Было в 2009 году При выезде на скоростную трассу в сторону Харькова был остановлен ДАИ. Состоялся следующий диалог: (д) - Здравствуйте, прапорщик бла-бла-бла. Ваши документы. (я) - А в чем дело? (д) - Вы знаете что нарушили? (я) - Знаю, ничего не нарушал. (д) - Вы превысили скорость на 32 км. (я) - Ничего подобного. дОишник ткнет мне в нос свой рупор на нем 82 км (я) - Это не моё (д) - А чьё? (я) - Не моё. (д) - А чьё-же, а чьё? (я) - Откуда я знаю? Может быть ваше. дОишник закипает, краснеет, у него случается родимчик. Он грозит меня тут же арестовать, призывает на мою голову все кары небесные. Я молчу. Попрыгав возле моей машины минут семь, дОишник возвращается в берега. Я извиняюсь, что задел в его душе самые сокровенные чувства (т.е чувство легкой наживы), несчастный прапорщик недовольно машет рукой - Езжайте на свою Москву. Вообщем, даже счастливого пути не пожелал
Отсюда вопрос: Если бы дошло до составления протокола об административном правонарушении и я там естественно в комментариях написал, что с протоколом не согласен, указал бы еще своего штурмана в качестве свидетеля, какие дальнейшие мои действия в таком случае и где-то я читал, что нужно написать по поводу рассмотрения дела без моего присуствия или что-то типа того. Вообщем как юридически грамотно нужно было написать в протоколе?
Nota
25 авг, 2010, 10:27 Re: Разберем ситуацию
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 199
Согласно админкодекса могли бы ходатайствовать о рассмотрении материалов по месту регистрации авто или по месту своей регистрации и там отбивать протокол. Или о рассмотрении материалов без вашего присутствия - это хуже.
Последний раз редактировалось Nota 25 авг, 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
adybov
25 авг, 2010, 10:30 Re: Разберем ситуацию
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Nota[/b], подозреваю, что RuporAbsurda - гражданин РФ. По месту жительства или регистрации авто украинский протокол юридически некому рассматривать
Nota
25 авг, 2010, 10:32 Re: Разберем ситуацию
[b]adybov[/b], но в таком случае - это уже будет проблема ГАИ России - ДАЇ МВС України . Хотя подать ходатайство и удовлетворить его - это в данном случае разные вещи.
RuporAbsurda
25 авг, 2010, 11:29 Re: Разберем ситуацию
С нами с: 03.09.2009 Сообщения: 11
Да, каюсь, я гражданин РФ. ТАк что нужно было написать прошу рассмотреть материалы дела по месту регистрации - это нормально?
Nota
25 авг, 2010, 11:36 Re: Разберем ситуацию
[quote="RuporAbsurda"]Да, каюсь, я гражданин РФ. ТАк что нужно было написать прошу рассмотреть материалы дела по месту регистрации - это нормально?[/quote] - это законное ваше право, НО в таком случае в удовлетворении ходатайства вам могли бы отказать (и это логично).
RuporAbsurda
25 авг, 2010, 11:59 Re: Разберем ситуацию
[quote]НО в таком случае в удовлетворении ходатайства вам могли бы отказать[/quote] Я подозревал это В таком случае посоветуйте, что нужно написать, дабы достичь обоюдного катарсиса?
adybov
25 авг, 2010, 12:25 Re: Разберем ситуацию
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote]Ехал со скоростью 50 км/ч, показания измерителя скорости не подтверждены фото- и видео- материалами, утверждения инспектора ДПС_____ голословными. Прошу рассмотреть дело в моё отсутствие и выслать постановление по адресу такому-то.[/quote]
[b]RuporAbsurda[/b], а можно попросить Вас сменить подпись? Непечатно как-то вышло.
RuporAbsurda
25 авг, 2010, 13:24 Re: Разберем ситуацию
[quote]Ехал со скоростью 50 км/ч, показания измерителя скорости не подтверждены фото- и видео- материалами, утверждения инспектора ДПС_____ голословными. Прошу рассмотреть дело в моё отсутствие и выслать постановление по адресу такому-то.[/quote] Прекрасная фраза. Ласкает слух
Ник10
25 авг, 2010, 13:45 Re: Разберем ситуацию
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="RuporAbsurda"]Ехал со скоростью 50 км/ч, показания измерителя скорости не подтверждены фото- и видео- материалами,[color=#BF0000]время остановки и время на измерителе скорости НЕ совпадает[/color],- утверждения инспектора ДПС_____ голословными. Прошу рассмотреть дело в моё отсутствие и выслать постановление по адресу такому-то.[/quote]
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4