10 июл, 2017, 22:42 Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 23.09.2010 Сообщения: 178
Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года. Об этом сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по результатам заседания в понедельник, 10 июля.
"Понятно, что в первую очередь это будет касаться российских граждан. Гражданин РФ, который хочет посетить Украину, заблаговременно должен будет зарегистрироваться и предоставить украинскому МИД необходимые данные. Помимо этого вводится требование обязательной регистрации граждан РФ, которые находятся на территории Украины, на месте их временного пребывания, а также им необходимо будет предоставлять информацию о передвижении по территории Украины", – сказал Турчинов. http://vesti-ua.net/novosti/politika/40093-kiev-vvodit-novye-pravila-vezda-dlya-rossiyan.html
_________________ Не гинеколог, но взглянуть могу.
sig2
10 июл, 2017, 23:00 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 16.06.2011 Сообщения: 812
[quote="yukon"]Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года. Об этом сообщил журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов по результатам заседания в понедельник, 10 июля.
"Понятно, что в первую очередь это будет касаться российских граждан. Гражданин РФ, который хочет посетить Украину, заблаговременно должен будет зарегистрироваться и предоставить украинскому МИД необходимые данные. Помимо этого вводится требование обязательной регистрации граждан РФ, которые находятся на территории Украины, на месте их временного пребывания, а также им необходимо будет предоставлять информацию о передвижении по территории Украины", – сказал Турчинов. http://vesti-ua.net/novosti/politika/40093-kiev-vvodit-novye-pravila-vezda-dlya-rossiyan.html[/quote]
Если будет реализовано то погано. Все пытаются разорвать связи родственные и остальные.
_________________ Планирование маршрутов: [color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color] http://goo.gl/maps/o5uVu
[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.
_Serg_
11 июл, 2017, 8:16 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
По сути - это визовый режим.
Bazil
11 июл, 2017, 8:54 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
Президент Петр Порошенко заявил в понедельник, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, которые пересекают ее границу, уже подготовлены соответствующие проекты решений. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение о введении такого контроля коснется в первую очередь граждан России. Как пояснил глава МИД Украины, ужесточение поездок будет поэтапным — в первую очередь будет введен биометрический контроль, потом процедура предварительного предупреждения о поездках и[b][u] контроль за передвижением внутри страны[/u][/b]. Климкин отметил, что в понедельник на заседании СНБО докладывал по этому вопросу. "Мы не исключаем, что будем переходить к следующим стадиям, имеем видение, каким образом это делать, но то, что я сегодня предложил (система контроля за въездом, выездом и [b]передвижением внутри страны[/b] — ред.), при условии ее последовательной и полномасштабной реализации, я считаю… будет работать очень эффективно", — сказал Климкин в понедельник журналистам, комментируя возможность введения визового режима с РФ. По его мнению, введение виз для граждан РФ не будет отвечать целям Киева, который принимает подобные решения в целях безопасности. "Если мы просто введем визы, то это не будет отвечать нашей цели. Во-первых, мы не сможем эффективно контролировать дату въезда, как будут въезжать граждане Российской Федерации, каким образом это будет делаться", — отметил Климкин. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20170710/1025719571.html
OK
11 июл, 2017, 9:25 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="vag2"]Если будет реализовано то погано. [/quote]Реализовано будет. А что конкретно "погано" для Вас?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
letyurij
11 июл, 2017, 9:32 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="OK"][quote="vag2"]Если будет реализовано то погано. [/quote]Реализовано будет. А что конкретно "погано" для Вас?[/quote] Ты только одно предложение осилил? Там второе есть. Прочти, потом ещё, и так пока не дойдёт.
[mod]Тут принято на вы, пока собеседник не согласился на ты. В следующий раз предупреждение[/mod]
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
OK
11 июл, 2017, 9:43 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
[quote="letyurij"]Ты только одно предложение осилил? Там второе есть. Прочти, потом ещё, и так пока не дойдёт.[/quote] [mod]Пассаж о "рюсском" юморе удалил модератор. В следующий раз предупреждение[/mod] Я ж уже говорил: жене тыкайте, дочке, зятю, родителям. Со мной только на "Вы". Если Вас не затруднит, то напрягите, пожалуйста, мозг и попытайтесь объяснить, понимающий Вы наш, каким образом пересечения границы Украины по биометрическим паспортам и регистрация граждан РФ поспособствует разрыву родственных связей? Видимо, Ваши родственные связи очень уж "родственные"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
makc81
11 июл, 2017, 10:11 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="OK"][quote="vag2"]Если будет реализовано то погано. [/quote]Реализовано будет. А что конкретно "погано" для Вас?[/quote]
Лично для меня погано то, что придется паспорт менять на биометрический, хотя мой действует до конца 2019го. Моей матери так же придется менять паспорт, или больше не ездить к моей теще. Должен буду приехать и регистрироваться по месту пребывания, а потом еще о каждом своем выезде по Украине отчитываться.
