Уважаемые Антон Дыбов и форумчане! Давно читаем ваш полезный сайт,давно автопутешествуем. До июня 2010г. брали ветсправку на нашу собаку и в течение 3х дней неспеша доезжали до Крыма,но в сентябре хотим заехать на Кавказское побережье Черного моря. ВОПРОС: Справка действительна только в течение 3х дней ,и если после Кавказа мы через паром Тамань-Керчь поедем в наш любимый Крым ,где нам можно оформить эту справку. Я понимаю,вопрос очень специфичный,но может быть,кто-то сможет нам ответить.posting.php?mode=post&f=28#
[b]Скорее всего[/b] в последнем крупном населённом пункте перед паромом есть ветклиника. Можно у местных поинтересоваться
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
турист
28 июл, 2010, 13:33 Re: автопутешествие с собакой
С нами с: 20.07.2010 Сообщения: 6
dolya, Да вам брать справку в последнем пункте, но учтите собакам сейчас необходимо сдавать анализ на токсоплазмоз только после этого выдадут справку форма 1. Поэтому необходимо позаботиться зарание.
Evgeny
03 авг, 2010, 15:35 Re: автопутешествие с собакой
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 10
Сейчас готовлюсь к поездке в Крым с собакой, в Вет. клинике сказали, что справка действительна 5 дней. Нашел Приказ Минсельхоза РФ от 19 марта 2010 № 84. Судя по всему с 02 мая 2010 - справка действительна 5 дней.
dolya
03 авг, 2010, 16:44 Re: автопутешествие с собакой
С нами с: 25.07.2010 Сообщения: 2
Спасибо всем автолюбителям-собачникам за советы! Еще вот о чем: не придерутся ли украинские ветслужбы при пересечении границы с ветсправкой,выданной не по месту регистрации (Москва),а где-то в Краснодарском крае? Как вы помните,мы хотим перед паромом на Крым,попутешествовать по Кавказу (Абрау-Дюрсо, и далее).
Захарыч
03 авг, 2010, 17:48 Re: автопутешествие с собакой
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="dolya"] не придерутся ли украинские ветслужбы при пересечении границы с ветсправкой,выданной не по месту регистрации [/quote] Если надо справка, то стараюсь брать в поселковых ветклиниках где лечат коров, свиней и кур. Быкам-ветеринарам с таможни до лампочки кем выдана справка и на какую собаку, ведь фото и отпечатков лап нет в собачем паспорте, ещё не дожили до чиповки четвероногих.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="Захарыч"] Быкам-ветеринарам с таможни до лампочки кем выдана справка и на какую собаку, ведь фото и отпечатков лап нет в собачем паспорте, ещё не дожили до чиповки четвероногих. [/quote]
Место для фото есть. Но я не придавал этому значения до тех пор, пока не возникли проблемы на таможне из-за отсутствия фото в собачьем паспорте. Но это смешно конечно.
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
Захарыч
03 авг, 2010, 21:53 Re: автопутешествие с собакой
[quote="oleg1"]пока не возникли проблемы на таможне из-за отсутствия фото [/quote] Я немножко подправлю -пока не не развели на таможне по поводу отсутствия фотографии в паспорте собаки?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Матрёна
04 авг, 2010, 0:46 Re: автопутешествие с собакой
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Захарыч"] ещё не дожили до чиповки четвероногих.[/quote] Как это не дожили?? [b]Захарыч[/b], ты в Европу сунься со своим нечипированным Рыжим Лисом, - завернут на таможне! Это на наших внутренних границах в плане собачьих чипов бардак, разброд и шатание,а в Европе все собаки чипированы и те наши владельцы,кто ездит с питомцами на европейские выставки давно сделали эту процедуру,она простая как укол. На самом деле пользы в ней много,- не дай Бог потеряется пёса,а кто нашел пса не знает как найти владельца,так в любой ветеринарке можно просканировать в области левой лопатки и вот все данные- кличка пса,возраст,владелец,адрес и пр.
