С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 101
Уважаемый Антон и жители сайта, знаю что для данного форума тема не профилирующая, но перекопав множество ресурсов так и не смог для себя разобраться...может кто тут поможет советом??? Я -гр.Украины получил ВнЖ в России в августе прошлого года, вдруг на прошлой недели звонок из ФМС,где меня пригласили к инспектору, ну приехал,они сказали что я просрочил подтверждение на проживание,т.к. прошло больше 1года и 2 месяца с момента получения ВИДА, сунули бумажку с законом(как потом выяснилось он звучит совсем не так!!!) накатали протокол со штрафом в 2т руб... что смог сделать так это написать в отметках,что законы и статьи указанные в протоколе мне не разъяснены! в итоге на оплату штрафа и подтверждения проживания дан месяц, с протоколом я думаю уже ничего не сделаешь, решил оплатить и забыть, а вот с подтверждением проблема, они не принимают мое подтверждение доходов, я живу на средства, получаемые с аренды моего земельного участка с домом на берегу моря, есть договор аренды! хотя вот в этом документе: http://base.garant.ru/12151959/ черным по белому написано что аренда имущества может являться подтверждением!!! Вобщем жду любых советов и указаний с Вашей стороны, с ув. Александр
betman
28 окт, 2012, 9:27 Re: подтверждение ВнЖ в России
С нами с: 08.01.2009 Сообщения: 56
[b] SLAVIK[/b]. у товарища статус постоянно проживающего , так что и штраф ему выписали незаконно, у него время есть до 31 декабря. А Вам, belovkcc, можно было и не ходить в ФМС, а отправить по почте уведомление.
Последний раз редактировалось betman 28 окт, 2012, 9:29, всего редактировалось 1 раз.
belovkcc
28 окт, 2012, 9:29 Re: подтверждение ВнЖ в России
Спасибо что переместили тему куда надо, именно этим законом они и манипулировали,но у меня не Временное проживание,а ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО а как известно: ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИИ (ВНЖ) - документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на ПОСТОЯННОЕ проживание в Российской Федерации.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:[/color][/size] но протокол я уже подписал! в пояснении я написал:Законы и постановления описанные в протоколе мне не разъяснены, инспектор долго возмущался что такого писать нельзя и я испортил протокол,но я настоял чтобы он его принял
betman
28 окт, 2012, 9:32 Re: подтверждение ВнЖ в России
[b] belovkcc[/b], я могу Вам в личку дать ссылку на форум, где эти темы разжёваны вдоль и поперёк.
belovkcc
28 окт, 2012, 9:37 Re: подтверждение ВнЖ в России
Уважаемый бэтман, спасибо за ответ , я все равно поеду отдавать квитанцию и отдать уведомление, но они еще незаконно требуют документ подтверждающий мой доход! вот буду с ними по этому вопросу конфликтовать!!! думаю отобъюсь от башкирского беспредела! Как сказал уважаемый генерал Петров:А мы-лохи... Кстати имею ли я право вести фото-видеосъемку в отделе ФМС?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/color][/size] конечно хочу! буду очень благодарен!!! только может выложить ссылки прям в теме??? думаю народу будет полезно тоже
betman
28 окт, 2012, 9:57 Re: подтверждение ВнЖ в России
SLAVIK, дело в том, что по РВП указан срок сдачи, а с ВНЖ надо уведомлять за прошлый год и в Регламенте не указано когда точно, так что можно уведомлять хоть 1-го января, хоть 31-го декабря.
belovkcc
28 окт, 2012, 9:59 Re: подтверждение ВнЖ в России
[quote="SLAVIk"][quote="betman"]у товарища статус постоянно проживающего , так что и штраф ему выписали незаконно, у него время есть до 31 декабря.[/quote]
В соответствии с п. 6 ст. 8 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ [b]постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан[/b] ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Исходя из нормы закона следует полагать, что с данным уведомлением необходимо обратиться [b]не позднее чем через год с даты получения вида на жительство[/b]. Форма и порядок подачи уведомления установлены Постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 года № 21 «Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в РФ».
это не мое мнение, а [url=http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/rvp.html]ФМС[/url]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:[/color][/size] [quote="belovkcc"]они еще незаконно требуют документ подтверждающий мой доход! [/quote] ну почему незаконно то? есть правила - http://base.garant.ru/12151545/ там есть форма
в чем незаконность?[/quote]
по ссылке нашел вот это: 4) документы об источниках дохода, прилагаемые к настоящему уведомлению | (заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, | временно проживающим в Российской Федерации): | _____________________________________________________________________________ | (наименование документов, номера, серии (при наличии), даты выдачи и кем | выданы)
betman
28 окт, 2012, 10:03 Re: подтверждение ВнЖ в России
[b]belovkcc[/b] , а Вы жили с РВП?
belovkcc
28 окт, 2012, 10:11 Re: подтверждение ВнЖ в России
да один год и уведомлял фмс спусть год
betman
28 окт, 2012, 10:12 Re: подтверждение ВнЖ в России
так по ВНЖ точно так и то уведомление, только указываете доход и всё, подтверждать нет надобности, и можно отправлять с почты.
belovkcc
28 окт, 2012, 10:17 Re: подтверждение ВнЖ в России
когда было у меня РВП, инспектор была другая, мы с ней хорошо общались и она все сама заполнила и приняла подтверждение доходов договором аренды, а теперь мне сказали принести уведомление,документ подтверждения доходов ,и сразу сказали что договор не прокатит!
betman
28 окт, 2012, 10:34 Re: подтверждение ВнЖ в России
[b]belovkcc[/b] http://base.garant.ru/184755/1/#806 6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения: 1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии); 2) место проживания данного иностранного гражданина; 3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство; 4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда); 5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство. 7. Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ:См. комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона
betman
28 окт, 2012, 11:14 Re: подтверждение ВнЖ в России
[b]SLAVIk[/b] выше я привёл статью из Регламента, им должны руководствоваться и Инспектора и ИГ.
betman
28 окт, 2012, 11:23 Re: подтверждение ВнЖ в России
Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан [b]ежегодно[/b] уведомлять о подтверждении своего проживания
belovkcc
28 окт, 2012, 11:47 Re: подтверждение ВнЖ в России
а еще вот: Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
т.е. если я не представляю док-ва меня могут лишить вида?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5