Чего тут нормального ? Правительство Украины бредит. А ездить туда приходится только из за родственников жены. Я бы за те же деньги что трачу на поездку на Украину, лучше бы в Египет или Турцию съездил. На дочку гражданку РФ тоже уведомления делать придется и предварительную регистрацию, да и племянницу в следующем году везу на Украину.
asder
11 июл, 2017, 10:26 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
Так же и российские власти заявляли, что в ответ будут введены аналогичные меры. Т.е. и украинцы будут заезжать по предварительным уведомлениям и запрашивать власти на перемещение по стране....
Бастион
11 июл, 2017, 10:43 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="OK"]каким образом пересечения границы Украины по биометрическим паспортам и регистрация граждан РФ поспособствует разрыву родственных связей? [/quote] [quote="makc81"]Лично для меня погано то, что придется паспорт менять на биометрический, хотя мой действует до конца 2019го. [/quote]
А с чего это вы тут решили, что Российские биометрические паспорта будут соответствовать требованиям [b][киевской власти][/b]?
Украинские паспорта делались под требования Евросоюза.
Уверены, что наши им соответствуют? Или не предъявят новых, дополнительных?
[mod]Тут был модератор. В следующий раз предупреждение[/mod]
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
OK
11 июл, 2017, 11:13 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
[quote="makc81"]Лично для меня погано то, что придется паспорт менять на биометрический, хотя мой действует до конца 2019го. Моей матери так же придется менять паспорт, или больше не ездить к моей теще. [/quote]Ну, я бы не назвал это "погано", так, некоторое неудобство, связанное с небольшой потерей времени и денежных средств. Кстати, подобное мы еже пережили, когда Украина отменила въезд по внутренним паспортам. Можно было сразу делать биометрический, да и сейчас необязательно именно менять, можно получить второй. [quote="makc81"]Должен буду приехать и регистрироваться по месту пребывания, а потом еще о каждом своем выезде по Украине отчитываться.[/quote]Миллионы иностранцев в РФ делают это. [quote="makc81"]Чего тут нормального ? Правительство Украины бредит.[/quote]А никто и не говорит, что это нормально, но почти также "бредят" и правительства других стран.
[quote="asder"]Так же и российские власти заявляли, что в ответ будут введены аналогичные меры. Т.е. и украинцы будут заезжать по предварительным уведомлениям и запрашивать власти на перемещение по стране....[/quote]А сейчас этого нет? Миграционные карточки, регистрация в ФМС (или как она там сейчас называется) - это совсем другое?
[quote="Бастион"]А с чего это вы тут решили, что Российские биометрические паспорта будут соответствовать требованиям Киевской хунты?
Украинские паспорта делались под требования Евросоюза.
Уверены, что наши им соответствуют? Или не предъявят новых, дополнительных?[/quote]Ну, ещё никто ничего не решил. Пока только гадания на кофейной гуще, потому что есть только слова и нет ни одного документа. "Киевская хунта" заявила о въезде по биометрическим паспортам для всех иностранцев, а не только для граждан РФ. С чего Вы решили, что российские биометрические, которые соответствуют требованиям Евросоюза, не будут соответствовать требованиям "хунты"?
makc81
11 июл, 2017, 11:18 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
[b]OK[/b] для въезда на 3 месяца ни каких регистраций в РФ не надо для граждан большинства стран мира.
NETрезвый
11 июл, 2017, 11:21 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
Биометрический контроль - это не есть синоним биометрический паспорт. В США по прилету - фиолетово с каким паспортом проходишь электронное сканирование пальчиков, сетчатки и цифровое фото и только потом - миграционный контроль. С того, что прозвучало вчера официально - речь идет именно о таких процедурах.
«Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», - сказал он, добавив, что для этого будет отведено необходимое количество времени, а необходимые средства Государственной пограничной службе должны быть выделены для того, чтобы она имела возможность технически обеспечить выполнение этого решения.
asder
11 июл, 2017, 11:43 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
[quote="OK"] [quote="asder"]Так же и российские власти заявляли, что в ответ будут введены аналогичные меры. Т.е. и украинцы будут заезжать по предварительным уведомлениям и запрашивать власти на перемещение по стране....[/quote]А сейчас этого нет? Миграционные карточки, регистрация в ФМС (или как она там сейчас называется) - это совсем другое? [/quote] Сейчас украинец не спрашивает разрешения, не уведомляет заранее, что он едет в Россию, не уведомляет о всех своих поездках по России. У него даже приглашений ( в отличие от россиян на Украине) никто не спрашивает. Он просто заезжает в страну. И ездит по ней ни у кого не спрашивая разрешений на поездки. Это всё таки не то, что предлагается...
makc81
11 июл, 2017, 11:44 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
[quote="NETрезвый"]Биометрический контроль - это не есть синоним биометрический паспорт. В США по прилету - фиолетово с каким паспортом проходишь электронное сканирование пальчиков, сетчатки и цифровое фото и только потом - миграционный контроль. С того, что прозвучало вчера официально - речь идет именно о таких процедурах.
«Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», - сказал он, добавив, что для этого будет отведено необходимое количество времени, а необходимые средства Государственной пограничной службе должны быть выделены для того, чтобы она имела возможность технически обеспечить выполнение этого решения.[/quote]
У них границу вдоль Ростовской области можно без какого либо контроля пройти, а они о какой то мнимой борьбе с терроризмом задумались.
OK
11 июл, 2017, 11:45 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
[quote="makc81"]OK для въезда на 3 месяца ни каких регистраций в РФ не надо для граждан большинства стран мира.[/quote] [quote]20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства,[b] обязаны встать на учет по месту пребывания[/b], за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации [b]не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания[/b]. [url=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_65707/fae587ce7120a45554e98af00cc6d09cae10d27f/]Источник[/url][/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:[/color][/size] [quote="asder"]Он просто заезжает в страну. И ездит по ней ни у кого не спрашивая разрешений на поездки. [/quote]Вы гражданин Украины? Это Ваш собственный опыт?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:[/color][/size] [quote="makc81"]У них границу вдоль Ростовской области можно без какого либо контроля пройти[/quote]Но это же будет незаконное пересечение границы. Или Вы считаете, что если где-то что-то можно сделать незаконно, то упорядочиванием законной деятельности заниматься не нужно?
makc81
11 июл, 2017, 12:04 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
[b]OK[/b] жена у меня гражданка Украины. Еще до замужества приезжала ко мне , ни каких постановок на учет и уведомлений о передвижении по РФ, более того проезжали в погранзону с Грузией без предварительного уведомления, просто по дороге в ущелье пограничники ее паспортные данные записали. Теща на полтора месяца приезжала, ни где на учет не становилась и тем более не уведомляла о перемещениях по РФ. Сестра жены месяц у меня в гостях была, без регистраций, с посещением погранзоны, без каких либо уведомлений.
voziloo
11 июл, 2017, 12:05 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 02.02.2014 Сообщения: 44
Взорвали пару значимых сбушников, вот и результат..(я не утверждаю кто). По биометрике для Украины может и хорошо в плане безопасности, отпечатки менять не научились, а для россиян плохо что отпечатки по моему не вшиты в чип или не во все биометрические паспорта, скорее всего нужно будет менять паспорт. Второе, регистрация по месту пребывания в России тоже в течении трех дней кажись, так что ничего в этом нового. Третье, предварительная регистрация, уведомление, это уже смахивает на визовый режим, аля виза по прибытию, то есть если у них в базе потеряется уведомление, въезд закрыт. Посыл понятен, вызвать зеркальные меры и переориентировать все связи на европу...но РФ врядли на это пойдет.
Последний раз редактировалось voziloo 11 июл, 2017, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
asder
11 июл, 2017, 12:06 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
[quote="OK"][quote="asder"]Он просто заезжает в страну. И ездит по ней ни у кого не спрашивая разрешений на поездки. [/quote]Вы гражданин Украины? Это Ваш собственный опыт? [/quote] А Вы гражданин Украины? Может у Вас есть опыт?
Алекс2009
11 июл, 2017, 12:09 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян
С нами с: 21.04.2009 Сообщения: 215
[quote="OK"] Или Вы считаете, что если где-то что-то можно сделать незаконно, то упорядочиванием законной деятельности заниматься не нужно?[/quote]
Вопрос в том, что все эти т.н. противотеррористические меры усложнят жизнь именно законопослушным гражданам России прежде всего и абсолютно не изменят ситуации с возможным проникновением на территорию страны "террористов". Они через пункты пропуска не ездят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4