Текущее время: 30 янв, 2025, 6:03

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 дек, 2016, 14:47     Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 20.12.2016
Доброго времени суток!
Стоит вопрос о переезде девушки в РФ на ПМЖ с ребенком, но при этом второй родитель не дает разрешение на выезд.
У ребенка и матери нет ни ВРП ни ВНЖ ни ПМЖ в России, только свидетельство о рождении и гражданство Украины.
Есть ли какие способы переезда ребенка вместе с матерью в РФ, миную разрешение от отца? Либо получение разрешение в обход отца?
И какие документы потребуются ребенку для этого?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 дек, 2016, 15:54     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 20.07.2013
Через ДНР

Сообщение 20 дек, 2016, 16:07     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 03.06.2011
Не, ну такие советы-то давать.. особенно учитывая обстановку сейчас.

Сообщение 20 дек, 2016, 16:39     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
Так законных, оснований выехать, вроде как и нет, чо [b]ОК[/b] скажет?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 дек, 2016, 21:38     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 17.03.2011
[quote="srgCross"]
Есть ли какие способы переезда ребенка вместе с матерью в РФ, миную разрешение от отца?[/quote]

Сколько лет ребенку? Сложнее всего, если он уже разговаривает...
Проще, если совсем маленький или молчит или, наоборот такой, который все понимает и может уверенно назваться чужим именем.

Знаю, что выезжали так (до всех усилений на границах).
Семейная пара, у которой есть ребенок подходящего возраста +/- (крестная, которую ребенок с рождения знал и не боялся оставаться).
Поезд, но не харьковского направления, через Хутор-Михайловский/Суземку.
Прохождение границы ночью (или рано утром), когда ребенок гарантированно спал.
Посадка задолго от границы. Мама в соседнем вагоне, на всякий случай.
Крестная с мужем показали свои паспорта и свидетельство о рождении своего ребенка. Пограничники по обе стороны границы ночью ребенка будить не стали.
На всякий случай у крестной в сумке было свидетельство вывозимого ребенка ("ой я перепутала, мой дома остался") и заготовлена была легенда для мамы, что на верхней полке очень боится ездить, поэтому ушла в другой вагон. У них было 3 билета в одном вагоне (2 верха и 1 низ для ребенка) и 1 билет с нижней полкой в другом вагоне.
Все прошло удачно.

Сообщение 20 дек, 2016, 21:57     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="AlexR69"]Все прошло удачно.[/quote]
Т.е. их даже не посадили?! :shock:

Сообщение 20 дек, 2016, 22:29     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 17.03.2011
[quote="ocherk59"][quote="AlexR69"]Все прошло удачно.[/quote]
Т.е. их даже не посадили?! :shock:[/quote]

для посадки нужна статья в УК, но
ст.331 УК Украины декриминализировали народные избранники еще в 2004 году.
вероятно, она многим мешала.

[spoiler]З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України
щодо перетинання державного кордону України
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2004, N 36, ст.430 )
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. Статтю 331 Кримінального кодексу України ( 2341-14 )
(Відомості Верховної Ради України, 2001 р., N 25-26, ст. 131)
виключити.[/spoiler]

[spoiler]3. У Кодексі України про адміністративні правопорушення
( 80731-10, 80732-10 ) (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р.,
додаток до N 51, ст. 1122):

1) статтю 204-1 викласти у такій редакції:

"Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного
перетинання державного кордону України

Перетинання або спроба перетинання державного кордону України
будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон
України або в пунктах пропуску через державний кордон України без
відповідних документів або за документами, що містять недостовірні
відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -

тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятдесяти до ста
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи
на строк до одного місяця з відрахуванням двадцяти відсотків
заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом
року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень,
передбачених частиною першою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи
на строк до двох місяців з відрахуванням двадцяти відсотків
заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.[/spoiler]

Я неоднократно пересекал границу по обычному паспорту гражданина РФ вместе с дочкой,предъявляя ее свидетельство о рождении, в котором нет фотографии.
Никогда ни на российской стороне, ни на украинской у нее даже не поинтересовались "кто это дядя или папа?"
Кого я возил туда-сюда одну и ту же девочку или разных кто-то кроме меня знает?

Сообщение 21 дек, 2016, 0:26     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 04.05.2013
[quote="BeloFF"]Через ДНР[/quote]
Там что не проверяют :shock:
Что бы с Украины попасть в ДНР\ЛНР нужен "пропуск в зону АТО", который дает СБУ. При отсутствии оснований для поездки в республики могут и не дать. Не говоря уже о "прелестях" пересечения линии соприкосновения на КППВ.
Или вы предлагает тайком по партизански с ребенком линию фронта переходить %) возможно и по минным полям.
Только граница ДНР Россия остается. Там разрешение на выезд тоже спросят.

Сообщение 21 дек, 2016, 12:16     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 21.01.2010
[quote="AlexR69"]Сколько лет ребенку? Сложнее всего, если он уже разговаривает...
Проще, если совсем маленький или молчит или, наоборот такой, который все понимает и может уверенно назваться чужим именем.

Знаю, что выезжали так (до всех усилений на границах).
Семейная пара, у которой есть ребенок подходящего возраста +/- (крестная, которую ребенок с рождения знал и не боялся оставаться).
Поезд, но не харьковского направления, через Хутор-Михайловский/Суземку.
Прохождение границы ночью (или рано утром), когда ребенок гарантированно спал.
Посадка задолго от границы. Мама в соседнем вагоне, на всякий случай.
Крестная с мужем показали свои паспорта и свидетельство о рождении своего ребенка. Пограничники по обе стороны границы ночью ребенка будить не стали.
На всякий случай у крестной в сумке было свидетельство вывозимого ребенка ("ой я перепутала, мой дома остался") и заготовлена была легенда для мамы, что на верхней полке очень боится ездить, поэтому ушла в другой вагон. У них было 3 билета в одном вагоне (2 верха и 1 низ для ребенка) и 1 билет с нижней полкой в другом вагоне.
Все прошло удачно.[/quote]
Самое весёлое будет когда эта семейная пара захочет выехать за границу уже со своим ребёнком. Или та мама захочет вернуться на Украину. Впрочем, возможно, получится откреститься ошибкой в базе. Но проблемы будут точно.

И забыли сказать главное. Между границами до прохождения российских пограничников ребёнка не забыть вернуть маме, чтобы все въезжали под своим именем :)

При получении РВП, насколько я помню, никаких согласий второго родителя не требуется, а ребёнок идёт "прицепом" с одним. Во всяком случае я никаких разрешений не подписывал, впрочем мы всей семьёй одновременно были.

Сообщение 21 дек, 2016, 15:34     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 16.12.2013
Изображения: 0
я так думаю что на укрогранице деньги решат вопрос в случае чего. На российской смотреть разрешение не будут.

Сообщение 21 дек, 2016, 20:16     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

Да я изучал маленько эту тему в последние дни.
Российские пограничники (как при выезде с территории РФ, так и при въезде на территорию РФ) ничего не требуют - только паспорт мамы и свидетельство ребенка, никаких доверенностей, разрешений от отца не нужно. Требуют (ну как бы должны, а по факту пойми, что там) только украинские пограничники при выезде с территории Украины.
То же самое по гражданству РФ. Но для каждого по несколько способов:
1) 1.1 Мама может получить гражданство РФ по ускоренному - заключается брак с гражданином РФ (само собой с отцом должен быть развод), постоянно проживающим в РФ, получает Разрешение на Временное Проживание (РВП), потом делает прописку, и сразу же может подавать заявление на постоянное гражданство РФ и в течении 6 месяцев она его получает. Никаких ожиданий 3-4 года, Видов На Жительство (ВНЖ) в данном случае не нужно. Либо (без брака) нужны родственники в России, либо полученное образование в России, либо чтоб родители были рождены в России или РСФСР.
1.2 Если ничего из этого нет - то классическая схема - пол года РВП, потом три года ВНЖ и только потом Постоянная регистрация.
2) 2.1 Для ребенка можно так же подать СРАЗУ вместе с мамой, но тогда, скорее всего, потребуется разрешение второго родителя (отца) и для ребенка.
2.2 Но если у мамы есть уже гражданство РФ, то ребенок автоматом получит гражданство РФ, т.е. после 6 месяцев (по 1.1) можно подать заявление на получение гражданства для ребенка и он его получит в течении 2 недель-месяца.
В 2.1 разрешение отца не потребуется, если отец лишен родительских прав или же недееспособен.

