13 мар, 2020, 0:46 Коронавирус и международные поездки
С нами с: 13.09.2019 Сообщения: 5
Здравствуйте всем! Кто-нибудь предполагает или в курсе как повлияет карантин введенный в Украине, на КПП в Крым? Планирую поездку 15-го марта в Крым и обратно 18-го марта вечером обратно в Украину. Не хотелось бы задержаться в Крыму, из-за невозможности пересечь границу. Выезд-заезд планирую по биометрическому загранпаспорту, но гражданский паспорт с Крымской пропиской будет с собой. В связи с этим хочу спросить, вдруг кто-то пересекал границу или планирует это сделать в ближайшее время и обладает релевантной информацией - поделитесь, пожалуйста!
P. S. Еще один вопрос, подскажите, пожалуйста. Крайний раз въезжал в Украину в конце сентября 2019г., пограничник на выходе с Украинского КПП задал вопрос, где я проживаю в Крыму, точный адрес, записал это в телефон и отправил в какой-то чат, похожий на телеграм или Whatsapp. Я уточнять, что это было не решился в тот момент, а сейчас переживаю, для чего это было сделано и чем это чревато. Кто знает, что это было и зачем - подскажите, пожалуйста.
patriot
13 мар, 2020, 10:04 Украина закрывает границы
С нами с: 22.04.2014 Сообщения: 9
[url]https://fakty.ua/336897-ukraina-sokracshaet-chislo-punktov-propuska-na-granice-s-219-do-49[/url] Со вчерашнего вечера должны были закрыть большинство пунктов пропуска, но говорят, что пока все работают.
В тоже время сообщают, что сегодня на заседании СНБО будет принято решение [url]https://strana.ua/news/254565-sehodnja-snbo-mozhet-zakryt-hranitsy-ukrainy-iz-za-rasprostranenija-koronavirusa.html[/url]
Уже и так понятно, что моя поездка к теще отменяется
Какие пункты останутся рабочими, пока не ясно.
vmm
13 мар, 2020, 12:49 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 155
Пока писали про ПП на западной границе и на границе с Румынией,но думается,что если в России количество выявленных случаев будет возрастать,то начнут закрывать и ПП с Россией.
einstein302
13 мар, 2020, 13:19 Re: Украина закрывает границы
С нами с: 02.12.2015 Сообщения: 6
[quote="patriot"][url]https://fakty.ua/336897-ukraina-sokracshaet-chislo-punktov-propuska-na-granice-s-219-do-49[/url] Со вчерашнего вечера должны были закрыть большинство пунктов пропуска, но говорят, что пока все работают.
В тоже время сообщают, что сегодня на заседании СНБО будет принято решение [url]https://strana.ua/news/254565-sehodnja-snbo-mozhet-zakryt-hranitsy-ukrainy-iz-za-rasprostranenija-koronavirusa.html[/url]
Уже и так понятно, что моя поездка к теще отменяется
Какие пункты останутся рабочими, пока не ясно.[/quote]
13 мар, 2020, 18:08 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Зашибись.Я только собрался в августе ехать в Одессу. Не был у родни пять лет. Все боялся и времени небыло. а тут и еще и какой то вирус . А самогон его не берет????
_________________ Чертаново-центр вселенной
DAN
13 мар, 2020, 18:16 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="ipsum013"]А самогон его не берет????[/quote] [youtube]x1Qjfl7fK1I[/youtube]
https://www.radiosvoboda.org/a/news-rnbo-zakryttya-kordonu-koronavirus/30485865.html [quote]Україна через 48 годин закриє кордон для іноземних громадян, повідомив секретар Ради національної безпеки й оборони Олексій Данілов. За його словами, заходи діятимуть наразі протягом двох тижнів. Їхньою метою є стримати поширення коронавірусу в країні. ... "Через два тижні в залежності від того, як буде розвиватися ситуація, ми на засіданні Ради нацбезпеки й оборони будемо ухвалювати наступне рішення"...[/quote]
Пабло
13 мар, 2020, 20:08 Re: Украина закрывает границы
С нами с: 18.04.2016 Сообщения: 108
15 мар, 2020, 12:01 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 25
Господа, а сейчас на Украину, по обычному, не биометрическому загранпаспорту пускают? Или только биометрия?
