13 ноя, 2010, 10:22 Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поездов
Украина и РФ планируют отказаться от ночных пограничных проверок скорого поезда Киев - Москва. Об этом сообщили РБК в Госпогранслужбе Украины. Речь идет о скорых поездах "Столичный экспресс" N1 (из Москвы) и N2 (из Киева), которые проходят погранично-таможенный контроль на украинско-российской границе дважды.
Планируется проводить проверку перед отправлением на железнодорожных вокзалах Киева и Москвы. До конечной станции поезда будут следовать без остановок на границе.
Ожидается, что новый порядок контроля начнет действовать с декабря. 19 ноября пограничные ведомства двух стран планируют провести соответствующую встречу. Не исключено, что окончательное одобрение предложениям пограничников дадут президенты России и Украины на переговорах 26 ноября.
Как сообщалось, в сентябре 2010г. главы двух государств приняли участие в автопробеге, по итогам которого договорились упростить пограничный и таможенный контроль.
Украинско-российский межправительственный комитет под руководством премьеров Николая Азарова и Владимира Путина 27 октября в Киеве принял решение проработать вопрос упрощенного пересечения границы, в том числе пассажирами поезда Киев - Москва - Киев.
13 ноя, 2010, 10:30 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Даёшь следом погранично-таможенный контроль авто только в месте отправления и прибытия!
Ocean
13 ноя, 2010, 10:33 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
То есть можно напихать контрабандой весь поезд на первой-же стоянке и потом разгрузить на другой стороне границы? Наверное без остановок сделают...
[b]Антон[/b]
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
den_s
13 ноя, 2010, 10:45 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Как я понял, контроль просто будет проводиться на конечных станциях. Так что ничего особенного.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ocean
13 ноя, 2010, 10:48 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
[quote="konsvet"]Как я понял, контроль просто будет проводиться на конечных станциях. Так что ничего особенного.[/quote] Так есть еще и промежуточные останоки - можно границу без контроля пересекать, обвешавшись грелками со спиртом или еще с какой-нибудь популярной снедью...
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
adybov
13 ноя, 2010, 10:52 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Ocean[/b], как я понял, речь об экспрессах у которых промежуточных остановок нет. Разве что из окон контрабанду кидать
den_s
13 ноя, 2010, 10:53 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
Угу, иначе будет "как-то не по государственному"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
13 ноя, 2010, 10:55 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
Угу, небось на остановках будут патрулировать отряды милиции, и смотреть, чтоб в окна не высовывались, и ничего оттуда не кидали... Все закончится той же коррупцией...
Ocean
13 ноя, 2010, 10:57 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
Просто когда я ездил в последний раз на поезде №2 - остановки были. Поэтому я и возмущаюсь.. Потом узнал что на самолёте дешевле чем на этом поезде
OK
13 ноя, 2010, 13:16 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Ocean"]Просто когда я ездил в последний раз на поезде №2 - остановки были. [/quote] Там всего одна остановка - Сухиничи. Отменят её, т.к. вряд ли кто-то садился-выходил на этой станции (за такие деньги ). А две других - Суземка и Хутор Михайловский - только для пограничного контроля. И будет поезд совсем без остановок ходить! Классно, но дорого
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Vlad_32
13 ноя, 2010, 23:28 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 31.10.2010 Сообщения: 19
[quote="adybov"]Даёшь следом погранично-таможенный контроль авто только в месте отправления и прибытия! [/quote]
Ocean
14 ноя, 2010, 0:01 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
Вот интересно - на вокзал отправления будут привозить автобус с пограничниками и второй автобус с таможенниками - "провожать" поезд? И точно так по прибытию? Ведь держать штат на вокзале не будут ради одного-двух поездов. Если одна бригада проверяющих - то это время займет...Или в пути после отправления начнут проверку - значит первые 6 часов пути по поезду не перемещаться? И как сойдут, если остановок нет?
Алексеич
14 ноя, 2010, 13:16 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Выпрыгнут
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Phoenix18
14 ноя, 2010, 14:54 Re: Украина и РФ отменят пограничный контроль для некоторых поез
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="adybov"]Разве что из окон контрабанду кидать [/quote] Помню как в середине девяностых этот метод был очень популярен. Возили из России сигареты электричками, а после пересечения границы сумки выбрасывались в окна, где их тут же подбирали напарники Потом это всё быстро просекли и окна в пограничных электричках наглухо замуровали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5