11 авг, 2010, 13:18 Кто может управлят ТС в Украине
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 234 Изображения: 56
Тут появился еще 1 вопрос,даже сказать спор - муж с сестрой моей бьются на смерть ))))) Вопрос такой - может ли ее молодой человек на территории Украины (НЕ близкий родственник соответсвенно никому) управлять тран.ср-ом,принадлежащим папе нашему или моему мужу?????? Есть закон [url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=986-14[/url],в нем самый главный абзац
[i]Починаючи з 1 січня 2000 року управління та експлуатація транспортних засобів, ввезених на митну територію України під зобов'язання щодо їх зворотного вивезення згідно з митним законодавством України, дозволяється виключно особам - нерезидентам, визначеним власниками таких транспортних засобів у момент перетину митного кордону України, або членам їх сімей (дружина, чоловік, діти, батьки). При цьому передача у володіння або користування таких транспортних засобів іншим особам не дозволяється. Такий же порядок застосовується і до транспортних засобів (самохідних машин і механізмів), які перевозяться через митну територію України транзитом. [/i]
И в нем самое главное [b]визначеним власниками[/b] - что это?????? Есть 2 варианта перевода - [b]определенными собственниками[/b] (сестра за данный вариант) или [b]являющиеся собственниками[/b] (муж). Как правильно? Спросили у человека,знающего укр.язык,он ответил,что дословно "определенными собственниками", а в контексте закона типа "являющиеся собственниками". Что хочешь,то и думай. У Антона данного момента не нашли. Заране благодарна за помощь,потому как и в Инете различная инфа.
км ур
11 авг, 2010, 13:42 Re: Помогите найти компромисс.
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 228
11 авг, 2010, 14:14 Re: Помогите найти компромисс.
[b]км ур[/b],[b]SLAVIk[/b],СПАСИБО.
GarikM
11 авг, 2010, 15:25 Re: Помогите найти компромисс.
С нами с: 11.08.2010 Сообщения: 145
[quote="SLAVIk"] если папа или муж находятся в авто - то может без них - нельзя[/quote]
А можно пнуть меня в сторону первоисточника, которым можно было бы мАтивировать в случае остановки ДАИшниками? В каком законе почитать?
Ведь [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=986-14]ст. 2 части II закона N 986-XIV[/url] явно говорит, что "управление и эксплуатация дозволяется только..." (правда так и не определились каким таким "определенным собственникам") и никаких исключений для других лиц в виде присутствия собственника в автомобиле не предусматривает.
GarikM
11 авг, 2010, 15:44 Re: Помогите найти компромисс.
[quote="SLAVIk"]...[/quote]
Да боюсь, что при противоречии ПДД и Закона, Закон все же будет выше. К тому же в ПДД просто общая фраза, а в законе частный случай, который рассматривает именно ввезенный автомобиль и водителя-нерезидента. Получается, что закон как бы уточняет данный конкретный случай... Запутался я короче совсем...
GarikM
11 авг, 2010, 16:36 Re: Помогите найти компромисс.
[quote="SLAVIk"]а вообще эта тема - порванный баян [/quote] Боян-то боян, да еще какой. Но к сожалению не порванный. )))) Закон, указанным мной выше как-то вообще исключили из обсуждения, хотя в нем присутствует явный запрет именно на управление. Ладно, буду ориентироваться по ситуации. ))
Огромное спасибо за ответы.
GarikM
11 авг, 2010, 18:32 Re: Помогите найти компромисс.
[quote="SLAVIk"]ну давайте обсудим [/quote] Вот за это отдельное огромное человеческое спасибо. ))
[quote="SLAVIk"] [b]управление и эксплуатация[/b] ... [b]позволяется исключительно лицам - нерезидентам[/b], определенным владельцами таких транспортных средств в момент пересечения таможенной границы Украины, или членам их семей (жена, мужчина, деть, родители). [/quote]
[b]Управление[/b] и эксплуатация .... позволяется [b]исключительно[/b] лицам и т.д. Это разве не запрет? Или я совсем мозгоклюй? )))
[b]To Lana:[/b] извини дорогая, что я залез в твою тему. Зато ты постоянно тыришь у меня сухарики и пиво... )))
GarikM
11 авг, 2010, 19:19 Re: Кто может управлят ТС в Украине
[quote="SLAVIk"][quote="GarikM"]Это разве не запрет?[/quote]
Но, во-первых, обратите внимание, что речь идет не о запрете на временный ввоз, а о запрете эксплуатации. Это совершенно разные вещи. [/quote]
Вот как раз эксплуатация меня более всего интересует - ввозить буду я (собственник), а эксплуатировать все время не хотелось бы... ))) (столько соблазнов с содержанием алкоголя вокруг)... Поэтому Закон о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС как бы немного остается в стороне. А конвенция... Ну как бы правильно выразиться... Отмена нормы содержания алкоголя в России тоже противоречит Венской конвенции О дорожном движении.... Однако...
