С нами с: 18.08.2010 Сообщения: 2
Добрый день. У меня следующий вопрос: Я являюсь гражданином Болгарии, могу ли я въехать на територию Украину на собственном авто, с регистрационными знаками Болгарии, и оформить доверенность на управление данным авто на гражданина Украины? Всем спасибо!
OK
18 авг, 2010, 12:14 Re: Доверенность на авто.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Въехать можете, а остальное НЕТ.[quote]Транспортные средства по кодам 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, временно ввезенные под письменное обязательство об обратном вывозе, не могут быть разукомплектованы на запасные части, [b]не могут быть переданы во владение или пользование другим лицам[/b]. Такие транспортные средства могут быть оформлены для постоянного пользования после уплаты соответствующих налогов и сборов, предусмотренных законодательством при ввозе транспортных средств для свободного использования.[/quote]Статья 11 Закона Украины от 13.09.2001 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Snaipersm
18 авг, 2010, 12:18 Re: Доверенность на авто.
С нами с: 18.08.2010 Сообщения: 2
Спасибо за ссылку на закон. Буду знать
vvk54
18 авг, 2010, 13:19 Re: Доверенность на авто.
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
Интересно написан закон! "Транспортные средства ... не могут быть переданы во владение или пользование другим лицам. Такие транспортные средства могут быть оформлены для [b]постоянного пользования[/b] после уплаты соответствующих налогов и сборов..." А для [b]временного пользования[/b]?
OK
18 авг, 2010, 15:10 Re: Доверенность на авто.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="vvk54"]А для временного пользования?[/quote] Кем? Если резидентами, то [quote]Тимчасове ввезення транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності на митну територію України громадянами-резидентами дозволяється терміном до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів, якщо інше не передбачене цим Законом.[/quote] Если нерезидентами, то [quote]Тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється громадянам-нерезидентам для власних потреб терміном до одного року.[/quote]
Смысл статьи в том, что ТС, зарегистрированное в другой стране, можно ввезти в Украину для временного пользования сроком на 1 год. Резидент может сделать это за денежку, а нерезидент бесплатно. Это ТС нельзя разбирать, передавать по доверенности, договору аренды, в лизинг. Через год его нужно вывезти из Украины. А если хочется им пользоваться постоянно, то нужно платить. Не знаю, пойдёт ли в зачёт денежка, которую резидент заплатил при ввозе.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
vvk54
18 авг, 2010, 19:04 Re: Доверенность на авто.
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1