BeloFF
15 мар, 2020, 12:05 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="shurff"]Господа, а сейчас на Украину, по обычному, не биометрическому загранпаспорту пускают? Или только биометрия?[/quote] И пускают и не пускают. Обычно да, но граница с сегодняшнего дня на замке поэтому не пускают ни кого
den_s
15 мар, 2020, 20:31 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
граждан Украины назад пускают
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
15 мар, 2020, 21:39 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]граждан Украины назад пускают[/quote] Да тут больше интересует, чтобы обратно домой выпустили. А ещё, чтобы не попасть потом под карантин, уже дома - в России. Планировал в Харьков съездить на этой неделе, но что-то мне эта идея всё меньше нравится.
По информации с той стороны границы - в Харькове пока всё штатно и совершенно спокойно. А вот ближе к Западной чуть ли не военное положение - блокпосты на границах областей, контроль перемещения людей
DAN
15 мар, 2020, 21:54 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Phoenix18"]По информации с той стороны границы - в Харькове пока всё штатно и совершенно спокойно. А вот ближе к Западной чуть ли не военное положение - блокпосты на границах областей, контроль перемещения людей [/quote] В Киеве введен запрет на массовые мероприятия численностью более 200 человек. Компании по возможности добровольно переводят сотрудников на дистанционную работу из дома.
мурманчанин
16 мар, 2020, 11:05 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="DAN"][quote="Phoenix18"]По информации с той стороны границы - в Харькове пока всё штатно и совершенно спокойно. А вот ближе к Западной чуть ли не военное положение - блокпосты на границах областей, контроль перемещения людей [/quote] В Киеве введен запрет на массовые мероприятия численностью более 200 человек. Компании по возможности добровольно переводят сотрудников на дистанционную работу из дома.[/quote] У нас контора разделила сотрудников на две части, каждая из которых не пересекается друг с другом. [url=https://dpsu.gov.ua/ua/news/TIMCHASOVI-OBMEZHENNYA-NA-KORDONI-opivnochi-v-Ukrainu-pripinyayut-puskati-inozemciv-ta-zakrivayut-blizko-sotni-punktiv-propusku-/]ТИМЧАСОВІ ОБМЕЖЕННЯ НА КОРДОНІ[/url]
BeloFF
16 мар, 2020, 12:39 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Phoenix18"]А ещё, чтобы не попасть потом под карантин, уже дома - в России.[/quote] У меня знакомый прилетел 12 го из Германии. Померили температуру и отпустили домой под домашний арест(шутка). Взяли данные и сказали сидеть две недели дома. Всем домашним можно брать больничный.
DAN
16 мар, 2020, 12:51 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="BeloFF"] У меня знакомый прилетел 12 го из Германии. Померили температуру и отпустили домой под домашний арест(шутка).[/quote] Первые ~40 секунд: [youtube]R4_-xhGd2rk[/youtube]
BeloFF
16 мар, 2020, 13:44 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="DAN"]Первые ~40 секунд:[/quote] Интересно кому я должен верить -моему другу которого сам встречал ( во Внуково) или какому то дятлу из ютюба?
DAN
16 мар, 2020, 14:35 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="BeloFF"]Интересно кому я должен верить -моему другу которого сам встречал ( во Внуково) или какому то дятлу из ютюба?[/quote] ...крашеному. А так вопрос, конечно, риторический
den_s
16 мар, 2020, 17:28 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
я полагаю, лучше не будет в ближайшее время, только закручивать гайки будут, вполне могут и крупные города "закрыть", Москву и пр... Недаром Собянина сделали "главным по коронавирусу в РФ"... так что, чтобы не беспокоиться, планируйте до осени не менять ареал обитания. или уехать побыстрее, чтобы там пересидеть несколько месяцев (лучше в деревне, на даче) Я уже думаю - а могут и Крым закрыть, делов-то то, на мосту блокпосты, на вокзалах
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
16 мар, 2020, 18:49 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]так что, чтобы не беспокоиться, планируйте до осени не менять ареал обитания.[/quote] Если жесткие карантинные меры продержатся до осени, то нужно будет вообще переходить на натуральное хозяйство. Мировая экономика и так уже трещит. В отдельных сферах у людей уже почти катастрофа. Не у всех есть подушка, чтобы на пару месяцев заморозить бизнес.
kenguru
16 мар, 2020, 19:49 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
Масок нет в аптеках ...-это катастрофа или поху изм ? Не,мне она не нужна уже ... На постельно-бутылочном режиме уже второй (2й) месяц ... Мне маска нужна чтобы на улицу выходить,а то дышать обжигающе холодно Ну..кашлять неудобно в маске
Последний раз редактировалось kenguru 16 мар, 2020, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5