Текущее время: 22 май, 2025, 20:52

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 21 апр, 2012, 23:09     Удержание ву до уплаты штрафа ?

С нами с: 20.05.2008
Изображения: 0
Прочитал, что в бывших странах-сателлитах распоясавшиеся ляхи и разнузданные мадьяры практикуют удержание в/у и даже (о, боги!) автомобиля до уплаты штрафа.
Вопрос к тем, кто в реально в теме. Как такая гнусность уживается с конвенцией о дорожном движении? И можно ли с подобным адекватно бороться? Не является ли описанный шабаш мерзкой самодеятельностью тамошних полицаев?
Понятно, что из машины не выходим, внутрь никого не пускаем, пишем на видео рандеву при дороге и включаем дурака, с трудом говорящего даже по-русски. Но хотелось бы чего-нибудь эдакого, законодательного, чем можно было бы бить по польско-угорским сусалам.
В Западной Европе полицейские - они, как кошечки: непуганные и туповатые. Потому что сытые. А вот с восточниками пока не сталкивался. Не хотелось бы неподготовленным встречаться с полицией братских народов.

P.S. По заявленной теме сказать нечего, ибо не в курсе.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 апр, 2012, 23:18     Re: О бабах

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
А при чем тут... бабы?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 22 апр, 2012, 13:11     Re: О бабах

[b]lovecudachi[/b]

Бабы - это замануха, чтоб прочитали сообщение.
Можете переименовать, как сочтете нужным.

И, кстати, правильное написание и прочтение темы такое: "О! БабАх!", с ударением на последнем слоге. Просто я стараюсь экономить на знаках препинания.

Сообщение 22 апр, 2012, 16:25     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

С нами с: 18.05.2009
[mod]изменил название темы[/mod]

Сообщение 22 апр, 2012, 17:55     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

С нами с: 04.05.2009
Вопрос про Польшу с Венгрией?

Сообщение 22 апр, 2012, 18:05     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="kazah"]Прочитал, что в бывших странах-сателлитах распоясавшиеся ляхи и разнузданные мадьяры практикуют удержание в/у и даже (о, боги!) автомобиля до уплаты штрафа.[/quote]
Вы страны-сателлиты поконкретнее перечислили бы что ли...
Вот Вам, к примеру, процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях:

Статья 8.9. Изъятие вещей и документов

2.1 При нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением постоянно проживающих в Республике Беларусь) правил дорожного движения, выразившемся в превышении скорости движения транспортного средства, зафиксированном работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 22 апр, 2012, 18:13     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

[quote="Alex69"]Вопрос про Польшу с Венгрией?[/quote]

Ну да, об этих двух уродливых детищах Ялты и Потсдама.

Сообщение 22 апр, 2012, 19:24     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

[b]Польша.[/b]
Иностранные граждане не могут быть наказаны штрафными пунктами. Сотрудник полиции выписывает на месте денежный штраф и выдаёт водителю соответствующую расписку (квитанцию). Размер штрафа является таким же, как для гражданина Польши.
В случае неуплаты на месте:
[b]1. Отсутствие наличных денег.[/b]
Машина доставляется на платный полицейский паркинг и ждет владельца до тех пор, пока он не принесет квитанцию об оплате.
[b]2. Отказ от принятия штрафа[/b]
Дело передаётся в суд первой инстанции. До времени судебного разбирательства водитель может быть задержан органами полиции.

Кроме уплаты высоких штрафов, нарушителям придется столкнуться также с проблемой получения впоследствии польских и шенгенских виз: нарушители автоматически попадают в базу данных лиц, въезд которых на территорию стран Шенгенского соглашения нежелателен.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 часа 5 минут 46 секунд:[/color][/size]
[b]Венгрия.[/b]
C 1 июля 2011 вступили в силу изменения в Закон Венгрии «О дорожном движении» от 1988 года.

В случае совершения следующих нарушений:

[i]Превышение разрешенной скорости движения;
Неиспользование ремней безопасности;
Проезд, несмотря на запрещающий знак;
Употребления алкогольных напитков водителем (управление в состоянии алкогольного опьянения)[/i]

официальное лицо (полицейский) может обязать нарушителя выплатить штраф в размере от 10 000 форинтов (около 54 долл. США) до 300 000 форинтов (1640 долл. США) на месте без вынесения решения компетентным органом.

