Текущее время: 14 дек, 2024, 8:24

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 10 апр, 2012, 23:21     Помогите плиззз!!!

С нами с: 11.04.2012
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я (гражданка Украины) разведена с мужем (муж живёт на Украине, гражданин Украины), у нас общий сын (сыну 7лет, гражданин Украины). Я с сыном переехала в Россию, вышла замуж и подала документы на гражданство(сейчас мы живём в России по РВП), ребёнок ходит в школу в России. Вопрос:[i]"Есть-ли такой закон, который подписывается единоразово отцом ребёнка на пересечении всех границ? :cry: Так чтобы, ребёнка каждый год не выдёргивать из России и не везти на Украину в целях подписания Его отцом разрешения на выезд из Украины в Россию или другую страну???"[/i] За ранее спасибо.

Последний раз редактировалось Naparnik 11 апр, 2012, 8:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо раскрашивать свои сообщения в красный цвет. Для выделения текста существуют другие теги.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 11 апр, 2012, 9:33     Re: Помогите плиззз!!!

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Slavnaya[/b], до тех пор, пока ребёнок официально не откажется от украинского гражданства (то есть Вы за него через посольство или консульство), юридически разрешение отца на выезд из Украины нужно будет всегда.
Практически же, получение российского гражданства эту проблему снимет, украинские пограничники не станут вникать, нет ли у сына ещё и украинского же гражданства.

Кстати, а зачем ребёнка возить для получения согласия отца?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 апр, 2012, 16:59     Re: Помогите плиззз!!!

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 1
Была похожая ситуация, пока супруга с ребенком не получили гражданство РФ, нам ее бывший супруг раз в год высылал нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за рубеж. Для этого ни кто ни куда не ездил и ребенка не возил :) Наверно все еще зависит от отношений с бывшим супругом..

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 апр, 2012, 19:42     Re: Помогите плиззз!!!

С нами с: 11.04.2012
..Спасибо большое за мнение и советы. Это всё правильно, да, я так примерно и думала, что до получения гражданства в РФ ..мы этот вопрос конкретно решить не сможем. На вопрос зачем вожу сына в Крым, дело в том, что там дедушки и бабушки...естественно сын рвётся в Крым на каникулы (человеческий фактор). Ещё такой момент, что бывший супруг трудно идёт на разговоры и контакты в целом (ситуация трудная и сложная), и чтобы Он высылал мне разрешения на выезд за Рубеж...это условия с Его стороны, а условия таковы -"Тебе надо - Ты приезжай и делай!", но только на то время, какое Он разрешит. Вот я и ищу помощь со стороны Закона и прав. Спасибо Вам, огромное,что откликнулись!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ]