|
Текущее время: 25 янв, 2025, 17:13 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
mice
|
15 июн, 2010, 16:22 Пересечение границы с приемным ребенком |
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 3
|
У меня под опекой(попечительством) девочка 17-ти лет. Какие документы нужно предъявлять таможенникам? Везде пишут разное. У меня есть такие документы: ее свидетельство о рождении с вкладышем, паспорт копия с гербовой печатью распоряжения опеки по месту жительства девочки о назначении меня опекуном постановление опеки о постановке на учет по месту моего жительства удостоверение опекуна (но там никакой фотографии нет, а на одном из форумов я читала, что должна быть) разрешение на выезд на Украину на отдых от опеки ( хотя мы всего на месяц выезжаем. ) Есть ли какие-нибудь законы, где написано, что точно должно быть?
|
|
|
|
|
AXELA
|
15 июн, 2010, 16:31 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
|
1. Не таможенникам, а пограничникам. 2. Подъехать/позвонить в Вашу опеку, и, если она у Вас нормальная, а не сволочная, задать этот вопрос им. Думаю, не Вы первая будете с подобным вопросом. Помогут, если, повторюсь, не жлобы...
|
|
|
|
|
AXELA
|
15 июн, 2010, 17:02 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
|
[quote="mice"]удостоверение опекуна (но там никакой фотографии нет, а на одном из форумов я читала, что должна быть)[/quote] Не должна.
[quote="mice"]разрешение на выезд на Украину на отдых от опеки ( хотя мы всего на месяц выезжаем. )[/quote] Разрешение с четко прописанными сроками/датами выезда. Скажем +/- неделя от Вашего предполагаемого выезда/возвращения.
|
|
|
|
|
lovecudachi
|
15 июн, 2010, 17:14 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
|
Вам достаточно только паспорта ребенка! [url=http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-jot.htm]Внимательно почитайте сайт, п.1.1 а[/url]
|
|
|
|
|
AXELA
|
15 июн, 2010, 22:49 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
|
[quote="lovecudachi"]Вам достаточно только паспорта ребенка! [url=http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-jot.htm]Внимательно почитайте сайт, п.1.1 а[/url][/quote] Нет. Разрешение на вывоз ребенка от органов опеки требуется-таки. А остальные опекунские документы идут паровозиком за этим разрешением.
|
|
|
|
|
AXELA
|
15 июн, 2010, 22:51 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
|
[b]mice[/b] Если стереть то, что у Вас в скобках в первом посте темы - всё правильно написано. Не переживайте и спокойно езжайте с этим пакетом документов.
|
|
|
|
|
mice
|
15 июн, 2010, 22:56 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
|
[quote="lovecudachi"]Вам достаточно только паспорта ребенка! [url=http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-jot.htm]Внимательно почитайте сайт, п.1.1 а[/url][/quote] Читаем п. 1.3 "Если ребенок, не достигший 18 лет, едет без обоих родителей - дополнительно понадобится нотариально заверенное согласие хотя бы одного из них на выезд ребенка, выданное ребенку или сопровождающему его лицу. ." Очевидно, в данном случае ребенок едет без обоих родителей в виду отсутствия оных.
|
|
|
|
|
mice
|
15 июн, 2010, 23:01 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
|
[quote="AXELA"][b]mice[/b] Если стереть то, что у Вас в скобках в первом посте темы - всё правильно написано. Не переживайте и спокойно езжайте с этим пакетом документов.[/quote] То есть тащить все? Ну, ладно, я уже привыкла. Я по инстанциям таскаюсь с огромной папкой ее документов, потому что не известно, где какая именно бумажка пригодится. А закон-то, закон есть? Где написано, какие документы с меня имеют право требовать, а какие нет? Мало ли, чего там пограничникам в голову придет. Например, потребовать копию решения суда о лишении родительских прав, или еще что... Не тащить же вообще все имеющиеся бумаги с собой.
|
|
|
|
|
lovecudachi
|
15 июн, 2010, 23:11 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
|
Тады выходит у Антона на сайте в памятке лажа написана??? Подождем комменты более компетентных людей.
|
|
|
|
|
AXELA
|
16 июн, 2010, 11:31 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
|
[b]mice[/b] Не переживайте. Среди погранцов большинство вполне адекватные. И вполне адекватно реагируют в этом случае, с уважением, как и любой нормальный человек. Это про российских. А украинским вообще не должно быть никакого дела до этих нюансов - есть российский паспорт у девочки? есть! Остальное не их дело.
|
|
|
|
|
adybov
|
20 июн, 2010, 23:05 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="lovecudachi"]Тады выходит у Антона на сайте в памятке лажа написана??? Подождем комменты более компетентных людей.[/quote] У Антона в памятке о детях, находящихся по опекой, ни слова. Ибо я не углублялся.
|
|
|
|
|
MarGo
|
10 июл, 2010, 3:17 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 139
|
У меня подопечная. Именно этот список документов я и предъявляла. Никаких проблем не возникло. У меня более далекоидущая история. Я тут для своей опеки нахожусь как "временно проживающая" (и это верно), уже больше года.. и планирую ещё на год. Так что кого будут интересовать такие тонкости - могу поделиться. Знаю, что мы такие в еденичных экземплярах - уехавшие на два года в Украину с подопечным ребёнком.
|
|
|
|
|
adybov
|
10 июл, 2010, 19:34 Re: Пересечение границы с приемным ребенком |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[b]MarGo[/b], расскажите, конечно. Может и на сайт повешу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |