04 июн, 2017, 17:43 Пересечение украинской границы с ребёнком.
С нами с: 04.06.2017 Сообщения: 1
Здравствуйте! Я гражданка Украины. Собираюсь лететь из Санкт-Петербурга в Киев (через Минск) с ребёнком. Ребёнку 8 месяцев и он гражданин России. Нужен ли заграннпаспорт ребёнку, или достаточно свидетельства о рождении и нотариально заверенного разрешения отца. Если нужен загранник, то можно ли подавать какую то жалобу на сайт с которого мы покупали авиабилеты, о том что они не предупредили нас о правилах и законах? Должны ли они сообщать такую информацию? О том что возможно нужен загранник я узнала случайно. Лететь через две недели. Загранники в питере делают месяц. Спасибо!
makc81
04 июн, 2017, 19:30 Re: Пересечение украинской границы с ребёнком.
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="Floria"]Здравствуйте! Я гражданка Украины. Собираюсь лететь из Санкт-Петербурга в Киев (через Минск) с ребёнком. Ребёнку 8 месяцев и он гражданин России. Нужен ли заграннпаспорт ребёнку, или достаточно свидетельства о рождении и нотариально заверенного разрешения отца. Если нужен загранник, то можно ли подавать какую то жалобу на сайт с которого мы покупали авиабилеты, о том что они не предупредили нас о правилах и законах? Должны ли они сообщать такую информацию? О том что возможно нужен загранник я узнала случайно. Лететь через две недели. Загранники в питере делают месяц. Спасибо![/quote] Загран. нужен , так как ребенок гражданин РФ. Разрешение от отца не нужно, ребенок в сопровождении матери. Свидетельство о рождении с собой взять. Загран могут и быстрее сделать, надо попросить сотрудников ФМС. Делал недавно племяннице паспорт в Нальчике, через десять дней был готов. Хотя говорили через 20ть будет.
бывалый
05 июн, 2017, 22:17 Re: Пересечение украинской границы с ребёнком.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[b]Floria[/b], если вы в разводе- то обязательно нужно согласие отца. А так нет
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11