С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
Подходит время покупать очередной полис КАСКО на свой автомобиль. Но... Цены!!! Предыдущие три года полис выходил 27-30т.р. Вменяемо. В этом году насчитали минимум 53т.р. и это при безаварийном вождении... Т..т..т... Можно, в-принципе, погасить кредит - осталось порядка 120т.р., но жаба душит - ремонт квартиры впереди. Плачу кредит 4800р в месяц - некритично. Но, отдать "полтинник" за КАСКО я не готов... Если я не стану покупать КАСКО, что мне может "светить" от банка? Сбербанк кстати. Плачу регулярно, просрочек не было... Может есть у кого такой опыт?
З.Ы. Кстати, в прошлом году купил полис у страховой, которая не имела аккредитации в Сбербанке. Мне из банка позвонили, сказали, что полис не подходит, нужно купить другой у аккредитованной компании. На что я ответил: "Компания имеет гос. лицензию, если что-то не нравится - обращайтесь в суд." Отстали...
NETрезвый
17 авг, 2015, 10:14 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="SLAVIk"]что будет есть не делать каско?
для экономии можно застраховать на остаток кредита, т.е. на 120 тыс.[/quote]
Надо читать кредитный договор. Как вариант - повышение процентной ставки, штраф, и даже .. открытик кредитной линии и страхование за ее счет...
bc----
17 авг, 2015, 10:32 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="Nedvedoff"] Если я не стану покупать КАСКО, что мне может "светить" от банка? [/quote]
Непредсказуемо. Могут вообще забить, а могут потребовать досрочного расторжения договора с немедленным погашением остатка. Если деньги на это погашение впринципе есть, можно попробовать и забить, в худшем случае просто придется досрочно погасить кредит.
djigore
18 авг, 2015, 11:55 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 26
Существует такая не совсем честная схема. Оформляете полис КАСКО за 53 к, предъявляете его в банк, а на следующий день пишете заявление в страховую компанию о расторжении договора страхования (в течение 14-ти дней с момента заключения договора). Страховая вам возвращает полную стоимость КАСКО.
bc----
18 авг, 2015, 12:42 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
[quote="djigore"]Страховая вам возвращает полную стоимость КАСКО.[/quote]
Ага, щщщщас.
chervonec
18 авг, 2015, 15:17 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="djigore"]Существует такая не совсем честная схема. Оформляете полис КАСКО за 53 к, предъявляете его в банк, а на следующий день пишете заявление в страховую компанию о расторжении договора страхования (в течение 14-ти дней с момента заключения договора). Страховая вам возвращает полную стоимость КАСКО.[/quote] Страховая вам возвращает полную стоимость за минусом 10-15 тысяч рублей в зависимости от стоимости страховки. Плавали знаем.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
бывалый
18 авг, 2015, 16:22 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Свои проценты страховая компания получит, даже если авто было застраховано 1 день. С 53 около 7-10 заберут.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
djigore
18 авг, 2015, 16:59 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 26
Ну, может, на счёт всей суммы я погорячился, но вариант для топика этот рассмотреть можно
Юрист_1
18 авг, 2015, 17:19 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="Nedvedoff"]Подходит время покупать очередной полис КАСКО на свой автомобиль. Но... Цены!!! Предыдущие три года полис выходил 27-30т.р. Вменяемо. В этом году насчитали минимум 53т.р. и это при безаварийном вождении... Т..т..т... Можно, в-принципе, погасить кредит - осталось порядка 120т.р., но жаба душит - ремонт квартиры впереди. Плачу кредит 4800р в месяц - некритично. Но, отдать "полтинник" за КАСКО я не готов... Если я не стану покупать КАСКО, что мне может "светить" от банка? Сбербанк кстати. Плачу регулярно, просрочек не было... Может есть у кого такой опыт?
