01 июн, 2010, 16:31 И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Сразу приношу извинения за избитую может уже тему , но "меня терзают смутные сомнения"(с) ,что что-то у нас в нашем конретном случае не так с документами. Очень переживаю как наши детки с бабушкой границу пересекут. Если не трудно проверьте и поправьте,если что не хватает.
Значит так: едет бабушка с тремя детьми. Двое из них наши (почти8 лет и 1год), третий ребенок - это племяница 13 лет от роду (ДР 26 июля),будет 14. Моя сестра мать одиночка, алименты не получает. Есть документы : 1. Свидетельства о рождении. 2.Вкладыши (на 8 и 13 летних) и печать в св-ве (1год) 3. Доверенность одна на двоих детей от меня и мужа на бабушку. 4. Доверенность на бабушку от сестры.
Вопросы: 1. Сестры нотариус (она живет на Урале,поэтому я не могу этот вопрос сама решать)ввела нас в сомнения,сказав,что так как она мать-одиночка,то надо в дорогу дать ребенку какую-то книжечку матери-одиночки! Потому-что отец в свидетельстве вписан. Надо или нет?Или как то по другому обозначается? 2. Так же все вокруг твердят,что желательно брать справки из школы! Зачем? Кому предъявлять? 3. Тот же нотариус утверждал,что необходимо получить справку от терапевта,хотя мы не в санаторий едем. 4. И обязательно ли в доверенности должа быть фраза смыслом "для выезда на территорию Украины и обратно"?! Если просто "для поездок в Украину на такой-то срок? 5. и последнее. Мы планируем возвратиться за 10 дней до исполнения 14 лет племянице, нет ли каких ограничений надеюсь?
Заранее спасибо за терпение и ответы, мне просто уже все весь мозг вынули,как буд-то первый раз едем
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
lovecudachi
01 июн, 2010, 16:35 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="KrimZA"]1. Сестры нотариус (она живет на Урале,поэтому я не могу этот вопрос сама решать)ввела нас в сомнения,сказав,что так как она мать-одиночка,то надо в дорогу дать ребенку какую-то книжечку матери-одиночки! Потому-что отец в свидетельстве вписан. Надо или нет?Или как то по другому обозначается?[/quote] НЕ НАДО! [quote="KrimZA"]2. Так же все вокруг твердят,что желательно брать справки из школы! Зачем? Кому предъявлять? [/quote] НЕ НАДО! [quote="KrimZA"]И обязательно ли в доверенности должа быть фраза смыслом "для выезда на территорию Украины и обратно"?! Если просто "для поездок в Украину на такой-то срок? [/quote] НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО [quote="KrimZA"]и последнее. Мы планируем возвратиться за 10 дней до исполнения 14 лет племянице, нет ли каких ограничений надеюсь?[/quote] НЕТ
sid
01 июн, 2010, 19:53 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="KrimZA"]Так же все вокруг твердят,что желательно брать справки из школы! Зачем? Кому предъявлять? [/quote] Года три - четыре назад брал билеты на поезд - младшему продали только при наличии справки из школы... Больше нигде, никому она не нужна была...
Матрёна
01 июн, 2010, 19:56 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="KrimZA"] книжечку матери-одиночки! Потому-что отец в свидетельстве вписан[/quote] Причем тут "мать одиночка",если в свидетельство о рождении ребенка вписан отец! Это совершенно разные понятия. Существует следующий регламент вписания в графу "отец" данных о втором родителе- 1) Допустим,мать заявляет,что ребенок рожден от Петра Петровича Петрова, при этом она пишет заявление,в котором указывает,что П.П.Петров вымышленный персонаж и все совпадения с тезками ошибочны. Это заявление остается в архиве ЗАГСа,где выдавалось свидетельство о рождении этого ребенка.При этом,если матери понадобится вывезти ребенка куда либо или возникает необходимость в хирургической операции,короче при любой ситуации,где могут потребовать разрешение отца,мать едет в этот ЗАГС и берет в архиве справку о том,что отца фактически не существует. 2) Второй вариант оформления документов,при котором мать считается одиночкой,это когда в метрике ребенка в графе "отец" ставится прочерк. При втором варианте за все действия с ребенком всецело отвечает мать. 3) Если же ребенок рожден вне брака,но мужчина признает свое отцовство,то он пишет заявление в ЗАГСЕ об этом и ребенку в свидетельство о рождении вписывают обоих родителей на основании их паспортов. При этом мать НЕ считается одиночкой. 4) Если же все таки был заключен брак,пусть на самой кратчайший перииод,то ребенок считается рожденным в браке и все отцовство признается автоматически. Мать считается разведенной,но никак не одиночкой. Мать признается одиночкой только в 1. и 2. вариантах. Так что,пусть мама племянницы, прежде всего, определится со своим статусом.
