16 сен, 2009, 0:57 Вчера вернулся из Крыма. Про таможню и ГАИ.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Про природу традиционно не буду, только про границу и ДАИ, поэтому пишу в этом форуме.
Туда ехали на 2 машинах 31 августа, понедельник, через Нехотеевку в 2 часа дня.
Граница заняла 1час 15 минут, исключительно из за тормознутости моего товарища, который ехал в первый раз. Один бы я уехал минут за 40. Началось с того, что на российской стороне какой то ретивый таможенник предлагал всем машинам дороже Жигулей заполнять декларации, причём в одном экземпляре. Я с этим разобрался за 3 минуты, и проехал за КПП. Там оставил машину и пешком вернулся консультировать товарища, который уже наставил крестиков не там где надо. Пошёл к тому таможеннику с этими бумажками говоря:
-Люди первый раз едут, с маленьким ребёнком, а вы с этой ерундой. Никогда здесь деклараций не заполняли или у вас рейд какой?
-Здесь каждый второй с детьми, а у меня времени много, смена до девяти, пусть переписывают. У нас выборочный таможенный контроль.
Словом заполнил я всё сам, они расписались, педантичному таможеннику всё понравилось и я оставив их проходить паспортный контроль поехал занять очередь в Украину.
Мы встали к разным будкам, и моя очередь прошла быстрее (2 НП я внимательно смотрел на манипуляции с моим полисом. Пограничник взглянул на него на 1 секунду и отдал мне, после чего стал смотреть остальные документы. Никуда он его данные не заносил.) (Кстати, он посмотрел адрес прописки в паспорте и сверил его со свидетельством о регистрации, здесь были темы о возникающих у них вопросах.)
Проехав к таможне, я подумал что если они будут общаться с моим товарищем и смотреть его машину, то это займёт неопределённое время, не смотря на заполненные дома декларации. После недолгого разговора со служителями мы пришли к соглашению что за 200 гривен багажник открывать я не буду, а мой друг вооон на той чёрной машине не будет даже останавливаться около них. Понимаю, что поступил плохо, но по другому не мог
Обратно он ехал без меня, 13 сентября в воскресенье. Народа по его описанию было мало, но границу он проходил 2 часа, с досмотром, декларациями...
Я выезжал 14 сентября, в 3 часа дня. Народа как ни странно, было не меньше чем в воскресенье, проехал за 1 час 40 минут. Как обычно, барахла было под крышу. Было у меня с собой 6 стульев, 5 подоконников, дверная коробка с наличниками, 40кг помидоров, 30 кг перца, несколько арбузов, 2 упаковки пива, 3 ящика сока, и разной хрени по мелочи. Я пришёл к выводу, что чем больше барахла, тем поверхностный осмотр. Открываешь багажник, они присвистывают от удивления и спрашивают у меня, как же им это смотреть. Я гостеприимно приглашаю их внутрь демонстрируя всяческое содействие, но они ограничиваются вопросом "а что в этой коробке?" и получив ответ не хотят её открывать. В этот раз, меня хотели осмотреть дважды. Один взглянул и отошёл, подошёл другой, спросил о содержимом другой коробки, но первый сказал ему, что уже осмотрел и мне можно ехать. На российской стороне взглянув внутрь спросили "У вас что, родственники на Украине?" я сказал "Да". Больше вопросов не возникло. Кстати, бумага про фитосанитарный контроль висит теперь прямо при КПП.
Жена в первый раз ехала по двум паспортам, показывая украинцам украинский а россиянам российский, проехала без вопросов, не смотря на свои страхи. Я тоже наконец получил украинский постоянный ВНЖ, но пока никому его не показывал.
По Крыму накатал 1500 км, всего за поездку вышло 4400км.
Про ГАИ.
На объездной Орла, попался на подставу.
Висит знак "конец действия знака обгон запрещён" и разметка становится прерывистой, а через 50 метров подходит какая то грунтовка и в этом месте две сплошных длиной метров по 10, как обычно бывает на таких перекрёстках. Естественно, обгоняя фуру в дождь разглядеть это заблаговременно невозможно. Там они и стоят, с фотоаппаратом и продают снимки за 2000 рублей.
Самое интересное, что меня года полтора назад ловили за такое же нарушение именно на орловской объездной. Видимо популярная там тема.
Больше с ГАИ не общался.
С ДАИ был один контакт в Феодосии, про который напишу завтра ибо спать пора.
adybov
16 сен, 2009, 8:31
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Солидный багажик вышел!
/Alex/
16 сен, 2009, 9:22
Антон, это же не совсем отчёт, можно его обратно положить? Я ещё про ДАИ напишу...
Название поста могу изменить, если надо...
Тарусянка
16 сен, 2009, 10:32
С нами с: 14.08.2008 Сообщения: 218
Мы тоже приехали 14-го !!! Все прошло нормально, без эксцесов с ДАИ! Отчет будет через неельку, еще в отпуске.
