|
Текущее время: 27 ноя, 2024, 10:34 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
LeoFisher
|
04 авг, 2009, 21:00 Вопрос про полномочия лесников в заповедниках Украины(Крыма) |
С нами с: 08.07.2008 Сообщения: 19
|
В этом году нас в Карадагском заповеднике отловили лесники за проход на территорию заповедника без разрешения.
Может кто в курсе - какие у них есть полномочия? Имеют-ли они права задержать человека или можно было их послать куда подальше развернуться и уходить?
Также у нас с собой не было документов(кроме водительских удостоверений и доков на автомобиль) - они запугивали вызовом пограничников, вроде мы находимся в пограничной зоне, где нахождение без паспартов тоже нарушение.
Доки отдавать я им не планировал - как я понимаю - проверить документы у них тоже полномочий нет.
Хотелось бы узнать, что они реально могут сделать и чем такое может грозить.
|
|
|
|
|
306-ой
|
04 авг, 2009, 21:21 Re: Вопрос про полномочия лесников в заповедниках Украины(Кр |
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
|
[quote="LeoFisher"]В этом году нас в Карадагском заповеднике отловили лесники за проход на территорию заповедника без разрешения.
Хотелось бы узнать, что они реально могут сделать и чем такое может грозить.[/quote]
А зачем в заповедник забираться?
Из Курортного на Карадаг ходят официальные экскурсии по тропе. и нефига топтаться где попало по заповеднику. На то он и заповедник.
|
|
|
|
|
den_s
|
04 авг, 2009, 21:33 |
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
|
Еще с 2005 г:
---
Как отмечает директор Карадагского природного заповедника Алла Морозова, неорганизованный проход на Карадаг запрещен. Можно пройти группой только с сотрудником заповедника и строго по экскурсионной тропе.
---
То есть формально имели право задержать и вызвать ментов (про пограничников это "ну-ну"). Если то были настоящие лесники, а не казачки.
|
|
|
|
|
LeoFisher
|
04 авг, 2009, 21:46 |
|
Да нет - удостоверения мы у нх проверили - настоящие) Интересны их полномочия, а не поучения про организованную группу
|
|
|
|
|
НП
|
04 авг, 2009, 22:43 |
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
|
Практически уверен, что нечто похожее как у белорусов ([url]http://lawsby.narod.ru/razdel8/num1/8d16289.html[/url]) есть и в законодательстве Украины и России.
|
|
|
|
|
x_vovka
|
05 авг, 2009, 9:35 |
С нами с: 10.07.2008 Сообщения: 32
|
В Карадаг ходить конечно нельзя, меня тож ловили, лесники подрабатывают там на штрафах, сам видел как один такой лесник пересчитывал толстенную пачку собраных штрафов, работают на свой карман.
|
|
|
|
|
LeoFisher
|
05 авг, 2009, 11:42 |
|
Это всё лирика. Интересует законный процесс получения этого штрафа. Ловят меня без документов. далее что? имеет права он меня задержать?
что дальше - вызывает милицию? пограничников? сам составляет протокол? штраф по протоколу наверняка через банк => можно как и гаишный не платить. Что могут сделать милиционеры при отсутствии паспорта..
А то что они собирают взятки и что "туда ходить нельзя" мне и так уже известно.
|
|
|
|
|
НП
|
05 авг, 2009, 12:16 |
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
|
Видно зря я было включился.., даже тех нескольких минут стало жалко.
|
|
|
|
|
LeoFisher
|
05 авг, 2009, 13:54 |
|
НП, я прочитал твою ссылку. Из неё следует, что вынести постановление и наложить штраф белорусские лесники могут. Но не понятно имеют ли они права тебя задерживать вообще. Т.е. фактически ты можешь развернуться и уйти, если они к тебе подошли и не имеют таких полномочий.
Также похоже, что штраф платится по квитанции - т.е. фактически можно не платить.... вот и интересно так ли это)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |