13 май, 2011, 15:12 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="пацифист01"]Во-первых, нарушение ТРЕБОВАНИЙ знаков и дорожной разметки квалифицируется по статье 122, ч.1. А это 255-340 гривен.[/quote] Очень рад, что вы это знаете. И?
[quote="пацифист01"]Информационно-указательные знаки 5.16 и 5.18 и указательные линии 1.18 по умолчанию не содержат запретов, предписаний или требований.[/quote] [img]http://novostey.com/i4/2009/08/24/d8b871c583a1ee5f902dc7d63f42edd9.jpg[/img]
Этот знак "по-умолчанию не содержит предписания и требования" проехать именно так как указано на знаке? А для чего этот знак тогда? Удивили... может вы что-то иное имели ввиду?
[quote="пацифист01"]Грамотный юрист при разборе докажет, что в таких случаях "имеет место быть" статья 125 - предупреждение.[/quote] Безусловно, грамотный юрист может очень многое. Ваша правда.
[quote="tirex"]раз 5 "попадал" в правом ряду на "поворот только направо". Вовремя ориентировался, два (!) раза не успевал перестроится и приходилось всё делать по правилам - уходить направо, искать разворот и следовать дальше.[/quote]
В Киеве тоже встречаются подобные "засады".
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
метеор
13 май, 2011, 15:18 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
В данном случае действительно юр.коллизия, ведь этот знак ничего не запрещает.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
adybov
13 май, 2011, 15:24 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Офигенная коллизия Знак показывает разрешенные направления для движения. Соответственно, остальные - запрещенные.
метеор
13 май, 2011, 15:30 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
[quote="adybov"]Знак показывает разрешенные направления для движения. Соответственно, остальные - запрещенные.[/quote] Вы не правы, у меня был такой протокол, штраф не платил, это действительно юристами легко доказывается.
метеор
13 май, 2011, 15:42 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
[quote="SLAVIk"]и это написал водитель-профессионал, который на дороге зарабатывает деньги[/quote] А что не так? Висел этот знак "прямо", я повернул налево(ночью,остановили), сказал: - Денег не дам, так как не было круглого знака. И сохранил деньги.
метеор
13 май, 2011, 16:07 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
Спасибо за фотку, Вы сами подтвердили мою правоту.
Captain
13 май, 2011, 16:09 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 170
[quote="Штопор"] а часто можно в Норвегии и Финляндии нарваться на полустёртую разметку?[/quote] Зимой можно. На засыпанную снегом. Но на поворотах все четко видно всегда. Кроме того, там, как правило, перекрестки по другому организованы. Полосы для поворота налево-направо сделаны отдельно и обордюрены. Там уже никак не перестроишься. Или организовано круговое движение.
Александр К
13 май, 2011, 16:09 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]SLAVIk[/b], тут не хватает еще одного знака: "разворот запрещен".
_________________ ///
Melnitskiy
13 май, 2011, 16:16 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]метеор[/b], логика "шо-пипец"...
Я давлю всех кто слева от меня - это по правилам. Я поворачиваю налево из ряда, который предназначен для движения прямо - тоже по правилам.
Впечатление такое, что вы просто оправдываете свою вседозволенность, которая когда-нибудь может вылезти вам боком.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
kampana
13 май, 2011, 16:19 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="метеор"]Спасибо за фотку, Вы сами подтвердили мою правоту. [/quote] это не грустно, это страшно Это ПДД [quote]5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті [b]і дозволені напрямки руху по кожній з них[/b].[/quote]
Это коап [quote]Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху [b]та порушення інших правил дорожнього руху[/b]
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, [b]порушення вимог дорожніх знаків[/b] та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. [/quote]
Будет и на Вашей улице гаец
ЗЫ, И покажите мне в ДСТУ "знаки дорожни...." что с этим знаком [b]обязателен[/b] запрещающий ?
ЗЫЫ. Таки наш Азацкий был прав, когда говорил, что новички знают и выполняют ПДД лучше "профессионалов"
метеор
13 май, 2011, 16:23 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
[quote="Melnitskiy"]Я давлю всех кто слева от меня - это по правилам.[/quote] По-моему мы с этим разобрались. [quote="Melnitskiy"]Я поворачиваю налево из ряда, который предназначен для движения прямо - тоже по правилам.[/quote] Дык действительно-КОЛЛИЗИЯ: мне никто не ЗАПРЕЩАЛ!!!
метеор
13 май, 2011, 16:30 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
[quote="SLAVIk"]я так думаю, если вас сейчас посадить за билеты, вы на права не сдадите[/quote] Дочку сейчас учу, здаю легко!
метеор
13 май, 2011, 16:40 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
[quote="SLAVIk"]я конечно не в теме украинских билетов, но российские вы точно не сдали бы, [/quote] Ух ты, а чем они отличаются?
пацифист01
13 май, 2011, 17:14 Re: "Выезд на встречку" под Мариуполем у поста ДАИ. Развод.
С нами с: 20.04.2011 Сообщения: 10
Господа! Ведь никто не говорил, что "нет нарушения"! Нарушение есть - не принят во внимание информационно-указательный знак. Но, поскольку он ничего не предписывает, а только информирует об организации движения в конкретном месте, то статья 125 КоАП - 0 гривен.
А рьяных "блюстителей" надо дрючить за знак "Кемпинг через 500 м"! Потому, что не остановились....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8