Всем привет!
Сегодня вернулись с Крыма (отдыхали в Курортном).
Во-первых, большое спасибо за форум, изучала его перед отъездом очень тщательно и на территории Украины чувствовали себя за рулем довольно комфортно.
Таможню (Нехотеевка-Гоптивка) ТУДА проходили в субботу в 12 ночи – общее время на все – час.
Обратно (Нехотеевка-Гоптивка) – ночь с понедельника на вторник (3 ночи) – чуть больше часа (очень много машин на украинской стороне).
Купили в Запорожье 70 кг дыни)) украинские спросили: только дыня? Мы:нет еще перец))))))))))))))
Наши таможенники посмотрели на полный багажник дынь, развернулись и сказали почитайте на стенде что можно ввозить, а что нет (было написано про растительного происхождения продукцию без санитарных справок).
Мы прочли и поехали))))))))))))))))))
Вот интересная на мой взгляд история из нашей поездки и в связи с ней пара вопросов.
Едем. Одна проезжая часть, 2 полосы движения ( по одной в каждую сторону), прерывистая линия разметки. Нерегулируемый перекресток. Мы едем по главной. Муж обгоняет фуру и заканчивает маневр в середине перекрестка. Тормозят гайцы.
Вышел.
Муж: а что я нарушил?
Г: правила совершения обгона
М: да? Я ехал по главной, линия разметки прерывистая ,В чем проблема?
Г: пройдемте к машине.
Достает ПДД, дает мужу. Муж: я еще не в совершенстве знаю украинский язык (с подколом)
Гаец: у меня и на русском есть.
Муж читает в правилах:
обгон запрещен: - на перекрестках. И тд. Говорит: У нас в российских правилах, если едешь по нерегулируемому перекрестку по главной обгон разрешен и это еще со времен СССР. Гаец начинает спорить типа да не может быть. Мой сам в автошколе работает, так что не промах и давай ему про правила обгона втирать: их запреты и разрешения (наши конечно). В общем потом говорит: не знаю, не буду спорить, может у вас и правда отличаются правила. Какие мои дальнейшие действия?
Г: присаживайтесь.
Муж садиться в машину, гаец (другой) тщательно выводит протокол, муж ждет с мыслями о том, что еще надо статью проверить, какую они там напишут.
Гаец дописал протокол, отдает права: Все, вы свободны.
Муж: в смысле? Я же нарушил. Зачем же вы все сейчас заполняли если я свободен.
Гаец: будете платить штраф 350 гривен.
Муж: буду, но вообще то мне надо сначала ознакомиться с протоколом и получить 2 экземпляр
Гаец: будете платить штраф на таможне.
Муж: с чего бы это? Все равно протокол давай
Гаец: вообще должны на месте платить штраф
Муж: ПРОТОКОЛ)))
Гаец: ну вы теперь запомнили, что обгон на перекрестках запрещен?
Муж: понял, но зачем вы все заполняли, тратили время свое и мое и даже протокол не даете. (а гаишник уже сложил протокол и убрал в карман)
Гаишник: вам не надо это знать
Муж: как не надо, вы же сами меня остановили за нарушение
Гаец: идите, вас уже семья в машине заждалась.
Муж: нет, ну так вы объясните!!??
Гаец вышел из машины.
Муж вышел за ним, проверил наличие всех документов и пошел в машину. Т.е никакой протокол он не подписывал, ну и, как вы поняли, копии его тоже не получал.
К слову, по всем описаниям, гаишники были нормальные, не «левые».
[b]В связи со всем вышесказанным:
1) правда, что у них запрещен обгон на любых перекрестках??? (изучая форум как то не наткнулась на такую особенность правил – а это существенное отличие от наших, может, конечно, пропустила)
2) что это вообще было????[/b]
Итог: отдохнули шикарно, Крым покорил. За всю дорогу по России и Украине туда и обратно остановлены были только вот этот единственный раз.