Здравствуйте! у меня такой вопрос я хочу ввезти машину в крым и там оставить на 1,5 месяца жене которая едет на поезде с ребенком.а через указанный срок вернуться и вывезти машину назад в россию, с полисом понятно туда нужно вписать женну, а вот как быть с моим выездом без машины и не будет ли у жены проблем с отсутствием у жены отметки о ввозе машины? подскажите как сделать правильно?
adybov
05 май, 2008, 22:59
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="anatol"]а вот как быть с моим выездом без машины [/quote] Никак. Ограничений на этот счет нет. Лишь бы общий срок пребывания временно ввезенного автомобиля не превысил один год с момента въезда.
[quote="anatol"]не будет ли у жены проблем с отсутствием у жены отметки о ввозе машины?[/quote] Не будет. Такую отметку не ставят с июля прошлого года. Срок пребывания машины в стране украинские таможенники контролируют только по записям в электронной базе данных. Плюс, украинское законодательство не запрещает нерезиденту, на которого оформлен временный ввоз, передать управление машиной другому нерезиденту.
[quote="anatol"]подскажите как сделать правильно?[/quote]
Если собственник машины - Вы и жена собирается водить машину пока Вас не будет, то совсем правильно сделать ей нотариальную [url=http://www.adybov.ru/auto/img/gen-doverennost2.jpg]доверенность[/url] со словами "с правом выезда за границу". Иначе украинские ИДПС-ы при каждой проверке документов будут нервничать.
anatol
06 май, 2008, 11:15
С нами с: 05.05.2008 Сообщения: 5
Большое спасибо! решено жена будет все лето на колесах
adybov
06 май, 2008, 11:30
[quote="anatol"]Большое спасибо![/quote]
Не за что
EMI
27 май, 2008, 13:43
С нами с: 27.05.2008 Сообщения: 27
Дополню вопрос от anatol. Я въезжаю в Украину на машине, уезжаю на чем-то, машину оставляю дочери, которая на ней возвращается в Россию. Как быть в этой ситуации?
_________________ (Уметь или Иметь? Вот в чем вопрос!) С уважением, EMI
adybov
27 май, 2008, 14:16
[quote="EMI"]Как быть в этой ситуации?[/quote]
Так не получится. Если дочь едет с Вами, то сразу сделайте ей нотариально заверенную доверенность и пусть оформляет временный ввоз на себя. Иначе получится, что машину вывозит не то лицо, которое её ввозило. А это запрещено.
EMI
27 май, 2008, 14:27
Хорошо. Случай тот-же, и дочь оформила временный ввоз, но как быть, если ей надо остаться в Украине на 3 месяца, а машина принадлежит мне?
EMI
27 май, 2008, 15:06
Видимо все-таки надо выехать из Украины по истечении 2-х месяцев и заехать опять (т.е. если более 2-х месяцев задержки, то надо оформлять у них в ГАИ, и при этом только хозяин может ездить на машине?). Другого пути как-то не видно. А вообще-то дурацкие правила, не на людей рассчитаны.
adybov
27 май, 2008, 15:35
[quote="EMI"]Видимо все-таки надо выехать из Украины по истечении 2-х месяцев и заехать опять [/quote] К сожалению, только так.
[quote="EMI"]А вообще-то дурацкие правила, не на людей рассчитаны.[/quote]
Наши похуже будут. Мы вообще заставляем иностранцев оформлять удостоверение временного ввоза (действует 14 дней), которое потом еще надо продлять в таможне по месту пребывания
Последний раз редактировалось adybov 28 май, 2008, 8:39, всего редактировалось 1 раз.
EMI
27 май, 2008, 16:03
А кстати, есть ли в Крыму таможни НЕ на границе, где можно не выезжая из Украины оформить въезд заново?
DD
27 май, 2008, 16:07
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="EMI"]А кстати, есть ли в Крыму таможни НЕ на границе, где можно не выезжая из Украины оформить въезд заново?[/quote]
В Керчи. Там можно не выезжать.
Правда, нужно будет выплыть на пароме
_________________ С уважением, Дмитрий.
EMI
27 май, 2008, 16:40
Странно как-то - не выезжать, но выплыть (выехать по другому? с МАШИНОЙ?). Уехать, оставаясь. Как это по русски?
DD
27 май, 2008, 17:03
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="EMI"]Как это по русски?[/quote]
По-русски -- это означает, что ближайшая таможня с погранпереходом находится в Керчи. Оттуда паромом можно выезжать в Россию. Удастся ли Вам договориться о выезде/въезде без такового -- не уверен. Местные это наверняка делают, но то ж местные... То ж Турция, там тепло... ("Джентельмены удачи")
_________________ С уважением, Дмитрий.
EMI
28 май, 2008, 7:27
Большое спасибо всем, кто откликнулся, особенно Антону.
МИрина
18 июн, 2008, 21:20
С нами с: 18.06.2008 Сообщения: 1
Сайт хороший! Много почерпнула! Спасибо!
Хочу еще спросить! Если поедем на двух машинах, муж на своей, я на своей! Обе оформлены на мужа! Мне в любом случае надо оформлять доверенность с правом выезда за границу и с ней могу ездить там беспрепятственно?
adybov
18 июн, 2008, 22:08
[quote="МИрина"]Мне в любом случае надо оформлять доверенность с правом выезда за границу и с ней могу ездить там беспрепятственно?[/quote]
В любом случае оформлять и спокойно ездить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5