Всем большое спасибо за помощь! Особенно НП!
Туда Таруса -Грайворон-Саки. Обратно Саки-Суджа-Брянск-Таруса (заезжали к родственникам)
adybov
16 сен, 2009, 11:19
[quote="/Alex/"]Антон, это же не совсем отчёт[/quote] А что же это?
[quote="/Alex/"]можно его обратно положить? Я ещё про ДАИ напишу... [/quote]
Допишите и вернём. Тогда и над названием подумаем
/Alex/
16 сен, 2009, 13:06
Итак, продовжую.
Моя наклейка "UA" вызвала нездоровый интерес орловских гаишников.
-Часто на Украину ездите?
-Был пару раз.
-Сейчас туда едите?
-Нет, в Белгород. (я всегда так говорю, ибо если говорить что на Украину, значит деньги есть и права очень нужны).
-А зачем вам наклейка такая? Надо наклеить "RUS".
-"RUS" у меня уже была, хочется разнообразия.
-А с такой нельзя ездить.
-Уже можно. Вступили в силу поправки в конвенцию, по которой эти наклейки не нужны, достаточно надписи "rus" на госномере.
-Да? До нас этого не доводили.
-Вы же от границ далеко, три дня скачи, ни до одной не доскачешь...
Дальше пошёл разговор о месте моей работы и прочие их дешёвые пробивки. Не интересно.
ДАИ поймало меня в самой Феодосии, через несколько дней после приезда.
Как я и опасался http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=703&start=0 После повышения штрафов это стало одной из любимых их кормушек.
В Феодосии полно таких перекрёстков, и на паре из них они сидят с Визирами практически ежедневно. Но я то этот прикол знаю. Но они то не знают, что я знаю.-)
Еду в левом ряду, передо мной машина встаёт на левый поворот, справа догоняет другая. Тк мне надо прямо, я перестраиваюсь вправо (пропустив машину) проезжаю перекрёсток и уже на нём (где нет никакой разметки) беру левее с намерением обогнать после перекрёстка машину которую пропустил. (всё происходит на скорости 40км/ч). После проезда перекрёстка мы оба оказываемся в правом ряду, но я ближе к левому краю ряда, а та машина ближе к бордюру.
Останавливают.
Даю МВУ и свидетельство о регистрации.
-А это что такое?
-Международное водительское удостоверение.
-Зачем вам такое?
-Я же за границей. Всё как положено.
Изучает МВУ с большим интересом, явно видит его первый раз в жизни.
-На отдыхе у нас?
-Можно и так сказать.
-Нарушаете.
-Я ехал в пределах правого ряда, сплошную не пересекал.
(Там на встречной полосе такая же схема движения, и левый встречный ряд заходит на нашу сторону. Всего ряда на дороге три.)
-Я вас в этом и не обвиняю. Я говорю что вы проехали прямо из левого ряда до перекрёстка.
-Як це можливо, если передо мной машина встала на левый поворот и я её объехал справа?
-Сейчас всё посмотрим, у нас всё снято.
-С большим интересом.
Напарнику:
-Ты всё снял?
-Вроде да.
-Пойдёмте посмотрим.
Садимся в их машину, он роется в Визире, но ничего не находит. Зовёт напарника и тот находит ему фото, как я еду через перекрёсток, а за мной стоит машина с левым поворотником.
-Ну и что мы здесь видим?
-Вот, вы едите левее предыдущей машины?
-Еду. И что из этого?
-Так нельзя, надо ехать за ней.
-А остановившуюся машину я перелетел по воздуху? Разметку я не пересекал, еду в правом ряду, на вашем фото всё видно. Но спорить с вами у меня большого желания нет, если хотите, пишите протокол.
-Я выпишу, по закону могу три часа писать.
-Пишите, если других дел нет, лично я никуда не спешу, пойду пока вон в том кафе посижу, пока вы писать будете.
-А страховка у вас есть?
-А как же.
-Можно посмотреть?
-Нет проблем. (Приношу страховку.)
-Ну так я начинаю писать?
-Конечно.
-А знаете штраф какой?
-255 гривен.
-Намного больше.
-Неужели 340 выпишите?
-Могу и больше.
-Пишите, я его всё равно обжалую, а если больше выпишите, у меня лишний аргумент будет.
(Вспомнив как меня стыдили на этом форуме, я не стал говорить что я его «порву и выкину» -)
-Как это обжалуете?
-Легко. Сейчас адвокату наберу, и он всё сделает. (телефон адвоката у меня действительно был.)
Напарник за это время сложил треногу, и нетерпеливо маячил около машины, видимо им было пора.
-Дело же не в протоколе, главное чтобы вы поняли как нужно проезжать этот перекрёсток.
-Я это знаю отлично, проезжал его раз 100.
Думал, что после этих слов он спросит миграционку, но ему это в голову не пришло.
Напарник подходит к его открытому окну и говорит:
-Хватит уже. Желай человеку счастливого пути и пусть едет.
-Я просто объясняю, как нужно проезжать этот перекрёсток.
-Да он понял уже.
Отдаёт мне документы и говорит чтобы я больше не нарушал.
-Я и не нарушал.
-До свидания.
-И вам хорошего дежурства.
Больше я их не видел.
adybov
16 сен, 2009, 17:26
Красиво поговорили! У Вас талант! Особенно про три часа и кафе понравилось
Вернул и переименовал тему по Вашей просьбе.
Александр К
19 сен, 2009, 10:51
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Вот это конструктивный разговор без "пузырей" как на некоторых видео съемках.
[quote="/Alex/"]В Феодосии полно таких перекрёстков, и на паре из них они сидят с Визирами практически ежедневно. [/quote]
Видел я там их тоже часто, почти 2 месяца в Фео пробыл они после поворота на Галерейную стоят, вообще они там ловят тех, кто пешеходов не пропускает на переходе, так как там перекресток светофором не регулируется ну походу еще и за движение по полосам ... Меня первое время это вообще вымораживало ... Так как жил в Бл. камышах, чтоб туда с Федько повернуть надо возле переезда с левого ряда сразу на левый выехать ... дурдом.
/Alex/
22 сен, 2009, 23:37
[quote]они после поворота на Галерейную стоят, вообще они там ловят тех, кто пешеходов не пропускает на переходе, так как там перекресток светофором не регулируется ну походу еще и за движение по полосам[/quote]
Это было на перекрёстке Галерейной и Советской. Я ехал по Советской в сторону рынка. А самое любимое их место, на Украинской (Войкова) 100 метров вверх от перекрёстка с Советской. Там целый букет нарушений можно сделать. Мало пешеходов, там разметка практически стёрта и кто не знает, попадает сразу. Если ехать от рынка по Советской и поворачивать на Украинскую налево, то надо выехать на встречную, и там ждать стрелку, тк разметку практически не видно. Когда загорается стрелка, одновременно загорается зелёный на перпендикулярной Украинской, и прежде чем повернуть, надо пропустить всех кто едет по Украинской прямо, тк ваши пути пересекаются под прямым углом. Ну и пешеходы конечно... Спасает то, что там движение небольшое. В Москву бы такой перекрёсток...
[quote]Так как жил в Бл. камышах, чтоб туда с Федько повернуть надо возле переезда с левого ряда сразу на левый выехать ... дурдом.[/quote]
Да, там надо до переезда перестраиваться, но там практически не видел их в этом году. Раньше там часто стояли. Когда из Берегового едешь, там тоже такая разметка, левый ряд только на Федько. Вот на Укрнафте они и паслись.
denis1009
23 сен, 2009, 9:06
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="/Alex/"] В Москву бы такой перекрёсток... [/quote]
Сэр, а Вы садист!
[quote="/Alex/"]Да, там надо до переезда перестраиваться, но там практически не видел их в этом году.[/quote]
Зато когда на майские праздники приезжал, там Симферопольские гайцы каждый день стояли. А вот летом всего пару раз там видел ... один раз на день города и ещё как то.
_________________ [b][i]Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут. Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.[/i][/b]
den_s
23 сен, 2009, 13:31
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
В конце августа днем пару раз там их видел. нехорошее место.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
25 сен, 2009, 8:59
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
перенесено в профильную тему.
adybov
25 сен, 2009, 9:13
[quote="SLAVIk"]Антон, еще одно сообщение перенесите [/quote]
Уже не выйдет
AEW55
27 сен, 2009, 21:58
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 14
C 31.08. по 14.09. был в Алуште,далее поехал в Брест (ехал через Житомир) из Белоруссии в Москву-всего более 4700 км. На Украину заезжал через Кантемировку-Просяное. В Белоруссию-через Выступовичи. Старался ехать по правилам-собственно был остановлен только 2 раза. У Волновахи-превышение скорости и около Бердянска-разметка на перекрестке с круговым движением. Оба раза разошлись мирно на уровне предупреждений. Непроизвольно помогла жена-вышла из машины с телефоном и ДАИшникам показалось,что она фотографирует или записывает,документы тут же отдали. Под Бердянском я решил повторить этот фокус, махнул жене, она опять вышла с телефоном, напарник тут же сообщил моему собеседнику,что кажется их пишут,через секунду разговор был закончен.В Белоруссии ГАИ видел один раз около Минска. Машина-Ниссан Кашкай.
denis1009
28 сен, 2009, 8:02
[quote="AEW55"] около Бердянска-разметка на перекрестке с круговым движением.[/quote]
Как это знакомо! Постоянная ловушка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7