[quote="НП"]Подтверждаю.
Захарыч большой спец по РБ, РФ, ФБР, ФСБ и ШтОрКаМ слушайте и выполняйте.
У меня шторки штатно. Зеркал нет, зато есть стеклянная крыша. Буду ехать не взирая ни на что, главное фонарик не забыть
[/quote]
очень сомневаюсь..
[color=red][b]в РБ:[/b][/color]
Цитата:
37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается дополнительное использование шторок на окнах автобуса, а также жалюзи или шторок [b]на заднем стекле [/b]легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.“
отсюда выводы
1. регламентируется светопропускание в салон! таким образом закрыта дырка с тонировкой пластиком
2. шторка запрещена в том случае если она ограничивает обзорность дороги, или же ухудшает светопропускание! либо если она не заводская (не предусмотрена конструкцией)
3. "на заднем" означает лишь то, что заднее стекло можно зашторивать чем угодно и как угодно
то есть, [b]если у вас на заднем боковом стекле висит шторка[/b], то теоретически сотрудник ГАИ должен промерять светопропускание! и уже если оно не соотв - выписать вам штраф... остается проверить светопропускание шторки-сеточки
=====================
[b]родные шторки разрешены.[/b]
[i]цитата :[/i]
2. купил себе авто рено лагуна 2, 2001 года, поставил на учет и прошел ТО, на всех таких авто на заводе установлены шторки на заднее стекло, и задние боковые. Я могу их все использовать????
[color=blue]2. Указом № 526 Президента Республики Беларусь, в п.37 приложения 4 к ПДД внесены изменения. [b]Добавлены слова «предусмотренные конструкцией». [/b]Так что если на Вашем автомобиле шторки предусмотрены конструкцией, то претензий к Вам нет.[/color][b]
и немного историй свежих ( по ссылке больше)[/b]Вчера утром в 8-30 напротиф дворца респ выдернули за шторки ( погода мрачная как увидел ?????) 10 минут беседовали , оч вежлив был инспектор , я сам предложил снять , исправить, так сказать, в присутствии .
ездиль два года .......до это го
!
Сегодня видел как на Партизанском пр. водитель Крузера снимал шторки под присмотром гайца. Номера на Крузера были непростые, но все равно снимал. Так что либо акция повсеместного непослушания, либо снимать, снимать и снимать..
У меня друг на бусе синем со шторками синими. В г.Минске его тормознули, в итоге поговорив мент ему посоветовал, что в г.Минске чтоб не тормозили развешивай друг шторы и будет все ОК. Особенно когда по центру катаешься. А то вдруг тераристаф везешь!
# [b]16 Мар [color=red]2009 [/color]16:21[/b] Профиль • Личное сообщение • Email [ Цитировать • Ответить ] !
Kub, меня вчера остановили и очень настойчиво посоветывали снять примерно на неделю шторки, т.к. с 16 марта у них операция по выявлению тонировки и шторок.
Со скрипом в сердце пришлось снять... (от греха подальше)
# [color=red]18 Мар 2009 00:36 [/color] Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
Берегитесь, кто не в курсе: акция у ГАИ против тонировки и шторок да конца месяца!
все тута
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=1300
Да , отошли от темы я так понимаю , что шторки на Украине разрешены и до запрещения шторок на задних окнах еще не додумались?