22 июн, 2010, 20:22 Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
Ситуевина такая. Загранпаспорт действителен до 14.09.10. Можно ли по этому ЗП въехать на территорию Украины 09.07.2010 на 2 недели? Есть ли какой то документ в украинском законодательстве, устанавливающий минимальный оставшийся срок действия ЗП при въезде в Украину?
Понятно, что можно въехать по обычному внутрироссийскому паспорту. Вопрос именно про ЗП.
Заранее благодарен ответившим.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
dimsand
22 июн, 2010, 20:44 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
насколько мне известно из практики, только в шенгене и ряде стран Европы , Америка, по Украине лимитов по срокам точно нет.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
306-ой
22 июн, 2010, 20:47 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
[quote="dimsand"]по Украине лимитов по срокам точно нет.[/quote] где бы про это в документиках найти? Чтобы избежать попытки развода на границе.
adybov
22 июн, 2010, 20:47 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Я тоже ни о каких ограничениях не слышал. Паспорт должен быть действителен в день въезда и выезда - это все требования.
lovecudachi
22 июн, 2010, 20:49 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
А не проще взять два паспорта (что многие и делают), и при проблемах с ЗП въехать по внутреннему? Выезд в предложенном случае все-равно предполагался не по заграну?
dimsand
22 июн, 2010, 20:51 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="306-ой"]Чтобы избежать попытки развода на границе.[/quote] не будет развода, например сколько мотался в командировки в самолетах при покупке билета или тура оператор принимает решение продать или нет билет или тур в зависимости от срока годности., т.к. они несут ответственность при продаже.
думаю украинский пограничник не в курсе сроков, ведь он даже не знает технологии пограничного и таможенного контроля
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
306-ой
22 июн, 2010, 20:52 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
[quote="lovecudachi"]А не проще взять два паспорта (что многие и делают), и при проблемах с ЗП въехать по внутреннему?[/quote] Проще. Но в этом случае я не смогу другому человеку помочь с тем же вопросом, что и у меня. Хотелось бы разобраться в вопросе.
306-ой
22 июн, 2010, 20:53 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
[quote="dimsand"]думаю украинский пограничник не в курсе сроков, ведь он даже не знает технологии пограничного и таможенного контроля [/quote] Недооценка соперника чревата.
teolan
22 июн, 2010, 21:16 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 04.06.2010 Сообщения: 39
[quote="lovecudachi"]А не проще взять два паспорта (что многие и делают), и при проблемах с ЗП въехать по внутреннему? Выезд в предложенном случае все-равно предполагался не по заграну?[/quote]
А кстати, интересный вопрос: можно ли въехать по одному документу (паспорт или з/п), а выехать по другому? У пограничников/таможенников ступора не будет? В базах и миграционках номер паспорта же фигурирует...
Причины могут быть самыми разными: утеря, порча документа, ещё что-нибудь...
Dina
10 июл, 2010, 12:57 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
Ребята, давно волнует вопрос про миграционку. Если я еду с з/паспортом в Украину, её тоже нужно заполнять? Задаю такой вопрос потому что ездила в безвизовые страны зарубежья, там нет таких заморочек - ставят штамп в з/пасп. и всё. Заранее спасибо.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
НП
10 июл, 2010, 15:26 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]306-ой[/b] Антон же ответтил, что дальше придумывать? Въезд в страну разрешен, при условии, что ЗП будет действителен [color=#800000][b]дата въезда + 90 дней[/b][/color]. Общепринятая норма. По этой же "формуле" и турагенства работают. Только не заставляйте искать документ
НП
10 июл, 2010, 15:29 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
10 июл, 2010, 19:04 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
[quote]Загранпаспорт действителен до 14.09.10. Можно ли по этому ЗП въехать на территорию Украины 09.07.2010 на 2 недели? [/quote] Насколько помню, в страну не пускают, если до окончания срока действия з/паспорта остаётся менее полугода. Такое правило действует во всём зарубежье. Похоже и Украина - не исключение. В Вашем случае остаётся российский паспорт.
adybov
10 июл, 2010, 19:31 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Dina"]Похоже и Украина - не исключение. В Вашем случае остаётся российский паспорт.[/quote] Дина, с чего это Украина - не исключение? Я не встречал в украинском законодательстве ничего подобного.
OK
10 июл, 2010, 19:48 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Dina"]Насколько помню, в страну не пускают, если до окончания срока действия з/паспорта остаётся менее полугода.[/quote] В какую страну, кто не пускает? Отказать в выдачи визы и не пустить в страну - большааая разница.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Dina
10 июл, 2010, 20:43 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
Ну я же не утверждаю, что точно. Ну, например: Англия,Франция,Израиль, Италия. Значит, у Украины свои заморочки.
OK
10 июл, 2010, 20:51 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
В Израиль въезд безвизовый, насколько я помню, Франция, Италия - шенген, Англия - особая статья Знакомые в июне в Испанию летали, жене годичный шенген дали, а мужу только до ноября т.к. у него в декабре срок паспорта заканчивается. Это к тому, что не пускают
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Dina
10 июл, 2010, 21:02 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
Не буду спорить, тема не та. Насчёт [b]любой[/b] страны возможно ошиблась. Получается, что у каждой страны - своё законодательство на этот счёт.
OK
10 июл, 2010, 21:48 Re: Заканчивается действие загранпаспорта
[quote="306-ой"]где бы про это в документиках найти? Чтобы избежать попытки развода на границе.[/quote] Пока нашёл только это: [quote][b]ПРАВИЛА в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх виїзду з України і транзитного проїзду через її територію[/b] 12. Громадяни держав, з якими Україною укладено міжнародні договори про взаємні безвізові поїздки, в'їжджають в Україну [b]за дійсним паспортним документом[/b], якщо інше не передбачено міжнародним договором України. (12. Граждане государств, с которыми Украиной заключены международные договоры о взаимных безвизовых поездках, въезжают в Украину [b]по действующим паспортным документам[/b], если иное не предусмотрено международным договором Украины)[/quote] Если документ действующий, то въезжать по нему можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19