Привествую всех!
У меня по итогам прошлогодней поездки в Севастополь так и остались подвисшими некоторые вопросы про ПДД.
Вы уж извините, если некоторые из них покажутся дурацкими и нудными )
1. Первое что для меня осталось непонятным.
При любом даже самом малом нарушении ДАИшники давят на то, что "мы тебе щас напишем протокол и ты с ним пойдешь в суд, оплатишь этот небольшой (в том году) штраф и поедешь к себе на родину. Но вот если не оплатишь, то на границе не выпустят."
Естественно, проверять на себе выпустят или нет не хочется. А так как все происходит поздно ночью, то остается только договариваться на месте.
[i]Поясните пожалуйста насчет ситуации с выписыванием протоколов и последующей явкой в суд.Что меня ждет если я попытаюсь на это забить? Насколько это муторно все таки оплатить все официально? И, правильно ли я понимаю, что далеко не все нарушения решаются через суд.[/i]
2. Ехал я по дороге на Харьков. Там трасса весьма неплохая. Глухая ночь. Поэтому ехал я минимум 120.
Меня остановили (правда по какой-то странной случайности скорость была 96) и говорят: "вооооооон там весит знак 40, потому что тут выезд с мусорной свалки". Проверить это естественно нет никакой возможности. А при попытках чето там доказатьуслышал "чо шумишь? заплати трошки штрафу и ехай себе с богом". Что я и сделал ))
У себя я бы сказал "нет проблем - выписывайте протокол". А здесь из-за п.1
я не стал экспериментировать.
[i]У меня тут вопрос про этот самый знак. Есть ли какая-то возможность проверить, например, доехав с ментами до него? (насколько я знаю в России это не практикуется
) И можно ли поподробнее насчет знака "дорожные работы" возле ограничения скорости?[/i]
3. Самая неприятная история, которая случилась в Крыму. На светофоре я стоял в своей полосе, но так что справа от меня оставалось место. Перед началом движения начал смещаться вправо, потихоньку так. А там какое-то чудило попыталось пролезть. Он со всей дури на сигнал давить начал. Я его есстественно пропустил, а вот менты, стоявшие за перекрестком меня не пропустили ))) Говорят "будем тебя щас прав лишать". Причем по той же схеме. Сначала протокол, потом в суд. А суду уже расскажешь он там тебя потеснил или ты его. Естественно на все эти фокусы времени не было. Но забавным оказалось то, что и на лапу они долго брать не хотели. Типа боялись. Но в итоге все обошлось в 250 гр
[i]Читая поподробнее про это нарушения я узнал что там обязательно должны быть показания "потерпевшего", свидетелей и чуть ли не видео съемка. Можете прокомментировать эту ситуацию? Могли ли реально забрать права или это все же делает только суд?
И еще. Допустим я прав. Но мне всеравно выписывают протокол, забирают права... Получается что я уже привязан к стране. Сколько времени занимает все делопроизводство?[/i]
Огромное спасибо заранее всем кто откликнется )