На официальном сайте верховной рады Украины закон числится действующим... Следовательно (я правильно понимаю?) если вдруг ДАИшники вместе с таможенниками решат провести совместный рейд - проблемы все же будут. Но так как это маловероятно, то я все же могу на свой страх и риск передать управление (в моем присутствии) другому лицу, въехавшему со мной на этой же машине на территорию Украины. (Так же как я могу и дать ему и нотариально заверенную доверенность с правом вывоза за границу и он сможет ездить и без меня (ведь ДАИшники без таможни не узнают, что это не он вывозил машину)). Все я так понял?
P.S. Я реально понимаю, что я гнусный зануда и буквоед. Но такой уж я есть. (((
Zmei Gorinich
11 авг, 2010, 20:19 Re: Кто может управлят ТС в Украине
С нами с: 28.07.2010 Сообщения: 94
Читая тему возник вопрос - а страховка при этом какая должна быть? Подойдет ли Зеленая карта? Ведь получается, что украинец будет ездить по страховке, выданной для Украины иностранцу.
НП
11 авг, 2010, 20:39 Re: Кто может управлят ТС в Украине
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Zmei Gorinich"]Подойдет ли Зеленая карта?[/quote] Именно GreenCard и подойдёт потому, что оформляется на авто, ОСАГО и её украинский аналог оформляются на людей допущенных к управлению.
GarikM
11 авг, 2010, 20:52 Re: Кто может управлят ТС в Украине
[quote="Zmei Gorinich"]Читая тему возник вопрос - а страховка при этом какая должна быть? Подойдет ли Зеленая карта? Ведь получается, что украинец будет ездить по страховке, выданной для Украины иностранцу.[/quote]
У меня в этом вопросе все просто. Все граждане России. )
Ну а если один из водителей гражданин Украины, то точно вам сказать не могу. Но исходя из описаний Гринкарты на сайтах автостраховщиков, я не нашел никакого ограничения на водителей. Гринкарта выдается на автомобиль, действует в указанных в ней странах, можно вписать несколько водителей. Но каких водителей - нигде не написано. Следовательно любых. Главное, чтоб действовала в данной стране.
Про гринкарту можно почитать [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2796]тут[/url]
ЗЫ. Пока отвечал - уже опередили. )))
OK
11 авг, 2010, 21:46 Re: Кто может управлят ТС в Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="GarikM"]На официальном сайте верховной рады Украины закон числится действующим... [/quote] Числиться то он числится, но не весь Если Вы внимательно читали Закон о ввозе (пересылке) личных вещей, товаров и ТС, то там в конце написано что-то типа того, что положения ранее принятых НПА, которые противоречат настоящему закону, считаются недействительными. Таким образом норма Закона № 986-XIV, разрешающая управлять ТС близким родственникам лица, которое оформило ввоз, без этого самого лица не работает. [b]SLAVIk[/b] всё правильно объяснил.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Захарыч
11 авг, 2010, 22:55 Re: Кто может управлят ТС в Украине
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="L a n a"]муж с сестрой моей бьются на смерть [/quote] Я бы поставил на сестру.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
L a n a
12 авг, 2010, 19:42 Re: Кто может управлят ТС в Украине
[quote="Захарыч"][quote="L a n a"]муж с сестрой моей бьются на смерть [/quote] Я бы поставил на сестру. [/quote] [b]Захарыч[/b],если я на кого-ть одного поставлю.....боюсь что....жива не останусь Уж больно выбор крут - любимая сестра и любимый мужчина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18