|
Текущее время: 29 ноя, 2024, 1:50 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Москаль
|
04 июн, 2009, 20:29 Как проехать с собакой |
С нами с: 31.05.2009 Сообщения: 16
|
Уважаемые, люди добрые, взываю о помощи. Дайте ответ на два вопроса:
-сыну 16 лет, есть загранпаспорт, может ли он самостоятельно проехать в Крым(в смысле один) на поезде?
-как нам на машине вот эту бабаку провезти, что нужно для этого?
|
|
|
|
|
adybov
|
05 июн, 2009, 7:01 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="[auto-censored - замените слово!!!]"]сыну 16 лет, есть загранпаспорт, может ли он самостоятельно проехать в Крым(в смысле один) на поезде?[/quote] Нет, не может. Нужно согласие хотя бы одного родителя на выезд ребёнка. Подробности: http://adybov.ru/auto/ruua-docs.htm (пункты 3 - 3.2.3). [quote="[auto-censored - замените слово!!!]"]как нам на машине вот эту бабаку провезти, что нужно для этого?[/quote]
Понимаю, что использовать поиск нет времени / неохота / неудобно. Но первую страницу списка тем всё же можно посмотреть. И найти на ней тему с названием [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1040]Мои поездки в Крым с животным =)[/url]
|
|
|
|
|
Москаль
|
05 июн, 2009, 21:15 |
|
Смотреть было не лень, просто сначала спросил, потом увидел. А сыну с собой письменное согласие дать нельзя?
|
|
|
|
|
adybov
|
05 июн, 2009, 21:40 |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="[auto-censored - замените слово!!!]"]А сыну с собой письменное согласие дать нельзя?[/quote] А лень-то не прошла... [quote]3.2.1 В согласии не обязательно должно быть указано лицо, сопровождающее ребенка. Такого требования в российском законодательстве нет <ст>. Но при пересечении границы отсутствие в согласии сведений о сопровождающем лице может вызвать лишние вопросы. Поэтому принципиальную позицию в этом вопросе стоит занимать только если у вас нет возможности указать в согласии человека, сопровождающего ребенка (например, ребенок едет в / на Украину с бабушкой, а вернется со знакомыми, а может быть и с дедушкой или с тетей). Плюс, помните, что многие пассажирские перевозчики устанавливают ограничения на возраст ребенка, собравшегося в поездку в одиночку. Например, РЖД не повезет ребенка одного, если он младше 10 лет <п>.[/quote]
[auto-censored - замените слово!!!], не обижайтесь. Но поймите и меня, я с большим трудом поддерживаю сайт, краду время у семьи. Именно поэтому обидно, когда его не читают внимательно, из-за чего я опять краду время у семьи, чтобы отвечать на вопросы, на которые даны ответы...
|
|
|
|
|
Москаль
|
08 июн, 2009, 18:58 |
|
Прости, прости!!! Когда на пальцах разъясняют проще воспринять, вдруг что-либо пропущу, не пойму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |