|
Текущее время: 22 янв, 2025, 2:04 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Lana
|
06 окт, 2009, 16:12 "Горячая линия" ГАИ |
С нами с: 16.09.2009 Сообщения: 9
|
Подробно в отчете напишу, а сейчас просто хочу поделиться информацией, которая, как мне кажется, может оказаться полезной и достойной внимания.
На днях при выезде из Чернигова стопорнули мужа за нарушение правил проезда перекрестка.
Забрали техпаспорт и права, и начали качать, мол после решения суда ! и оплаты штрафа получите.
Денег на штраф/взятку уже не было (да и желания то же), поэтому муж просто пошел к детям а меня "отпустил" на разборки.
Попытка урегулировать вопрос с гаишником была практически безуспешной (разговор слепого с глухим).
Тогда я просто достала мобилу и позвонила по номеру на борту гаишной машины (потом сверили с тем что забит в мобиле мужа с этого сайта, номер тот же).
Мой вопрос "Нас остановили за нарушение правил проезда перекрестка. Аварийной ситуации не было. Изъяли техпаспорт и права. Насколько законные действия сотрудников ГАИ".
Хочу отметить три момента.
1.
На счету должны быть деньги.
Меня переключали раза 3-4, и каждый раз мне приходилось повторять вопрос и довольно долго ждать следующего переключения.
2.
Спасание утопающих...
На той стороне провода усиленно "поддерживали своих".
При первом соединении на мой вопрос ответили вопросом "а насколько законно нарушать правила дорожного движения". Я спокойно пояснила что я не против подождать пока составят протокол, но я хочу знать на каком основании изъяли документы.
При последнем соединении так и вовсе попробовали доказать что гаишники правы и вопрос будут решать в суде.
Я не выдержала, посоветовала приберечь лапшу для лопухов, объяснила что я имею привычку знакомится с правилами и законами той страны в которую еду. И более того, я уже прошла и ДТП и суд и знакома и с процедурой изъятия возвращения-документов и с тем кто и за что это может делать. И я очень хочу знать... и снова про законность и конкретную ситуацию.
Далее последовал весьма интересный поворот событий.
3
Мне сказали, что сейчас они перезвонят инспектору и вопрос будет решен.
Через пару минут меня пригласили в машину и пунцовый инспектор с душещипательной беседой что все мы люди вернул мне все документы и пожелал счастливого пути.
Вот до сих пор не понимаю!
Как они узнали какому инспектору звонить???
Я лишь упоминала что дело происходит в Чернигове. Неужто там на весь город одна патрульная машина? ОЧень маловероятно. Но как иначе?
|
|
|
|
|
Lana
|
06 окт, 2009, 16:27 |
|
Ну да, "звонить" - это мои "гражданские привычки", но и по рации, как узнали с кем именно общаться?
Что они опрашивали "кто нам удружил, отзовитесь?"
Инспектору я сразу дала понять что денег не будет
И тот что в машине реально с кем то разговаривал, потом меня пригласил.
|
|
|
|
|
Shooter
|
06 окт, 2009, 22:32 |
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
|
Случайно не перекрёсток со светофором, где две полосы и светофор со стрелкой направо? А разводят на то, что с крайней левой надо поварачивать только налево на зелёный сигнал светофора, но никак нельзя ехать прямо, хотя знаков "движение по полосам" нет впомине?
|
|
|
|
|
Lana
|
06 окт, 2009, 23:27 |
|
[quote="SLAVIk"]радиоэфир слышат все, так что ничего сложно в этом нет[/quote]Такая простая мысль мне в голову не приходила. Наверно да.
[quote="Shooter"]Случайно не перекрёсток со светофором, где две полосы и светофор со стрелкой направо? А разводят на то, что с крайней левой надо поварачивать только налево на зелёный сигнал светофора, но никак нельзя ехать прямо, хотя знаков "движение по полосам" нет впомине?[/quote]
Да, похоже именно он
Мы посчитали что просто проворонили знак (искали аптеку)
Но указателей на разметке не было точно
|
|
|
|
|
Shooter
|
07 окт, 2009, 15:42 |
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
|
Нас там в позапрошлом году пытались развести. За полосы выписали протокол т.к. денег я не дал и ехать никуда не собирался. Квиток со штрафом до сих пор где-то валяются)))
|
|
|
|
|
Lana
|
08 окт, 2009, 10:05 |
|
Т.е. разводилово в квадрате...
Уже даже не удивляет.
А вот беседа с "горячей линией" немного удивила.
Я наивно полагала, что там сразу станут на защиту законности (и меня ).
Но в любом случае без этой самой линии сложновато бы было.
Шутка ли, капитан вышел "туристов трясти", а какие туристы в октябре то месяце. Вот в нас и вцепились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |