С нами с: 04.03.2011 Сообщения: 15
Возможен ли въезд на Украину по советскому паспорту? А то знакомой доказываю, что нельзя, а она уперлась на своем, что можно... На Украине ведь сов.паспорт недействителен с 2004 года?...
kashenko
03 сен, 2011, 18:10 Re: Советский паспорт
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="Мейс Винду"]Возможен ли въезд на Украину по советскому паспорту? А то знакомой доказываю, что нельзя, а она уперлась на своем, что можно... На Украине ведь сов.паспорт недействителен с 2004 года?...[/quote] В России он недействителен с 1 июля 2004 года. Так что въехать нельзя, т.к. не выпустят из России.
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
den_s
03 сен, 2011, 19:38 Re: Советский паспорт
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Но если она такая настойчивая, что ей мешает это доказать на месте, пограничнику? Мало ли...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Мейс Винду
03 сен, 2011, 19:42 Re: Советский паспорт
и пусть обратно до Москвы на попутках добирается)))
З.Ы. А вроде же в России советский паспорт бессрочно действует....
kashenko
03 сен, 2011, 19:47 Re: Советский паспорт
[quote="Мейс Винду"]:D и пусть обратно до Москвы на попутках добирается)))
З.Ы. А вроде же в России советский паспорт бессрочно действует....[/quote] Было что-то такое в 2004. Вроде какой-то суд что-то отменил. Чем кончилось - не знаю. Я с советским паспортом никого с тех пор не видел.
sasa77
03 сен, 2011, 20:03 Re: Советский паспорт
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[i][b]Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"[/b]
В целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации впредь до принятия соответствующего федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, постановляю:
1. Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
2. Правительству Российской Федерации: утвердить до 1 июня 1997 г. образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации, а также положение о паспорте гражданина Российской Федерации; определить объемы и источники поэтапного финансирования изготовления с 1997 года бланков паспорта гражданина Российской Федерации, приобретения технических средств и других материалов, необходимых для оформления паспортов гражданина Российской Федерации, а также условия их изготовления и выдачи.
3. Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, действителен до замены его в установленные сроки на паспорта гражданина Российской Федерации.
Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН Москва, Кремль 13 марта 1997 года
N 232[/i]
Документ, отменяющий действие данного указа, не обнаружил. Т.е., следует полагать, что на территории РФ паспорт СССР действителен. Но за ее пределы, естественно, не выпустят.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Alex_I
03 сен, 2011, 20:29 Re: Советский паспорт
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
в Украине еще в конце 90х советский паспорт без штампа о гражданстве не был действителен. помню как ходил в овир ставить штамп, а потом в 97 или 98 г менял на паспорт Украины.
Мейс Винду
03 сен, 2011, 20:34 Re: Советский паспорт
В России помню, вкладыш был в начале паспорта...
kashenko
03 сен, 2011, 20:36 Re: Советский паспорт
[quote="sasa77"][i][b]Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"[/b]
В целях создания необходимых условий для обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации впредь до принятия соответствующего федерального закона об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, постановляю:
1. Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
2. Правительству Российской Федерации: утвердить до 1 июня 1997 г. образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации, а также положение о паспорте гражданина Российской Федерации; определить объемы и источники поэтапного финансирования изготовления с 1997 года бланков паспорта гражданина Российской Федерации, приобретения технических средств и других материалов, необходимых для оформления паспортов гражданина Российской Федерации, а также условия их изготовления и выдачи.
3. Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, действителен до замены его в установленные сроки на паспорта гражданина Российской Федерации.
Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН Москва, Кремль 13 марта 1997 года
N 232[/i]
Документ, отменяющий действие данного указа, не обнаружил. Т.е., следует полагать, что на территории РФ паспорт СССР действителен. Но за ее пределы, естественно, не выпустят.[/quote] А на Украине как? И стоит ли биться головой в стену кому-то что-то доказывая, если проще поменять паспорт было еще в 2004 году.
OK
04 сен, 2011, 0:24 Re: Советский паспорт
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Мейс Винду"]Возможен ли въезд на Украину по советскому паспорту? [/quote] Нет. Здесь написано http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=643_330[quote]ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее.
7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
adybov
05 сен, 2011, 7:20 Re: Советский паспорт
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="sasa77"]Документ, отменяющий действие данного указа, не обнаружил. Т.е., следует полагать, что на территории РФ паспорт СССР действителен.[/quote] А как же это? [quote][b]Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828[/b] 2. Министерству внутренних дел Российской Федерации: осуществить до 1 июля 2004 г. поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации.[/quote]
walex
05 сен, 2011, 9:37 Re: Советский паспорт
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
adybov
05 сен, 2011, 9:46 Re: Советский паспорт
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Это называется спор ради спора
walex
05 сен, 2011, 9:51 Re: Советский паспорт
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
согласен полностью. проще наверное паспорт поменять, чем заморачиваться с обоснованием законности старого
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
sasa77
05 сен, 2011, 11:15 Re: Советский паспорт
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="adybov"]Это называется спор ради спора[/quote]
Ну, так сезон отпусков закончился . Темы теперь приходится из пальца высасывать.
[quote="walex"]согласен полностью. проще наверное паспорт поменять, чем заморачиваться с обоснованием законности старого[/quote]
Оказывается, существуют толпы, чуть ли не сектантов, ни за что не променяющих серпасто-молоткастый документ на паспорт нового образца. Вот они, наверное и испытывают мазохистское удовольствие, доказывая свою правоту.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4