Вот как пройти украинских таможенников (предполагается путь Киев-Москва поездом) ребенку это вопрос... Нужно разрешение отца, но он его, скорее всего, не даст.
Можно обратиться в суд, но тоже не факт, что всё будет успешно...
При этом, согласно новым законам Украины, ребенку нужен заграничный паспорт, который оформляется с разрешения ОБОИХ родителей...(его тоже нужно предъявить пограничникам Украины, вместе с разрешением отца и свидетельством о рождении).
При этом, если у матери будет Постоянное гражданство РФ, то тогда можно вывезти без разрешения второго родителя. Но это спустя минимум пол года...
Кароче, я в прибывании, как поступить... Может все же кто подскажет как и что делать то?! Отец ребенка явно не даст разрешения, но и мама не поедет в Россию без ребенка.
Тут, как мне кажется, два законных пути - обратиться в суд либо немного схитрить - приехать ей в РФ и подать заявление на ВРП, а потом вернуться на Украину на время, пока не дадут гражданство РФ (по пункту 1.1)...

Сообщение 21 дек, 2016, 23:27     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

[quote="srgCross"]При этом, согласно новым законам Украины, ребенку нужен заграничный паспорт, который оформляется с разрешения ОБОИХ родителей...(его тоже нужно предъявить пограничникам Украины, вместе с разрешением отца и свидетельством о рождении).[/quote]
Для выезда в РФ нужно [b]только[/b] свидетельство.

[quote="srgCross"]То же самое по гражданству РФ. Но для каждого по несколько способов:
1) 1.1 Мама может получить гражданство РФ по ускоренному - заключается брак с гражданином РФ (само собой с отцом должен быть развод), постоянно проживающим в РФ, получает Разрешение на Временное Проживание (РВП), потом делает прописку, и сразу же может подавать заявление на постоянное гражданство РФ и в течении 6 месяцев она его получает. Никаких ожиданий 3-4 года, Видов На Жительство (ВНЖ) в данном случае не нужно. Либо (без брака) нужны родственники в России, либо полученное образование в России, либо чтоб родители были рождены в России или РСФСР.
1.2 Если ничего из этого нет - то классическая схема - пол года РВП, потом три года ВНЖ и только потом Постоянная регистрация.
2) 2.1 Для ребенка можно так же подать СРАЗУ вместе с мамой, но тогда, скорее всего, потребуется разрешение второго родителя (отца) и для ребенка.
2.2 Но если у мамы есть уже гражданство РФ, то ребенок автоматом получит гражданство РФ, т.е. после 6 месяцев (по 1.1) можно подать заявление на получение гражданства для ребенка и он его получит в течении 2 недель-месяца.[/quote]
Где вы такую кашу набрали? :shock: Это ж кошмар какой-то.

Варианты на самом деле такие:
1. Стандарт. РВП (по квоте или без неё, если есть основания), через год подача на ВНЖ, через 5 лет после получения ВНЖ подача на гражданство. Всего процедура занимает около 7 лет.
2. По браку. Аналогично стандарту, но на гражданство можно подавать уже через 3 года после заключения брака.
3. По программе переселения соотечественников. Вот там действительно стадия ВНЖ обходится. Но подробности именно этой программы узнавайте в своём ФМС. В Хабаровске точно она работает.

