[quote="KLS"]Уважаемые соконфетники, во-первых здравствуйте[/quote]
Здравствуйте.
[quote="KLS"]во-вторых прошу не пинать. Поиск честно юзал[/quote]
Не верю. Набрав в поиске "90 180", я через пару минут нашёл [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=39194#p39194]это[/url]
[quote="KLS"]Переезжаю в Украину из РФ на 2-3 года (по работе), в Украину въезжаю на автомобиле, зарегистрированном в РФ, насколько я понимаю без постановки на временный учет я могу находиться в Неньке Украине 60 дней[/quote]
Не 60 дней, а два месяца. Это совсем разные сроки.
[quote="KLS"]т.к. действует норма 90/180.[/quote]
Практика выявила, что для россиян не действует. Все из-за Соглашения о безвизовых поездках.
[quote="KLS"]1. что будет если я выеду и попытаюсь въехать в Украину обратно на авто, но уже израсходовав лимит 90/180 - мне откажут во въезде?[/quote]
Не откажут. См. выше.
[quote="KLS"]2. имеет ли право сотрудник ДАI требовать от меня предоставить ему миграционную карту?[/quote]
Имеет.
[quote="KLS"]3. сотрудники фирмы в котороя я буду работать в Украине, тоже граждане РФ ездящие на авто с российскими номерами по Украине, утверждают что они раз в 60 дней выезжают-въезжают и получают новую миграционную карту и что на границе не возникает никаких вопросов относительно превышения ими лимита 90/180. Это правда что у пограничников нет/не работает/не проверяют/не заносят в базу?[/quote]
Это та самая практика, о которой я уже сказал.
[quote="KLS"]4. что вы посоветуете по поводу нахождения авто с российскими номерами в Украине на длительный срок?[/quote]
А что тут можно посоветовать? Или выезжать / въезжать всё время, или покупать машину там.