27 апр, 2014, 23:20 Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
С нами с: 29.05.2008 Сообщения: 59
С завидной регулярностью попадаю в казусы.
В конце декабря 2013г. я поехал на а/м из Москвы в Крым, границу прошел в Нехотеевке. В начале февраля 2014г. я улетел из Симферополя в Москву, пройдя границу Украины в аэропорту. А/м остался в Крыму.
В апреле 2014 г. я прилетел из Москвы в Крым. Кстати, в Шереметьево я прошел програнконтроль и даже получил штамп в загранпаспорт. В Симферополе на прилете никакого контроля не было.
Вопрос, можно ли на этом а/м вернуться в РФ через Украину, и что мне может быть на границах? Если вывезти а/м через паром, можно ли будет заехать на нем впоследствии на Украину? А на другом а/м?
adybov
28 апр, 2014, 8:39 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="gsp"]Вопрос, можно ли на этом а/м вернуться в РФ через Украину, и что мне может быть на границах?[/quote] Вас не пропустят через "украинско-крымскую" границу. Почитайте [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=65:2014-04-01-15-15-29&catid=1:2010-05-24-22-01-37][u]тут[/u][/url]. Пока не ввели спецразрешения, в Крым Вам нужно заехать с территории Украины. Только так Вы сможете вывезти автомобиль обратно с тем, чтобы украинцы вычеркнули его из базы как временно ввезённый.
[quote="gsp"]Если вывезти а/м через паром, можно ли будет заехать на нем впоследствии на Украину? А на другом а/м?[/quote] На этом будет нельзя. В статье, на которую я сослался выше, написано, почему. На другом может быть.
ocherk59
28 апр, 2014, 8:47 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="adybov"]На другом может быть.[/quote] Антон, извините, а разве хозяин авто, не фигурирует в базе. Вот он приехал, в следующий раз, они смотрят: так это же тот который ввёз авто и не вывез его. Или это очень сложно для таможни?
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
adybov
28 апр, 2014, 9:09 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
[quote="ocherk59"]Антон, извините, а разве хозяин авто, не фигурирует в базе.[/quote] Должен, конечно. Потому и пишу: может быть.
gsp
28 апр, 2014, 11:26 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
[quote="adybov"]Пока не ввели спецразрешения, в Крым Вам нужно заехать с территории Украины[/quote]
Да я и заезжал в Крым со стороны Украины. Это Крым выехал потом из Украины, вместе с моей машиной.
Т.е., как я понял, теперь вообще никак. Даже если введут некие спецразрешения, это вряд ли поможет, ведь машина должна как-то оказаться нва Украине не проходя никаких пограничных процедур...
OK
28 апр, 2014, 12:17 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="gsp"]Т.е., как я понял, теперь вообще никак. Даже если введут некие спецразрешения, это вряд ли поможет, ведь машина должна как-то оказаться нва Украине не проходя никаких пограничных процедур...[/quote] Ну, почему "никак"? С точки зрения законов Украины машина сейчас находится в Украине в АРК и может там находиться до декабря 2014 года. Чтобы её вызволить законным путём, Вам самому нужно заехать в Крым через территорию Украины и через неё же выехать, но уже на машине. В теории просто Телефон горячей линии Департамента таможенной службы МДС (+38044) 247-27-19. Я бы позвонил и поспрашивал, что делать. Вдруг что умное подскажут
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
gsp
29 апр, 2014, 16:11 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
[quote="OK"]Вам самому нужно заехать в Крым через территорию Украины и через неё же выехать, но уже на машин[/quote]
Т.е. при пересечении Укро-Крымской границы я не покину территорию Украины с ее точки зрения?
adybov
29 апр, 2014, 16:19 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
[quote="gsp"]Т.е. при пересечении Укро-Крымской границы я не покину территорию Украины с ее точки зрения?[/quote] По идее, нет. Это же её территория, только, по оценке Украины, временно оккупированная.
OK
29 апр, 2014, 16:19 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="gsp"]Т.е. при пересечении Укро-Крымской границы я не покину территорию Украины с ее точки зрения?[/quote] Ну да! Вы просто въедете на "временно оккупированную территорию" Если пропустят, конечно...
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Гар
29 апр, 2014, 16:28 Re: Я не выехал из Украины, Украина выехала из меня.
С нами с: 04.04.2014 Сообщения: 230
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6