29 окт, 2009, 21:38 ВУ и тех.паспорт на девичью фамилию
С нами с: 29.10.2009 Сообщения: 3
Здравствуйте!
Планируем с семьёй поездку на Украину в ближайшие дни. Владельцем авто являюсь я, но все документы на ТС и моё ВУ на девичью фамилию, а паспорта на фамилию мужа.
Могут ли возникнуть проблемы на границе если взять с собой свидетельство о браке?
Спасибо.
DariaK
29 окт, 2009, 22:12
Согласна, но с грудным ребёнком почти нет никакой возможности провести весь день в ГИБДД, поэтому хотим рискнуть. Интересно, были-ли какие-нибудь прецеденты и всё-таки на сколько это рисковано...?
Алексеич
30 окт, 2009, 10:13
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
"Риск благородное дело"
"А мне жизнь без риску, что еда без соли"
а в конечеом итоге
"Дорисковался гад...."
Цитаты взяты из фильма "Место встречи изменить нельзя"
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
НП
30 окт, 2009, 10:47
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="DariaK"]Согласна, но с грудным ребёнком почти нет никакой возможности провести весь день в ГИБДД, поэтому хотим рискнуть. Интересно, были-ли какие-нибудь прецеденты и всё-таки на сколько это рисковано...?[/quote]
Вам ведь дело говорят отвечая на суть вашего вопроса, а "рискнуть"
Звоните из дому, уточняете перечень необходимых документов и сразу же записываетесь на регистрационное действие.
Спокойно собираете документы, делаете необходимые копии, если они нужны и сдаете в означенное время в ваш отдел ГИБДД.
Но последним нормативам максимальное время на регистрационное действие составляет 3 часа, т.е. сдаете до обеда, уезжаете домой и после обеда приезжаете. чтобы расписаться и забрать готовые документы на машину.
Оплата услуги сейчас проводится непосредственно по месту совершения регистрационных действий.
Если по простому, то не дурите. Ваш грудничок важнее всех других причин!
Удачи!
Gonzo
30 окт, 2009, 15:08
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 771
я бы не рисковал. Если возникают проблемы с незамененым вовремя паспортом, то с документами на машину проблемы еще более очевидны. Так и скажут, надо было своевременно все менять.
DariaK
30 окт, 2009, 23:03
НП, спасибо за совет, если действительно можно записаться заранее в ГИБДД, то попробую это сделать в понедельник. Просто у меня уже имеется опыт проведения огромного количества времени в нашей дорогой гос.инспекции
Спасибо всем за общую негативную реакцию, мы пока отложили поездку, т.к. с ребёнком действительно не хочется ТАК рисковать. Я просто думала, что всё намного проще и это лишь повод, чтобы придраться, но при наличии свид.о браке серьёзных проблем не будет.
Так что спасибо всем кто откликнулся
Anastas
02 ноя, 2009, 17:43
С нами с: 13.05.2009 Сообщения: 42
[b]DariaK[/b]
Докладываю голосом! Два месяца назад стал счастливым обладателем нового авто, и решил поставить его на учет "самостоятельно, без денег". На все про все ушло около двух часов, причем не спеша. Два с половиной года назад на аналогичные действия требовалось от (!) суток до трех (да-да, именно трех, если речь идет об иномарке). Так что действительно, положительные сдвиги есть. Оплатить регистрационные действия можно на месте, поэтому лучше заранее запастись мелкими деньгами "стольниками" и "полтинниками", чтобы потом как я не бегать в поисках размена. Правда на этот случай автомат может перевести сдачу на Ваш мобильник.
den_s
02 ноя, 2009, 21:51
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
(мрачно) попробуйте сделать то же самое в 4-м МРЭО САО Москвы.
Оно сейчас как бы на ремонте, все основные действия - в единственном вагончике с одной дверью, на улице. Толпа стоит мерзнет на улице. Очередь по записи с 5 утра. В 8 утра ты уже под номером 87, и к вечеру не пройдешь даже. Само собой, никакой громкоговорящей связи, никаких бумажек с информацией, ничего нет - все внутри вагончика, в который еще надо отстоять очередь. Трюк с началом оформления вечером и продолжением на следующий день (как прокатывает везде) - не проходит - к вечеру очередь еще больше.
Плюнул, воспользовался помощью "ускорителя" на следующий день.
Anastas
03 ноя, 2009, 8:29
С нами с: 13.05.2009 Сообщения: 42
[b]konsvet[/b]
Я проходил в МРЭО на Сигнальном-9 в конце августа этого года. Может тогда еще народу было мало?
Кстати, год назад мне нужно было обменять ВУ на новое, обратился к знакомому "ускорителю", так он сказал: "Езжай сам в МРЭО и меняй, это не тот вопрос за который нужно деньги платить. Там делов-то на час..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6