19 мар, 2010, 5:41 Правый руль, больше 8 лет, пмж в Украину - возможно?
С нами с: 19.03.2010 Сообщения: 4
Добрый день! Ничего не нашла, поетому извиняюсь, если где-то пропустила. Ситуация следующая: ПМЖ из РФ в Украину; любимая машина, которую в Украине мне точно не купить, в отличном состоянии. Хочу перевезти с собой. Правый руль, по документам 1986 год выпуска (реально 99-й). Смогу ли ввезти, зарегистрировать и эксплуатировать? Могу ли въезжать на машине на транзитах без ВНЖ? (пока никаких документов, кроме листка убытия) Или сначала оформить ВНЖ, потом ехать за машиной? Или вообще машину отправлять контейнером и в Украине ждать ВНЖ?
adybov
19 мар, 2010, 7:44 Re: Правый руль, больше 8 лет, пмж в Украину - возможно?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Mishel"]Смогу ли ввезти, зарегистрироватьи эксплуатировать?[/quote] Нет. Эксплуатация таких машин в / на Украине запрещена. Исключение делают только для машин, которые временно ввозят иностранцы (срок временного ввоза - 1 год, через два месяца надо ставить на учет в ГАИ). Но и это вам недоступно, поскольку машину Вы сняли с постоянного регистрационного учета в РФ
[quote="Mishel"]Могу ли въезжать на машине на транзитах без ВНЖ?[/quote] Этот и последующие вопросы теряют смысл после ответа на первый...
Alex_I
19 мар, 2010, 9:32 Re: Правый руль, больше 8 лет, пмж в Украину - возможно?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
некоторое время назад в Одессе одно МРЭО регистрировало праворульки, но кажись это уже прикрыли, потому как за последние несколько лет не видел ни одной свежей праворульной машины с украинской регистрацией.
Mishel
20 мар, 2010, 9:51 Re: Правый руль, больше 8 лет, пмж в Украину - возможно?
С нами с: 19.03.2010 Сообщения: 4
все понятно. спасибо. грусна
а пока я не получила внж или гражданство, то считаюсь иностранцем? и тогда можно въехать на машине, при условии, что она не снята с учета? а как ее можно ставить на учет в Украинских ГАИ (через 2 месяца), если она не снята с учета в РФ?
Alex_I
20 мар, 2010, 10:08 Re: Правый руль, больше 8 лет, пмж в Украину - возможно?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Mishel"]а как ее можно ставить на учет в Украинских ГАИ (через 2 месяца), если она не снята с учета в РФ?[/quote]
да уже никак вы праворульку не поставите в Украине на учет.
Матрёна
20 мар, 2010, 13:37 Re: Правый руль, больше 8 лет, пмж в Украину - возможно?
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
20 мар, 2010, 23:46 Re: Правый руль, больше 8 лет, пмж в Украину - возможно?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Можно оформить ее на товарища и по доверенности ехать в Украину.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3