До уплаты определенного штрафа в целях обеспечения уплаты, транспортное средство может быть задержано без принятия отдельного решения.

Компетентный орган информирует водителя транспортного средства в письменной форме на венгерском, английском, немецком или русском языках о наложении штрафа и о месте и маршруте к месту содержания автомобиля, а также о дальнейших, установленных законом процессуальных действиях.

Одновременно с решением о задержании транспортного средства, технический паспорт транспортного средства, вместе с распиской приема-передачи, которая выдается водителю транспортного средства на период задержания, передается компетентному органу.

Если в течение трех дней после истечения установленного времени водитель не заберет технический паспорт транспортного средства, выданное компетентными органами иностранного государства, то он направляется в орган выдачи.

Если во время общей дорожной проверки окажется, что водитель или владелец транспортного средства имеет неоплаченный административный штраф, то компетентный орган осуществляет задержание транспортного средства.

А вот про задержание ВУ не нашел ни слова.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 23 апр, 2012, 7:51     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

[b]sasa77[/b]

Спасибо за развернутый ответ.
Вот в том-то и дело, что я про все эти безобразия, творящиеся у бывших вассалов Последней Империи, уже прочитал и ума не приложу, как с ними бороться.
Сразу скажу, что намеренно нарушать тамошние ПДД не собираюсь, но всякое случается, и лучше быть подготовленным.
Что касается страшилок о проблемах с Шенгеном при неоплаченном штрафе, то они просто смешны. Единственное, что необходимо предпринять по приезде домой, - немедленно обнулить карточку(-и), предоставлявшуюся(-иеся) в рент-кар, как только отвалится блокировка.
Почитал у Винского, как публика несется оплачивать штрафы за парковку, выписанные год назад жуликоватыми итальяшками, и порадовался за тамошних Базилио: Буратины не переведутся никогда.

Сообщение 23 апр, 2012, 8:50     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

[b]kazah[/b]
Ну, что тут могу сказать...
Наш форум опыта международных поездок еще не набрал (зато есть куда расти :) ).
Другие форумы у меня, почему-то, доверия не вызывают.
Читать польскую и венгерскую нормативку, конечно, можно (гугл-переводчик в помощь). Но когда даже примерно не знаешь, в каком месте кодекса следует искать нужные статьи, это занятие начинает казаться уж слишком безрадостным.

Исходя из вышеизложенного, придерживался бы следующих принципов:
1. Стараться не нарушать.
2. Если, ни дай бог, нарушил и был пойман - заплатить.
3. Все бумажки, выданные при оформлении нарушения, бережно сохранить, а дома изучить, отталкиваясь от изложенных в них статей и НПА и считать отданые полицаю деньги платой за обучение.

Сообщение 23 апр, 2012, 8:58     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

С нами с: 21.01.2009
Интересно, в Казахстане есть верблюды?

Сообщение 23 апр, 2012, 9:07     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

[b]Ocean[/b]
[quote]Да в Казахстане действительно есть верблюды! В труднодоступных районах верблюды считаются основным транспортным средством.[/quote]
Носятся по дорогам. Вечно пьяные. Всегда по встречной полосе. 8)

Сообщение 23 апр, 2012, 9:10     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

[quote="sasa77"]Носятся по дорогам. Вечно пьяные. Всегда по встречной полосе. [/quote]
Спасибо, а я думал, что там только кони :-D

Сообщение 23 апр, 2012, 12:50     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

[quote="Ocean"]Интересно, в Казахстане есть верблюды?[/quote]

Есть. Верблюды, бараны и козлы встречаются повсеместно, не только в Казахстане.

А Вы с какой целью интересуетесь?
Учтите, что Казахстан еще не очень затронут либеральным просвещением и за определенные шалости с животными можно пострадать телесно.

Сообщение 23 апр, 2012, 16:35     Re: Удержание ву до уплаты штрафа ?

Таки в основном кони...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]