16 июл, 2010, 21:59 Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
С нами с: 16.07.2010 Сообщения: 1
Здравствуйте! такая ситуация. Хозяин машины умер, я прямая наследница, но в право собственности вступлю только через три месяца, соответственно тогда же и перерегистрация на меня. Я вписана в ОСАГО. по рф ездить можно при наличии свидетельства о смерти, птс, св-ва о регистрации и страховки МОЖ КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ В УКРАИНЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? Вообще. пропустят ли меня через границу? Хотели в августе отдохнуть поехать, очень не хотелось бы обломаться на границе((
adybov
16 июл, 2010, 22:03 Re: Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Soarele[/b], в украинском законодательстве на этот прискорбный случай пробел. Вам в подразделение таможенной службы Украины за ответом.
sergn
17 июл, 2010, 1:18 Re: Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
А скорее в органы по регистрации транспортного средства со всеми бумагами по наследству.
Никита
23 июл, 2010, 10:56 Re: Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 158
[quote="Soarele"]Здравствуйте! такая ситуация. Хозяин машины умер, я прямая наследница, но в право собственности вступлю только через три месяца, соответственно тогда же и перерегистрация на меня. Я вписана в ОСАГО. по рф ездить можно при наличии свидетельства о смерти, птс, св-ва о регистрации и страховки МОЖ КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ В УКРАИНЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? Вообще. пропустят ли меня через границу? Хотели в августе отдохнуть поехать, очень не хотелось бы обломаться на границе(([/quote]
пжите, с чего вы взяли что по России можно ездить со свидетельством о смерти???? в перечне документов, предъявляемых для осмотра гаишником, такого документа, как свид-во о смерти нет! я так понял что вы ездиете по доверенности, а раз так, то в соответствии с гражданским законодательством действие доверенности прекращается в день смерти лица - выдавшего доверенность! следовательно, в соответствии с законом после смерти собственника ТС, вы должны поставить машину "на прикол" и ждать получения свидетельства о принятии наследства от нотариуса. естественно так практически никто не делает и продожает ездить , покуда не истечет срок страховки, так как для ее переоформления страховая потребует присутствия собственника ТС (а рукописную доверенность можно самому написать и рассписаться от имени умершего). так как у ГИБДД нет единой базы с ЗАГСом, первые не могут проверить умер собственник или нет, а вторые не подают таких сведений в ГИБДД, а следовательно можно кататься спокойно. НО, вот если вас остановит гаишник и Вы ему покажите еще и свид-во о смерти - уууууу, тут то он оторвется по полной - машину на штрафстоянку, Вам штраф, за управление без документов и т.д. Аналогичная ситуация и в /на Украине! если вы не будете каждому встречному поперечному ДАИцу показывать свидетельство о смерти собственника ТС - проблем не будет. только сразу вопрос, а как вы будете оформлять Украинскую страховку?
удачи!
_________________ Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей...
felenka
23 июл, 2010, 11:01 Re: Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Soarele"] Вообще. пропустят ли меня через границу?[/quote] Если у вас нет нотариальной доверенности с правом выезда за границу и оформления страховки (гринкарты), однозначно - НЕТ. А если есть такой документ, никому не говорите, что хозяина нет в живых.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Никита
23 июл, 2010, 11:03 Re: Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
[quote="felenka"][quote="Soarele"] Вообще. пропустят ли меня через границу?[/quote] Если у вас нет нотариальной доверенности с правом выезда за границу и оформления страховки (гринкарты), однозначно - НЕТ. А если есть такой документ, никому не говорите, что хозяина нет в живых. [/quote]
+100000000000000000
_________________ Если тяжелый характер мешает вам плыть по течению и тянет на дно, попробуйте сделать его поговнистей...
INVISIBLE_
24 июл, 2010, 11:27 Re: Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 156 Изображения: 0
То есть ели у меня есть генеральная доверенность с правом выезда за границу и больше ничего в ней не написано то я не смогу оформить страховку ОСГПО или грин карту?
adybov
24 июл, 2010, 15:53 Re: Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]INVISIBLE_[/b], это Вы с чего взяли?
Никита
26 июл, 2010, 14:07 Re: Хозяин умер,машина еще не в наследстве.Пустят ли в Украину?
[quote="INVISIBLE_"]То есть ели у меня есть генеральная доверенность с правом выезда за границу и больше ничего в ней не написано то я не смогу оформить страховку ОСГПО или грин карту?[/quote]
генеральная довереность потому так и называеться, что позволяет делать с вмашиной все что угодно, вплоть до продажи! так что смело в страховую и в КРЫМ!
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 6