01 июн, 2010, 20:37 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]KrimZA[/b] Ну Вам то с Вашим стажем на форуме такие вопросы....
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
faqa
01 июн, 2010, 21:12 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 18.05.2010 Сообщения: 150
Сегодня ходил оформлять согласия у нотариуса тоже на племянницу (вернее на племянницу жены). Сестра жены - также мать, воспитывающая ребенка одна. Отца никто (кроме матери, конечно ) в глаза не видел. Но отец в свидетельство о рождении записан (скажем так, его собирательный образ ). Нотариус, глянув на свидетельство, сразу попросила отца, мол без него не может соглашение сделать. При все при этом, та самая 20-ая глава пресловутого закона распечатана и висит в приемной нотариуса. Я кивнул на эту распечатку, мол по закону достаточно согласие одного родителя и непротивление второго. Поскольку, говорю, второго нет, нету и противления. Нотариус пожала плечами и бросив: "Дело ваше", пошла оформлять согласие
den_s
01 июн, 2010, 21:25 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Надо понимать, что нотариус на госслужбе - тот же коррумпированный чиновник, любой ценой выбивающий деньги. То есть для меня, что менты, что пограничники, что судьи, что нотариусы (адвокаты, впрочем сюда же) - все из одного болота. И как уже писал выше - меньше надо слушать служивых, которые хотят от вас денег, они наговорят больше, чем алкаш в белой горячке, а вы и уши развесите...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Матрёна
01 июн, 2010, 21:31 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="faqa"]Отца никто (кроме матери, конечно ) в глаза не видел. Но отец в свидетельство о рождении записан (скажем так, его собирательный образ[/quote] Вот,вот! Просто надо взять справку об этом собирательном образе в ЗАГСе и слать всех на!
02 июн, 2010, 0:02 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="denis1009"][b]KrimZA[/b] Ну Вам то с Вашим стажем на форуме такие вопросы.... [/quote]
Да я долго пыталась вразумить своих родственников,но в итоге они меня так заморочили,что я уже теперь сомневаюсь все ли в порядке. Страшно все-таки представить как ссаживают бабушку с внуками в ночь с поезда
И потом ситуация с матерь-одиночкой то так и не понятна. Вон [b]Матрена[/b] вообще в ЗАГС посылает! Правда что ли надо?!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
KrimZA
02 июн, 2010, 0:06 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="sid"][quote="KrimZA"]Так же все вокруг твердят,что желательно брать справки из школы! Зачем? Кому предъявлять? [/quote] Года три - четыре назад брал билеты на поезд - младшему продали только при наличии справки из школы... Больше нигде, никому она не нужна была...[/quote]
Ну если только на поезд,то не надо выходит,билеты то будут куплены.
Матрёна
02 июн, 2010, 2:05 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="KrimZA"]Вон Матрена вообще в ЗАГС посылает![/quote] Так ведь посылаю... хоть не зову и то хорошо
02 июн, 2010, 6:39 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="KrimZA"]3. Доверенность одна на двоих детей от меня и мужа на бабушку[/quote] Согласие
[quote="KrimZA"]1. Сестры нотариус (она живет на Урале,поэтому я не могу этот вопрос сама решать)ввела нас в сомнения,сказав,что так как она мать-одиночка,то надо в дорогу дать ребенку какую-то книжечку матери-одиночки![/quote] В который раз удивляюсь дремучести нотариусов...
[quote="KrimZA"]2. Так же все вокруг твердят,что желательно брать справки из школы! Зачем? Кому предъявлять?[/quote] Незачем и никому. Ума не приложу, откуда это взялось
[quote="KrimZA"]Тот же нотариус утверждал,что необходимо получить справку от терапевта,хотя мы не в санаторий едем[/quote] А как же нарколог? Как же без справки от хирурга? И ещё столько замечательных врачебных профессий есть!
