01 июл, 2010, 9:38 Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Помогите пожалуйста! Может это где-то есть, но я не нашла! Может ссылку дадите? Срок пребывания на территории Украины без регистрации разрешен 90 дней, если находишься сверз срока, требуется регистрация. Вопросы: 1. Где принимают документы на регистрацию (областной центр, или на месте типа сельсовет, исполком) 2. Какие нужны документы. 3. Сколько раз можно продлевать пребывание? (это главный вопрос), и какие аргументы (причины) принимаются к рассмотрению.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
denis1009
01 июл, 2010, 9:50 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="felenka"]Срок пребывания на территории Украины без регистрации разрешен 90 дней, если находишься сверз срока, требуется регистрация. Вопросы:[/quote] Если я правильно понимаю, то после 90 дней необходим выезд-въезд. И получение новой миграционки на новые 90 дней. Какая тут регистрация? Или я не прав?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
felenka
01 июл, 2010, 10:01 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
[quote="denis1009"] Если я правильно понимаю, то после 90 дней необходим выезд-въезд. И получение новой миграционки на новые 90 дней. Какая тут регистрация? Или я не прав?[/quote] Денис, я точно знаю, что для того, чтобы продлить регистрацию, не обязательно пересекать границу. В каких-то случаях ее можно продлить. У нас надеюсь, тот самый случай. Свекровь поедет к бабушке, требуется уход за пожилым человеком. Она старенькая (87 лет), ей тяжело одной.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
denis1009
01 июл, 2010, 10:03 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]felenka[/b] Что-то не знаю такого способа. И 90+90 вроде никто не отменял. Скорее всего этот вопрос к Антону.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Big lion
01 июл, 2010, 10:11 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 29.05.2008 Сообщения: 56
Продлить можно еще на 90 дней!но только 1 раз в год(что бы не превысило законных 180 дней в сумме!)..и без выезда!...есть опыт..причем официально
_________________ Лучше никогда, чем поздно!-:)
BVV
01 июл, 2010, 10:13 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 126
С одной стороны продлевать пребывания на территории Украины сверх 90 дней можно сколь угодно долго, так как в законе «Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства…» никаких ограничений в этом вопросе нет. Однако с другой стороны в районном или областном овире (не все районные овиры этим занимаются) всячески будут морочить Вам голову, произнося, что свыше одного года на территории Украины без вида мни жительство Вы не можете находиться. То есть после 90 дней три раза по три месяца Вам пребывание продлят, а далее все зависит от Вас. Будете настойчивыми и грамотными то продлят и далее…
OK
01 июл, 2010, 10:27 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[b]felenka[/b], Вам же уже отвечали на вопрос в другой теме, или мне это только кажется?
1. Документы принимают в паспортном столе (по-украински это называется отдел или отделение ГІРФО - громадянства, іміграції, реєстрації фізичних осіб). Идти нужно в милицию и там спрашивать. 2. Перечень необходимых документов Вам должны сообщить в паспортном столе. 3. Уход за больным родственником - аргумент. Не надо ничего выдумывать.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
felenka
01 июл, 2010, 10:51 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
[quote="OK"] Вам же уже отвечали на вопрос в другой теме, или мне это только кажется?[/quote]
Да, Вам не кажется , отвечали, но только я спарашивала "[b]Можно ли продлить регистрацию[/b]" Теперь я знаю, что можно, но так и не поняла до скольки раз На все остальные вопросы - большое спасибо всем за ответы!
НП
01 июл, 2010, 11:15 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="felenka"][quote="OK"] Вам же уже отвечали на вопрос в другой теме, или мне это только кажется?[/quote]
Да, Вам не кажется , отвечали, но только я спарашивала "[b]Можно ли продлить регистрацию[/b]" Теперь я знаю, что можно, но так и не поняла до скольки раз На все остальные вопросы - большое спасибо всем за ответы! [/quote] Добавлю из семейного опыта. Супруга ухаживала за своей мамой до её кончины, это вылилось в полных 2 года, даже больше. Было пару выездов в Москву уже на личный медицинский "техосмотр", но не более месяца и обратно уезжала в Украину. При затянушихся невыездах, для погранперехода запасались справкой из местного сельсовета, но никто не спрашиал, украинским погранцам хватало устного сообщения, что была по уходу за матерью, а русские этим никак не интересовались. В последние годы (2-3, а может и 4), когда она выезжает на всё лето, прихватывая осень, то продляет в райотделе милиции, название отдела вам [b]ОК[/b] озвучил выше. Алгоритм продления такой. За несколько дней до окончания 90дней по иммиграционной карточке, готовите два заявления: одно от своего имени на продление и плюс кого-то из родственникой, который проживает там постоянно, что он не против, а за, заверяете в сельсовете и посещаете в рабочее время отдел регистрации в райотделе милиции уже имея при себе , вроде бы 2 фото, после оформления надо будет заплатить за эту услугу и, как повезет, вам сразу или через какое-то время выдадут документ о продлении. Здесь на сайте и я и другие приводили сканы этих удостоверений.
