16 июл, 2009, 12:11 Обязательный фитосанитарный контроль автомобилей
С нами с: 06.07.2009 Сообщения: 26
Новость: "На таможне теперь будет проводиться [b]обязательный фитосанитарный контроль автомобилей[/b]"
Ссылка на весь текст: [url]http://iqgorod.ru/story/na-tamozhne-teper-budet-provoditsya-obyazatelnyi-fitosanitarnyi-kontrol-avtomobilei[/url]
Вчера в новостях услышал, что с 15 июля вводиться такая обязательная процедура. Сразу же возникло множество вопросов. Основной: [b]Может ли это как-то усложнить поездки на Украину?[/b] Ведь временный ввоз - это тоже ввоз, а личный автомобиль он всегда подержаный (в том смысле, что не новый)!
Сам собираюсь в поездку 30 июля, так что всякие нововведения очень меня заботят!
Ник10
16 июл, 2009, 12:29
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Помоему имелись ввиду автомобили со вторичного рынка.,приобретённые за рубежом. Ну а если не так- будут сложности с ввозом сельхоз продукции. Меня и в прошлом то году ошрафовали при провозе фруктов. Будет новая официальная кормушка для таможенников.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
adybov
16 июл, 2009, 12:34
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Yanych"]Может ли это как-то усложнить поездки на Украину?[/quote] Вы имели в виду - в Россию? Сомневаюсь, что будут сложности.
[quote="Ник10"]Помоему имелись ввиду автомобили со вторичного рынка.,приобретённые за рубежом[/quote]
По моему тоже. Ещё один шаг по горлу вторичного рынка подержанных авто. Пошлины ведь уже некуда задирать.
/Alex/
16 июл, 2009, 12:46
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote] Ведь временный ввоз - это тоже ввоз[/quote]
Естественно.
Кроме того нужно будет оплатить ввозную пошлину и НДС с общей суммы.
В новостях разве что то говорили про Украину?
Или там не говорили, что это касается импорта подержанных автомобилей и никак не касается туристов и остальных проезжающих?
Мне новости на трёх разных каналах сказали всё вполне однозначно.
Yanych
16 июл, 2009, 12:58
С нами с: 06.07.2009 Сообщения: 26
[quote="/Alex/"]Мне новости на трёх разных каналах сказали всё вполне однозначно.[/quote]
Ув. [b]/Alex/[/b]! Вы, как я могу сидить по этому форуму, опытный путешественник. А я только собираюсь в свою первую поездку, поэтому иногда могу видеть проблему там, где ее возможно нет!
Видео ряд был довольно таки странным: не было автопоездов, а вот обычных авто, котрые досматривались - пожалуйста!
НП
16 июл, 2009, 13:07
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Yanych"][quote="/Alex/"]Мне новости на трёх разных каналах сказали всё вполне однозначно.[/quote]
Ув. [b]/Alex/[/b]! Вы, как я могу сидить по этому форуму, опытный путешественник. А я только собираюсь в свою первую поездку, поэтому иногда могу видеть проблему там, где ее возможно нет!
Видео ряд был довольно таки странным: не было автопоездов, а вот обычных авто, которые досматривались - пожалуйста![/quote]
Если вы, Яныч ещё не такой опытный, то просто воздержитесь от сомнительных утверждений, а вопросы задавайте, пожалуйста - кто сможет, ответит.
Считаете, что у вас появилась важная для многих информация, постарайтесь сообщить не только саму новость, но желательно и первоисточники, тогда взаимопонимание повысится в разы.
Новость по ссылке, вовсе не новость, ей не меньше месяца и относится она она именно к авто вторичного рынка, при ввозе авто в РФ.
Ничего личного.
Последний раз редактировалось НП 16 июл, 2009, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Матрёна
16 июл, 2009, 13:09
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Нет,чтоб дать возможность туристам задекларировать "красную книгу состоящую из мух-камикадзе на капоте и лобовом стекле автомобиля" как законно въезжающих пассажиров А как же быть с комарами-нелегалами незаконно пересекающих границы сопредельных государств самостоятельно,используя воздушное пространство!! ЧП! Надо предложить президенту написать указ о возведении вдоль границ нашей страны антимоскитной сетки высотой в 1 км (выше комары&мухи не взлетят?)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Во вчерашнем сюжете дюже понравился червяк в китайском яблоке. Всю машину какой-то дрянью из-за этого обработали. И заявили "Личинка яблоневой плодожорки". У меня под окном офиса растет яблоня у которой пол урожая в этой плодожорке, и никто еще не умер. А вот китайская-ядовитая зараза.
ИМХО, сей закон лишний повод позолотить ручку таможеннику. Так можно и в абрикосе червяка найти, в персиках, да мало-ли что мы можем везти для личного потребления.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 22