С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
Привет уважаемые форумчане. Сегодня по пути домой произошел инцидент. Трогаюсь в левом ряду со светофора, в правом нива, чел нетерпеливый, заезжает за линию стоп, начинает дергаться оттуда, дрочит и дрочит... Трогаемся, он чуть впереди едем прямо. Бордюр справа идет на сужение я еду в своем ряду. Чел начинает лезть на меня. Походу я у него в мертвой зоне зеркал. Я сигналю, торможу, но это его не спасает. Мое правое зеркало заднего вида чиркает ему по левой задней двери и крылу. У него от моей краски след. Вызываем милицию. Приезжает милиционер. Начинаем объяснять. Все не виноваты. Ну следственно группа разбора. И так. У меня между передним колесом из бордюром 3.20м. Между задним и бордюром 3.30 у него между бордюром и колесами по 1.2 м. У него вроде везде ровно. Как там милиционер записал я не знаю, правильно или нет, погрешность может быть какая то или тротуар на сужение идет, опыта нет, как то не задумывался о том, где там 20 см а где 30. Факт остается фактом, схема подписана.
У меня повреждений никаких, точнее по справки-потертость правого зеркала заднего вида У нивы повреждено заднее левое крыло, задняя левая дверь. Оттереть спиртом можно. Но у него каска, видно капусты состричь захотел.
25 ноя, 2010, 19:40 Re: В понендельник группа разбора.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[b]maxagal[/b],Так если бордюр справа шел под углом к самой проезжей части,ведя к сужению дороги,вот и получается,что Нива смещаясь левее,была паралельно бордюру. А то,что впереди сужение дороги,это отражено в схеме?
25 ноя, 2010, 19:54 Re: В понендельник группа разбора.
Сразу хочу заметить, что мне все равно какой результат будет в рассмотрении дела, т.к. у мне [size=150][color=#BF0040]НЕТ повреждений.[/color][/size] Просто хочется для себя понять. Нет, там нет никаких знаков. Я понимаю, что в понимании москвичей сужение дороги. Это когда знак, и реально полоса из двух переходит в одну. Но у нас в провинции с нашими "дорогами" может просто дорожники чуть под углом бордюры положили, и она пошла чуть сужаться, в конце ЖД преезд, а потом снова чуть на расширение.
Короче не в этом суть, т.к. я просто думаю почему разница в 10 сантиметров (очень маленькая, может быть просто погрешность в измерении, но решающая). Просто так я крутить руль на того чувака не стал бы, у меня было свободное место в левой полосе. Необходимости перестраиваться не было. А у него была, т.к. мы подъезжали к ЖД переезду, и там чуть дорога визуально сужалась. Сам так делаю там когда езжу в правой полосе. Приходится чуть залезать влево. Еще ключевая фраза мужика- "я думал он повернул налево на светофоре" и чуть отъехал от бордюра, что бы не задеть пешеходов, которые обходят лужу на тротуаре по тому самому бордюру). Следовательно он знал что он щемит влево.
25 ноя, 2010, 19:58 Re: В понендельник группа разбора.
Загвоздка в моей страховке. Застрахован я на пол года, и в апреле ехать продлевать, и не хотелось бы платить мне дополнительно из-за ДТП. Завтра поеду попробую продлить её до конца года, и если получится, мне будет совсем плевать что там с виновником, т.к. у меня даже восстанавливать нечего, зеркало черное пластиковое, крашенное мною с балончика ради интереса осенью)))
25 ноя, 2010, 20:15 Re: В понендельник группа разбора.
И чел еще тот врун. За мной ехал синий универсал, который все видел. Парень через пол часа проезжал мимо, остановился, все рассказал. Чел говорит нет, это какой то левый человек. Говорит за тобой ехал микроавтобус))))))))))) Хотя я эту машину, которая за мной ехала, еще квартал назад заметил)))
25 ноя, 2010, 20:35 Re: В понендельник группа разбора.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[b]maxagal[/b] 1. расскажи в каком месте в Калуге это было? (не у Моторостроительного на Середе?) 2. правило трех Д всегда имеет право на жизнь. 3. С Осаго все не так просто, даже если у тебя повреждений нет. В случае превышения суммы ущерба на суммой покрытия осаги можно получить регресс от страховой второго участника, если виновником дтп будет не КАСКОвик 4. положение машин на дороге фотиком не фиксировал?
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
НП
25 ноя, 2010, 20:36 Re: В понендельник группа разбора.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
кмк важным может быть кто кого первым зацепил. По характеру царапин, тем более, у тебя "участвовало" правое зеркало, можно довольно точно опеределить это. Еще почитай ПДД в части кто кого должен пропустить при трогании со светофора. Фото делал хоть на телефон? Сколько примерно проехали после сфетофора? Был ли включен у твоего визави поворотник?
Если тебе не очень важно кого определят в виновновники, то расслабся и по истечении страховки смени страховую.