[quote="Захарыч"]-пока не не развели на таможне по поводу отсутствия фотографии в паспорте собаки?[/quote] Захарыч...
Это вы написали, или тот, кто на аватаре?
Захарыч
04 авг, 2010, 8:38 Re: автопутешествие с собакой
[quote="oleg1"]Это вы написали, или тот, кто на аватаре?[/quote] Конечно с аватары! Не чипован и нет ошейника, не люблю. [img]http://i067.radikal.ru/1008/40/5a072ae66202.jpg[/img]
[quote="Захарыч"][quote="oleg1"]Это вы написали, или тот, кто на аватаре?[/quote] Конечно с аватары! Не чипован и нет ошейника, не люблю. [/quote]
нее, не верю. На аватарке другая собачка
Захарыч
04 авг, 2010, 23:18 Re: автопутешествие с собакой
[quote="oleg1"] На аватарке другая собачка[/quote] Я кормлю хорошо, вот и выросла. Меня люди спрашивали- это маленькая собачка?,а она больше не вырастет?(это постоянный вопрос). Отвечаю, что берите любую собаку и не кормите, расти не будет.
Paul
05 авг, 2010, 13:44 Re: автопутешествие с собакой
С нами с: 05.08.2010 Сообщения: 1
Сам сейчас столкнулся с такой проблемой. Собака должна быть привита (после прививки прошло не менее 30 суток) и (внимание!) чипирована. Прививку мы благополучно проморгали, так что собаку оставляем теще. С чиповкой столкнулись наши друзья, помотавшиеся вдоль границы в поисках чипа. Чипирование стоит от 600 руб в госветклинике до 2000-3000 в частной, занимает 40-50 минут. А вот с фотографией - вопрос спорный, если собаке меньше одного года.
Захарыч
05 авг, 2010, 13:56 Re: автопутешествие с собакой
[b]Paul[/b] Езжайте спокойно с собакой, никто чипы не проверяет, оборудования нет и не скоро будет, а по поводу прививки думаю любой доктор выпишет справку и по просьбе ошибётся с датой прививки. [quote="Paul"] А вот с фотографией - вопрос спорный, если собаке меньше одного года.[/quote] Интересно, в каком возрасте положено вклеивать фото собаке?
Матрёна
05 авг, 2010, 16:30 Re: автопутешествие с собакой
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Захарыч"]Paul писал(а): А вот с фотографией - вопрос спорный, если собаке меньше одного года.Интересно, в каком возрасте положено вклеивать фото собаке?[/quote] Блиииин,а если постригли пёсу???
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Матрёна"]Блиииин,а если постригли пёсу???[/quote] Всё, капец, нарушитель границы, стыривший паспорт у законопослушного пса
Захарыч
05 авг, 2010, 21:36 Re: автопутешествие с собакой
[quote="Матрёна"]Блиииин,а если постригли пёсу???[/quote] Надо выбирать правильного парихмахера, а то развелось куча стилистов, собака после стрижки может потерять ориентацию .
НП
05 авг, 2010, 22:20 Re: автопутешествие с собакой
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Захарыч"][b]Paul[/b] Езжайте спокойно с собакой, никто чипы не проверяет, оборудования нет и не скоро будет, а по поводу прививки думаю любой доктор выпишет справку и по просьбе ошибётся с датой прививки. [quote="Paul"] А вот с фотографией - вопрос спорный, если собаке меньше одного года.[/quote] Интересно, в каком возрасте положено вклеивать фото собаке? [/quote] Вклеивать можно в любом возрасте, а вот фотографировать по разному: - если сука, то в конце дня, что бы свет был рассеянный - если кобель, в тот момент, когда он фотографу в гульфик перестанет тыкаться
Захарыч
05 авг, 2010, 22:42 Re: автопутешествие с собакой
[quote="НП"]когда он фотографу в гульфик перестанет тыкаться[/quote] Простите меня тёмного, пошёл узнал,что такое гульфик . У меня собака попадает в размер А4, поэтому ложу её на ксерокс, крышкой придавливаю и фото готово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8