Текущее время: 17 дек, 2024, 4:58

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 12 авг, 2009, 21:02     Снять с учета авто, от которого ничего не осталось.

С нами с: 05.01.2008
Изображения: 17
Дорогие коллеги, может кто сталкивался. Когда-то (году так в двухтысячном) было авто системы запорожец. После легкого пожара понял, что его восстанавливать будет дороже, чем его рыночная цена, посему он был частично распродан на запчасти, а частично сдан в металлолом.
Но, ради успокоения совести, стало интересно, что нужно сделать, что-бы он не висел, как транспортное средство на владельце? Что проще, забить на факт его отсутствия, или нужно как-то снимать с учета?
Для ответов давайте исходить из худшего варианта, номера, возможно, пошли в утиль вместе со сданным в металлолом корпусом. Из воспоминаний о нем остался только техпаспорт.
Какие будут предложения?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 авг, 2009, 21:17     

С нами с: 26.05.2008
Можно попробовать так сделать. Взять тех паспорт ТС и идти с этим документом в ГАИ.Там сказать что хочу утилизировать эту машину.( типа она сгорела , сгнила и т.п. короче своим ходом уже не доедет:))) А можно проще поступить. В инете ищешь тел. ДАИ звонишь и спрашиваешь ,что да как.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 авг, 2009, 21:23     

С нами с: 05.07.2008
Когда-то я проходил сию процедуру. Для снятия с учета с выбытием номерных агрегатов - в утиль, если ничего не осталось или для продажи по запчастям (двигатель, кузов) - требуется акт осмотра транспортного средства. Для этого "выписывается" инспектор, который приедет и посмотрит на руины. Составит свой акт. Далее обычное снятие с учета и получение на руки документов - отдельно на номерные агрегаты, если нужно, конечно.

По факту инспектор может оказаться знакомым или "вошедшим в положение" и никуда руины смотреть не поедет, а даст этот акт сидя у себя в конторе. Тем более, если автомобиля нет уже физически.

Машину нужно снимать с учета. Ведь убирается ежегодная налоговая нагрузка.

Не могу сказать каков сейчас порядок в Севастополе, но общий смысл, я думаю, тот же.

Сообщение 12 авг, 2009, 21:31     

С нами с: 10.01.2008
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 388-98-%EF

П.14

Сообщение 13 авг, 2009, 11:06     

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Не знаю, как в Севастополе, а в Москве я с снял с учета проданную ранее мной по доверенности машину. Документов на нее у меня не было никаких. Никаких денежных вливаний в ГАИ, уговоров и т.п. тоже не было.

Сообщение 13 авг, 2009, 16:35     

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[quote="zelyal"]а в Москве я с снял с учета проданную ранее мной по доверенности машину.[/quote]

Снять с учета и списать в утиль - как говорят в Одессе: две большие разницы. Имеется в виду списание в утиль?

Сообщение 14 авг, 2009, 10:13     

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Вопрос про снятие с учета - я и ответил, как снимал с учета. Что понимать в юридическом смысле "списать в утиль" - не знаю про такое. Снял с учета - значит в ГАИ на мне такая машина больше не числится. В утиль ее, по слухам, уже без меня отправили.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]