|
Текущее время: 16 дек, 2024, 9:58 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
voyage
|
29 апр, 2013, 11:09 Поездка в Украину из РФ с иностранными правам. |
С нами с: 29.04.2013 Сообщения: 3
|
Поиск на скорую руку не дал результатов, поэтому создам тему. Ситуация у меня интересная, а именно: в данный момент я гражданин РФ, в прошлом Узбекистана. К сожалению, я пока не обменял свои водительские права на российские. Однако же надо ехать в Украину. Автомобиль зарегистрирован на меня, в ПТС и СТС мои данные (на паспорт РФ), остается загвоздка с водительским удостоверением. Собственно, интересуют такие моменты: обязан ли я предъявлять водительское удостоверение на таможне? - если обязан, то как отреагируют таможенники на подобный документ? Да и вообще, может у кого была подобная ситуация, или кто имеет предположения, пожалуйста, поделитесь. Заранее благодарен!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:[/color][/size] Уточнение: водительское удостоверение у меня национального образца.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Последний раз редактировалось voyage 29 апр, 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
adybov
|
29 апр, 2013, 11:37 Re: Поездка в Украину из РФ с иностранными правам. |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
Уже видно, что ВУ не соответствует Конвенции: названия полей не дублированы латиницей. Строго по закону, надо делать нотариально заверенный перевод. На границе Украины ВУ не смотрят, только при остановке в стране.
|
|
|
|
|
voyage
|
29 апр, 2013, 11:39 Re: Поездка в Украину из РФ с иностранными правам. |
|
Простите, забыл добавить, что есть нотариально заверенный перевод (и его копия) на русский язык. Этого достаточно?
|
|
|
|
|
adybov
|
29 апр, 2013, 11:49 Re: Поездка в Украину из РФ с иностранными правам. |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="voyage"]Этого достаточно?[/quote] Вполне! Хотя, строго формально, нужен украинский перевод, раз украинский язык - государственный. А вот почему права узбекские, а гражданство - российское, милиционера интересовать не должно. Не его это дело.
|
|
|
|
|
voyage
|
29 апр, 2013, 15:07 Re: Поездка в Украину из РФ с иностранными правам. |
|
[quote="adybov"]Вполне![/quote] Ну и прекрасно! Спасибо большое, тему закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |