10 окт, 2010, 19:15 Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
С нами с: 13.07.2009 Сообщения: 9
Добрый день! Может кто из форумчан может достоверно сказать по какой статье (и какие меры:)) будет классифицироваться такое нарушение как эксплуатация переоборудованного авто, но без соответсвующих на то документов. Речь идет о установке дублирующих педалей. Нашел только статью о штрафе для организаций, а что будет водителю-собственнику если он эксплуатирует такое авто?
felenka
10 окт, 2010, 21:04 Re: Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Думаю, что если не будете задействовать второй комплект педалей, то вам ничего не будет. Но это только мое мнение
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Oleg80
10 окт, 2010, 21:28 Re: Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
иногда хотелось бы на них понажимать...
Ollllga
10 окт, 2010, 22:19 Re: Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
С нами с: 20.06.2010 Сообщения: 74
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7. Прочие элементы конструкции... [b]7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. [/b]Следовательно, статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена... (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) влечет [b]предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.[/b] Вот как-то так
_________________ [b]Есть в жизни Счастье![/b]
Oleg80
10 окт, 2010, 23:51 Re: Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
так, т.е. штраф 100р, а мера пресечения? отстранение от управления будет?
Ollllga
12 окт, 2010, 21:23 Re: Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
Нет, не отстранят. Но, с другой стороны, если Вы за рулём, зачем Вам дублирующие педали? А если Вы справа, то есть ли у Вашего водителя ВУ? Если нет, то другие статьи ПДД и КоАПП. А если есть, то, опять же, зачем Вам педали? Дайте другим спокойно порулить!
_________________ [b]Есть в жизни Счастье![/b]
Oleg80
12 окт, 2010, 23:26 Re: Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
[quote]Нет, не отстранят.[/quote] вот спасибо, прям обрадовали и успокоили:) [quote]А если Вы справа, то есть ли у Вашего водителя ВУ?[/quote] нет, конечно, в это же вся соль!:))) но у меня есть удостоверение инструктора, обучаю вождению. вот и хочу иногда выезжать на своей машинке с учениками. так что, думаю, другие статьи ПДД и КоАП нарушаться не будут. а там дальше можно и переоборудование нормально оформить.
Oleg80
13 окт, 2010, 12:06 Re: Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
да, там процедура не очень хитрая.
Ollllga
17 окт, 2010, 14:34 Re: Проконсультируйте по КоАП, переоборудование авто.
Ну я бы не сказала, что проще простого. По правилам, прежде, чем ставить, нужно подписать в ГАИ заявление на внесение изменений в конструкцию ТС с указанием организации, которая будет эти изменения вносить и которая имеет сертификат на этот вид работы и сертифицированные педали. А после установки получить на станции ТО карту диагностики (как при техосмотре) и в ГАИ за свидетельством о внесении изменений в конструкцию ТС. а потом со всем этим - вносить изменения в ПТС и менять свидетельство о регистрации ТС. Вот так! А в общем, всё проще простого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6