Насчёт разрешения отца при подаче на РВП я же писал выше.
[quote="Phoenix18"]При получении РВП, насколько я помню, никаких согласий второго родителя не требуется, а ребёнок идёт "прицепом" с одним. Во всяком случае я никаких разрешений не подписывал[/quote]
Для кого это всё???

Сообщение 22 дек, 2016, 9:58     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

Ну так мне заявили на остальных сайтах юридической помощи...
Что мне выдали - то я выдаю)

А вот насчет
[quote="Phoenix18"]Для выезда в РФ нужно только свидетельство.[/quote]

А как же разрешение от отца на выезд, нотариально заверенное? Везде говориться, что оно нужно, иначе пограничники Украины не выпустят. Сейчас еще вроде как с 2017 года обязательным станет загранпаспорт, и там должен быть вписан ребенок с фотографией...

Сообщение 22 дек, 2016, 13:39     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

[quote="srgCross"]А как же разрешение от отца на выезд, нотариально заверенное?[/quote]
Это само собой. Имелось в виду для выезда в штатной ситуации - с двумя родителями. С одним или вообще без родителей - нужно разрешение.

[quote="srgCross"]Сейчас еще вроде как с 2017 года обязательным станет загранпаспорт, и там должен быть вписан ребенок с фотографией...[/quote]
Это зависит от того, в какую страну ехать. В РФ нужно только свидетельство.

Сообщение 22 дек, 2016, 16:44     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 14.02.2009
У меня похожий случай, только с точностью "до наоборот".

Я, гр-н Украины (имею ВНЖ в РФ), сын (10 лет) - гр-н РФ, имеет Загранпаспорт. Собираемся с ним вдвоем в Украину на Новый год. Естественно, раньше, никакого нотариально заверенного Согласия от мамы (гр-ка РФ) не требовалось. Спокойно нас из РФ выпускали, по его Загранпаспорту и Свидетельству о рождении.

Изменилось ли сейчас что-нибудь?

Сообщение 22 дек, 2016, 17:08     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

[quote="costa71"]У меня похожий случай, только с точностью "до наоборот".

Я, гр-н Украины (имею ВНЖ в РФ), сын (10 лет) - гр-н РФ, имеет Загранпаспорт. Собираемся с ним вдвоем в Украину на Новый год. Естественно, раньше, никакого нотариально заверенного Согласия от мамы (гр-ка РФ) не требовалось. Спокойно нас из РФ выпускали, по его Загранпаспорту и Свидетельству о рождении.

Изменилось ли сейчас что-нибудь?[/quote]
Ничего не изменилось. Всё так же - не требуется никакое разрешение.

Сообщение 28 дек, 2016, 18:19     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 1
[quote="AlexR69"]
Никогда ни на российской стороне, ни на украинской у нее даже не поинтересовались "кто это дядя или папа?"
[/quote]

У моих (правда, не помню на каких границах) пару раз спрашивали - "как зовут маму?"

Сообщение 28 дек, 2016, 22:07     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

[quote="Oliver"]
У моих (правда, не помню на каких границах) пару раз спрашивали - "как зовут маму?"[/quote]
На росс. границе спрашивают почти всегда, если ребенку лет 6 и старше. Вопросы: как звать маму, папу, сколько лет.

Сообщение 12 янв, 2017, 10:10     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

С нами с: 17.07.2014
[quote="veter5757"][quote="Oliver"]
У моих (правда, не помню на каких границах) пару раз спрашивали - "как зовут маму?"[/quote]
На росс. границе спрашивают почти всегда, если ребенку лет 6 и старше. Вопросы: как звать маму, папу, сколько лет.[/quote]
первый раз такое слышу... никогда не спрашивали...

Сообщение 20 янв, 2017, 23:44     Re: Переезд ребенка в РФ из Украины

У моих спрашивали, пока паспорта не получили в 14 лет. Тогда перестали. Да и сейчас на ПП когда проезжаю, у детей почти всегда что-то спрашивают.
Но началось года с 2011-12. Раньше не помню таких вопросов.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.