Да, ищи своего свидетеля и не важно, что говорит про него второй участник ДТП, важно то, что скажет этот свидетель под протокол.
Удачи!
sansa
25 ноя, 2010, 20:45 Re: В понендельник группа разбора.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="maxagal"]И так. У меня между передним колесом из бордюром 3.20м. Между задним и бордюром 3.30 у него между бордюром и колесами по 1.2 м. У него вроде везде ровно[/quote] [quote="maxagal"]Влазит где то 4 ряда. По два в каждую сторону.[/quote] [quote="maxagal"]И разметки никакой нет. Даже сплошной линии посередине дороги.[/quote] 1. А какова общая ширина дороги? 2. если до бордюра от Вашего правого колеса 3.2, то Вы едете по левой полосе. Т.К. нет разметки, то кто скажет, что это не так. 3. Поищите ГОСТ на дороги, м.б. там есть ширина полосы.
Матрёна
25 ноя, 2010, 20:54 Re: В понендельник группа разбора.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[b]maxagal[/b],так я о чем и говорю,- была бы разметка,- твои колеса были бы паралельно ей. А поскольку справа сужение,то сделав маневр в твою сторону Нива встала паралельно бордюру. Ну так тогда надо вычислить где центр проезжей части и получится,что ты шел сторго в своей полосе,а Нива под углом.То есть твои левые колеса должны были быть строго вдоль центральной линии. Гаишники ж при замерах отмечают различные ориентиры- столб,дерево, если нет четкой разметки. А Нивиста стоит подозревать (по старым правилам) в обгоне справа. Ну по-любому,мне видится ситуация так,что ты шел строго по прямой (отсюда и 3.20 и 3.30 от бордюра), а ему нефиг было щемиться справа. Видели таких. А показания третьего водителя благое дело,держись за него.
25 ноя, 2010, 20:56 Re: В понендельник группа разбора.
[quote="НП"] Да, ищи своего свидетеля и не важно, что говорит про него второй участник ДТП, важно то, что скажет этот свидетель под протокол.[/quote] [b]maxagal[/b] Будьте готовы, что к разбору у Вашего ушлого кадра появится свидетель. У меня был такой случай. Я ехал на зеленый мне в бочару въехал кадр, а на разборе у него оказался свидетель того, что я ехал на красный. Правда мне повезло. У меня был не липовый, а реальный свидетель - водитель тролейбуса, стоявшего на красный свет со стороны этого урода. Дайте объявление в газету, квитанцию предъявите на разборе. Если ваш оппонент приведет липового свидетеля, то приготовьте своего.
maxagal
25 ноя, 2010, 21:07 Re: В понендельник группа разбора.
И так.
Фото нет, выложил фотоаппарат из сумки как назло за пару дней до этого( На телефон что то как то сразу не стал, а когда вспомнил было поздно, машины убрали. ДТП произошло на ул К.Либкнехта чуть дальше перекрестка с Ленина в сторону маяковки. Поворотник кадр не включал, т.к. похоже не видел меня, говорит думал повернул я на перекрестке. Сужение визуальное, чувствуется только за рулем. Ну вы меня поймете. Когда справа дорога не позволяет ехать и ты лезишь половиной корпуса влево. Свидетель мой при мне, тем более там еще девушка в салоне у него была.
[b]НП[/b] на зеркале скорее просто краска слезла. Царапин особых нет.
25 ноя, 2010, 21:26 Re: В понендельник группа разбора.
[quote="maxagal"]Может машину всторону потянуло, а я не заметил...[/quote] Не надо самоедства. Чего он делал в 1.20 от бордюра?
Ocean
25 ноя, 2010, 21:29 Re: В понендельник группа разбора.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Моё скромное мнение: 1. Ремонт крыла и двери НИВЫ попадает под лимит ответственности любой страховой компании. Судя по Вашему описанию - полировка. Думаю что и на покраску хватит. 2. По логике он влез в Ваш ряд и поэтому не прав. 3. Переживаете за удорожание ОСАГО? Идите в другую компанию - благо их навалом. Можно выбирать самую дешевую. Пускай завтра она разорится - это проблемы не Ваши. 4. Если уж очень переживаете - идите завтра к начальнику этого ГАИ с подарком и попросите рассмотреть ситуацию, так сказать "предварительно". Но это лишнее, скорее всего.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
sansa
25 ноя, 2010, 21:32 Re: В понендельник группа разбора.
[quote="maxagal"]Влазит где то 4 ряда. По два в каждую сторону.[/quote] Что дорога шире 12 метров?
sansa
25 ноя, 2010, 21:34 Re: В понендельник группа разбора.
[quote="Ocean"] идите завтра к начальнику этого ГАИ с подарком и попросите рассмотреть ситуацию, так сказать "предварительно"[/quote] Ну это прямо в духе форума.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 1