З.Ы. Кстати, в прошлом году купил полис у страховой, которая не имела аккредитации в Сбербанке. Мне из банка позвонили, сказали, что полис не подходит, нужно купить другой у аккредитованной компании. На что я ответил: "Компания имеет гос. лицензию, если что-то не нравится - обращайтесь в суд." Отстали...[/quote] Страхование автомобиля - это способ обеспечения Вашей обязанности по уплате кредитных платежей. Гражданским кодексом предусмотрено, что к нормам законодательства о кредите применяются нормы о займе, в т.ч. и 813 статьи ГК. [quote]Статья 813. Последствия утраты обеспечения обязательств заемщика При невыполнении заемщиком предусмотренных договором займа обязанностей по обеспечению возврата суммы займа, а также при утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не отвечает, займодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором. [/quote]
letyurij
18 авг, 2015, 17:25 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[b]Nedvedoff[/b] У меня тоже был договор со Сбером. Там штрафные санкции предусмотрены за отсутствие КАСКО. У меня такая фигня была: отнес копию полиса в Сбер, показал оригинал и успокоился. И спустя месяц мне стали сыпаться непонятные СМСки о задолженности. Дело было перед новым годом, разбираться было некогда. Пришел после нового года, выясняется, что в базе нет отметки, что я приносил копии полиса. И я предъявить ничего не могу. Расписки в принятии копий полиса у меня нет.
Почитайте договор, может Вам штраф выгодней будет заплатить, чем КАСКО оформлять, или гасить всю сумму оставшейся задолженности.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Евпатор
18 авг, 2015, 17:49 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
Что бы снизить стоимость КАСКО, можно прибегнуть к следующим манипуляциям таким, как франшиза. Т.е. договариваетесь например о франшизе на 20 000 руб. и стоимость вашего полиса значительно становится ниже. Сам делал на прошлой неделе КАСКО на своей машине. Так же (не реклама) если у вас ИНГОССТРАХ, то у них есть такая вещь, как франшиза 10 000 руб. первое обращение при ущербе без франшизы, т.е. полное покрытие убытков, а при повторном уже срабатывает франшиза на 10 000 руб. т.е. вы сами покрываете убытки до 10 000 руб. за свой счет. Таким образом вы можете занизить стоимость по КАСКО.
bc----
18 авг, 2015, 20:46 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
[quote="Евпатор"]Что бы снизить стоимость КАСКО, можно прибегнуть к следующим манипуляциям таким, как франшиза. [/quote]
Осталась самая малость - найти страховую, которая согласится кредитную машину застраховать с франшизой.
chervonec
18 авг, 2015, 21:04 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
[quote="bc----"][quote="Евпатор"]Что бы снизить стоимость КАСКО, можно прибегнуть к следующим манипуляциям таким, как франшиза. [/quote]
Осталась самая малость - найти страховую, которая согласится кредитную машину застраховать с франшизой.[/quote]Легко. Практически любая страховая.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
letyurij
18 авг, 2015, 21:33 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[b]bc----[/b] Да страховой пофиг кредитная некредитная. Тут договор с банком надо читать. Сейчас не знаю, а раньше - только Full.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
bc----
18 авг, 2015, 23:01 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
[quote="chervonec"]Легко. Практически любая страховая.[/quote]
Ну тогда осталось найти банк, который эту страховку примет.
chervonec
19 авг, 2015, 7:14 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
[quote="bc----"][quote="chervonec"]Легко. Практически любая страховая.[/quote]
Ну тогда осталось найти банк, который эту страховку примет. [/quote]Все основные Банки по списку. Начиная от Сбера, ВТБ24, Юникредит и кончая самым последним из Топ100.
bc----
19 авг, 2015, 9:39 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
Правда? Ни разу не слышал, чтобы банки при выдаче автокредита допускали КАСКо с франшизой.
Nedvedoff
19 авг, 2015, 10:15 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
С франшизой в 15000р мне предложили КАСКО в ВСК за 40000р. Буду делать пролонгацию КАСКО в прошлогодней страховой за 31000р. безо всяких франшиз и т.п. Чего то они мне там пересчитали, скидку сделали...)))
Спасибо, всем!!!
chervonec
19 авг, 2015, 10:24 Re: КАСКО на кредитный автомобиль
[quote="bc----"]Правда? Ни разу не слышал, чтобы банки при выдаче автокредита допускали КАСКо с франшизой.[/quote]Я постоянно так делаю - вот уже года 3 точно. Экономия очень существенная. В этом году оформлял страховку в Ингосстрахе, взял франшизу в 30000 рублей и вместо 160000 рублей заплатил 70000, причём ещё и в рассрочку на пол года, то есть заплатил 35000, следующий платёж через 6 месяцев, но могу и не платить - банк не проверяет. ВТБ24 с лёгкостью всё это проглотил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22