[quote="KrimZA"]И обязательно ли в доверенности должа быть фраза смыслом "для выезда на территорию Украины и обратно"?! Если просто "для поездок в Украину на такой-то срок? [/quote] Цитата из Закона о выезде из РФ и въезде в РФ: [i]"В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации [b]с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить"[/b][/i].
KrimZA
02 июн, 2010, 23:24 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
Ну вот и успокоили окончательно,спа-си-бо!!! Вопросы сняты!
П.С. А нотариус тот действительно навел шороху!
felenka
08 июн, 2010, 16:39 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Добрый день! Я не нашла информацию! Помогите пож-та! Едем с мужем и сыном (5 лет) на машине в Крым. После нашего отъезда, сын останется с бабушкой еще на месяц там. Доверенность мы на бабушку оформим! Вопросы: - где нужно оформлять доверенность, дома или в Крыму? - при въезде мы с ребенком, при выезде без, что мы должны предъявить на границе? Существует какое-то правило оформления на въезде-выезде на этот счет?
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
denis1009
08 июн, 2010, 16:44 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="felenka"]- где нужно оформлять доверенность, дома или в Крыму?[/quote] Дома. Называется "согласие" [quote="felenka"]- при въезде мы с ребенком, при выезде без, что мы должны предъявить на границе?[/quote] Ничего. .
НП
08 июн, 2010, 16:52 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]felenka[/b] Отвозите сами, оставляйте у бабушки и когда сможете вывозите своего сына сами. Никаких! справок, согласий и доверенностей вам Не Надо!!!
Бабушка крымская или тоже приезжая? Но это к вышесказанному никак не относится, просто для уточнения.
[b]denis1009[/b], Согласие зачем и кому его показывать? Вариант один -- если эта бабушка будет вывозить внука.
[b]KrimZA[/b], У вас нет поводов для волнения.
felenka
08 июн, 2010, 17:12 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="НП"][b]felenka[/b] Отвозите сами, оставляйте у бабушки и когда сможете вывозите своего сына сами. Никаких! справок, согласий и доверенностей вам Не Надо!!!
Бабушка крымская или тоже приезжая? Но это к вышесказанному никак не относится, просто для уточнения.
[b]denis1009[/b], Согласие зачем и кому его показывать? Вариант один -- если эта бабушка будет вывозить внука.
[b]KrimZA[/b], У вас нет поводов для волнения.[/quote] Я забыла написать, что бабушка тоже не местная, она приедет в Крым отдыхать позже нас, останется там с внуком, и через месяц вернется на поезде в Питер вместе с ним.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
НП
08 июн, 2010, 17:19 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="felenka"]Я забыла написать, что бабушка тоже не местная, она приедет в Крым отдыхать позже нас, останется там с внуком, и через месяц вернется на поезде в Питер вместе с ним. [/quote] В таком случае в Питере и сделайте Согласие на бабушку и пусть оно останется при ней, ровно как и свидетельство о рождении внука (проверьте как у него, вашего сына, оформлено гражданство). Здесь очень подробно: http://adybov.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=10 Там же есть ссылка и на "старую" версию.
denis1009
08 июн, 2010, 21:39 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="НП"]Согласие зачем и кому его показывать?Вариант один -- если эта бабушка будет вывозить внука.[/quote] [quote="НП"]В таком случае в Питере и сделайте Согласие на бабушку и пусть оно останется при ней, ровно как и свидетельство о рождении внука (проверьте как у него, вашего сына, оформлено гражданство).[/quote] Дык а я о чем?
KrimZA
09 июн, 2010, 1:38 Re: И снова про пересечение границы с ребенком.
[quote="felenka"]Добрый день! - где нужно оформлять доверенность, дома или в Крыму? - при въезде мы с ребенком, при выезде без, что мы должны предъявить на границе?[/quote] Согласие дома, на выезде ровным счетом ничего! у вас никто и не спросит про Ваше Чадо! [quote="НП"]У вас нет поводов для волнения.[/quote] Спасибо еще раз за уверенность перед дорогой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19