Продлить можно +90 дней, это официально, но в вашем случае надо будет решать на месте, уверен проблем с этим быть не должно, особенно, если не будете "качать свои права" и совестить работниц отдела регистрации, т.е. вести себя по хамски. Дело в том, что продление формальная процедура и служащие обязаны выполнить определенные действия в определенном порядке, прописанные в Законе.
Пусть бабушка живёт долго и погасит свою свечу счастливой!
felenka
01 июл, 2010, 11:29 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
[quote="НП"] Пусть бабушка живёт долго и погасит свою свечу счастливой![/quote] Огромное Вам спасибо! Теперь я все знаю!
turandott
06 фев, 2011, 14:03 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 06.02.2011 Сообщения: 1
Здравствуйте! Моя мама родилась на Украине, в 22 года уехала на север, таким образом после развала Союза стала гражданкой России. Сейчас купила квартиру в своем родном городе. Но жить там не может, объясняет это тем, что не хочет терять российскую пенсию, принимая гражданство Украины. А для того, чтобы жить там оставаясь гражданкой России, говорит что каждые 3 месяца за продление регистрации надо платить какую-то бешенную сумму... Что-то мне верится с трудом. Друзья, подскажите,пожалуйста, сколько стоит продление регистрации в ее случае и без привлечения 3х лиц?
Melnitskiy
06 фев, 2011, 19:03 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]felenka[/b] возможно вам поможет мой [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=104939#p104939]рассказ[/url]. Я также мотался каждые 90 дней, а потом надоело. Зарегистрировался в ОВИРе и подал документы на Постоянный вид на жительство.
[quote="turandott"]Друзья, подскажите,пожалуйста, сколько стоит продление регистрации в ее случае и без привлечения 3х лиц?[/quote] Астронамических сумм там нет, гораздо дешевле, чем выезжать каждые 90 дней в Россию. Пусть подает на Вид на жительство. Это только сначала кажется, что это неподъемный бюррократический прцесс. На самом деле ничего сложного в нем нет. Собираете необходимые документы, сдаете в паспортном столе - на следующий день получаете вкладной талон (максимальный срок которого полгода). Если нехочется заморачиваться и каждые полгода, то Постоянный вид на жительство будет решением проблемы. Недельку пособирали документы, раза 3-4 съездили в ОВИР, чтоб исправить какие-нибудь неточности и ждите до полугода. Можете посмотреть ссылку выше.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
felenka
07 фев, 2011, 9:27 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
[b]Melnitskiy[/b] Спасибо. В данный момент свекровь оформляет дом по завещанию На счет ПВЖ у меня есть вопрос - для этого нужно сниматься по месту регистрации с учета?
Melnitskiy
07 фев, 2011, 15:29 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
[quote="felenka"] На счет ПВЖ у меня есть вопрос - для этого нужно сниматься по месту регистрации с учета?[/quote] Нет, не нужно, что бы не говорили "строгие" паспортистки
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
felenka
08 фев, 2011, 10:00 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
[b]Melnitskiy[/b] Это точно? Мне бы ссылочку какую...Чтоб уверенность была На сайте не нашла - может плохо искала?
OK
08 фев, 2011, 10:53 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="felenka"]Это точно? Мне бы ссылочку какую...Чтоб уверенность была[/quote] Ни в одном НПА нет такого требования. Кстати, получить постоянный вид на жительство можно и не посещая Украину. Достаточно обратиться в посольство (консульство).
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Melnitskiy
08 фев, 2011, 14:16 Re: Сколько раз можно продлевать регистрацию?
[quote="felenka"][b]Melnitskiy[/b] Это точно? Мне бы ссылочку какую...Чтоб уверенность была На сайте не нашла - может плохо искала? [/quote] Уже ответили... главный аргумент, что ни один нормативный акто не требует для ВНЖ выписки с предыдущего места прописки. В той теме, ссылку на которую я отправлял затрагивается этот вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7