При пересечении Росс.-Укр. границы я был оштрафован на 1000 руб. за отсутствие тахографа на а/м Газель, микроавтобус, 12 пасс. мест. Однако при этом я перевозил личные вещи и ехал сам, один, без пассажиров. Таким образом перевозки грузов или пассажиров я не осуществлял, как не занимался и коммерческой деятельностью. Но согласно ЕСТР ("ЕВРОПЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, КАСАЮЩЕЕСЯ РАБОТЫ ЭКИПАЖЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРОИЗВОДЯЩИХ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ (ЕСТР)" (Заключено в г.Женеве 01.07.1970) вроде как я все равно осуществлял международную перевозку, хотя я с этим в корне не согласен. Даже в Европе претензии и требования по тахографам предъявляются к грузовикам свыше 3,5 тонн и автобусам свыше 9 мест только при коммерческих перевозках. По моему это произвол русских чиновников. Думаю стоит решить этот вопрос в судебном порядке, чтобы ездить спокойно. При этом стоит иметь в виду, что такой деятельностью занимаются только транспортные инспекции Белгородской области. На других переходах ничего подобного не возникало. Прошу знающих "гуру" прокомментировать ситуацию.
den_s
02 ноя, 2010, 1:27 Re: Установка тахографа на Газель.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Тут подобных сообщений уже много, увы... Как я писал ранее, контроль за тахографами осуществляет ТОЛЬКО транспортная инспекция по закону. Соответственно, по закону, Транспортная инспекция не может осуществлять контроль над частными лицами. Что делать? Судиться. И как ВЧМБ, если выиграете суд, ходатайствовать о возбуждении встречных исков к оштрафовавшему вас представителю.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
chernui9
02 ноя, 2010, 18:42 Re: Установка тахографа на Газель.
С нами с: 28.08.2010 Сообщения: 9
ВЧМБ - это как расшифровать?
den_s
02 ноя, 2010, 19:48 Re: Установка тахографа на Газель.
Вторая Часть Марлезонского Балета. Если вы выиграли суд, и отменили наказание, второй частью не грех наказать то должностное лицо, что нарушило ваши права.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
chernui9
02 ноя, 2010, 23:12 Re: Установка тахографа на Газель.
спасибо, уже почти сел писать исковое. основываюсь на сл-щих аргументах: 1. полномочия автодорожного надзора исходя из "Положение о Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.
--- 4. Основными задачами Российской транспортной инспекции являются:
1) осуществление в порядке и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее именуются - субъекты транспортного комплекса) нормативных правовых и нормативных технических актов, регламентирующих деятельность транспортного комплекса;
2. Газель не использовалась для коммерческих перевозок пассажиров исходя из "ЕВРОПЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, КАСАЮЩЕЕСЯ РАБОТЫ ЭКИПАЖЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРОИЗВОДЯЩИХ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ (ЕСТР)" (Заключено в г.Женеве 01.07.1970)
Статья 1 Определения
В настоящем Соглашении подразумеваются g) "автомобильные перевозки" означают любое передвижение по дорогам, открытым для общего пользования, порожнего либо с людьми или с грузом транспортного средства, [b]используемого для перевозки пассажиров или грузов[/b]";
однако я не использовал свой автомобиль для перевозки пассажиров и грузов
и наконец 3: исключения из ЕСТР Статья 2 Область применения
2. Однако, b) если Договаривающиеся стороны, по территории которых производятся перевозки, не договорились об обратном, настоящее Соглашение не применяется к международным автомобильным перевозкам грузов, совершаемым:
1. транспортными средствами, которые [b]используются для перевозки грузов [/b] и разрешенный максимальный вес которых, включая вес прицепов или полуприцепов, не [b]превышает 3,5 тонны[/b]; 2. транспортными средствами, которые [b]используются для перевозки пассажиров[/b] и которые в силу своей конструкции и оборудования могут перевозить не более девяти человек, включая водителя, и предназначены для этой цели; 12. [b]транспортными средствами, которые используются для некоммерческих перевозок грузов для личного пользования;[/b]
Как вы считаете, этого достаточно?
den_s
03 ноя, 2010, 0:20 Re: Установка тахографа на Газель.
Так как тут все же нет юристов, лучше потратить тысчонку рублей на консультацию юриста-специалиста по данным вопросам (надо пошерстить форумы, там порекомендуют к кому). На авторушных форумах есть известный юрист Макс, но он несколько не по тому профилю. Но для начала, конечно, "нужно бить законом".
nob
13 ноя, 2010, 0:55 Re: Установка тахографа на Газель.
13 ноя, 2010, 3:07 Re: Установка тахографа на Газель.
Не согласен с тем, что в данном случае должен применяться российский закон: Статья 7. Гражданское законодательство и нормы международного права
1. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации. 2. Международные договоры Российской Федерации применяются к отношениям, указанным в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание внутригосударственного акта. [b]Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены гражданским законодательством, применяются правила международного договора.[/b] т.е. в данном случае должны применяться нормы ЕСТР
chernui9
13 ноя, 2010, 3:08 Re: Установка тахографа на Газель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3