С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Отправляю жену и ребенку погостить в Киев к родителям, самолет рано утром, а меня только осенило...
Я гражданин России, остаюсь в Екатеринбурге, жена и ребенок граждане Украины улетают в Киев и через две недели возвращаются обратно в Екб. На обратном пути из Украины в Россию выпустят ли мою супругу с ребенком без моего согласия?
Если не выпустят, посоветуйте недорогую службу доставки документов
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 24 минуты 38 секунд:[/color][/size] Кто-нибудь на практике сталкивался с этим:
[quote]Соответственно с п. 4 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 27.01.95 № 57 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 25.08.2010 № 724) [b]выезд за границу Украины несовершеннолетних граждан Украины осуществляется:[/b] 1) по нотариально удостоверенному согласию родителей с указанием государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве; 2) [b]без нотариально удостоверенного согласия одного из родителей:
если второй с родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и отсутствует в пункте пропуска[/b];[/quote]
[quote]ОСОБЕННОСТИ ВЫЕЗДА ДЕТЕЙ - ГРАЖДАН УКРАИНЫ
В Российскую Федерацию: соответственно с Соглашением между Правительством Украины и Российской Федерации об условиях взаимных поездок граждан дети - граждане Украины до 16 лет могут пересекать государственную границу при наличии свидетельства о рождении;[/quote]
Вроде все в мою пользу, и мое согласие не потребуется... но вот интернет кишит историями как людей не выпускают, вплоть до того, что украинские пограничники не признавали согласия сделанные российскими нотариусами.
Последний раз редактировалось Melnitskiy 14 авг, 2015, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
bc----
14 авг, 2015, 6:52 Re: Согласие родителей (Украина). Извините, но это очень сро
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
Если ребенок в сопровождении одного из родителей, согласие от второго не требуется. Что, конечно, не отменяет попыток развода на пустом месте.
NETрезвый
14 авг, 2015, 9:44 Re: Согласие родителей (Украина). Извините, но это очень сро
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[b]2 Melnitskiy[/b]
Вы сами все правильно нашли. Для исключения разводов - вооружите супругу распечаткой нормы, которую Вы привели.
Остался только один ньюанс - в свидетельстве о рождении Вы указанны как гражданин РФ? На всяк случай копия Вашего паспорта РФ в дополнение к свидетельству о рождении можно приложить.
Melnitskiy
14 авг, 2015, 9:51 Re: Согласие родителей (Украина). Извините, но это очень сро
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="NETрезвый"]Остался только один ньюанс - в свидетельстве о рождении Вы указанны как гражданин РФ?[/quote] Да, указан слава Богу.
Всем спасибо, успокоили... а то вчера я был просто в панике
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5