07 июн, 2009, 23:20 Поезка из Украины в Россию! Помогите пожалуйста!!!!
С нами с: 07.06.2009 Сообщения: 2
У меня довольно редкая ситуация так что расставим всё по-полочкам:
Мне 16 лет.
Живу в Штатах как легальный иммигрант уже почти 6 лет.
Езжу каждое лето на Украину к бабушке.
Есть грин карта, свидетельство о рождении на Украине, проїздний документ дитини (заканчивается не скоро), и разрешение родителей на перелёт из страны в страну самой заверенное консульством.
Предстоящим летом я снова еду на Украину.
Оттуда меня подружка пригласила съездить с ней в Питер на поезде через тур агенство.
Очень хочу поехать, но вот теперь ломаю голову....
так как мне 16 лет я могу:
1. получить украинский паспорт
2. получить загран паспорт (по-идее)
3. или же оставить всё как есть и переехать границу с проїздним документом дитини... (насчёт этого не уверенна вообще)
что делать, ребята???
ни укого не было подобной ситуации когда 16 лет, ни паспорта, ни загран паспорта, только украинский проездной документ ребёнка???
помогите, очень прошу!
Захарыч
07 июн, 2009, 23:46
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Шоб меньше думать, пригласи подружку в Штаты, оплати ей перелёт, побалуй всякой всячиной.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Slava
08 июн, 2009, 0:15
С нами с: 07.06.2009 Сообщения: 2
во-первых: если бы у меня были бы деньги я бы этот вопрос вообще не задала!
во-вторых: может я люблю путешествовать и хочу побывать в Питере?
есть ли у кого конкрентый ответ?
bagimot
08 июн, 2009, 7:02
С нами с: 15.05.2008 Сообщения: 75
А как тебя без паспорта выпускают из США? На основании каких документов?
В Украине надобы получить оба паспорта и загран и национальный. Только долго это будет.
У нас, в России месяц делают.
adybov
08 июн, 2009, 7:03
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Slava"]2. получить загран паспорт (по-идее) [/quote] Учитывая, что живёте Вы в США, пойдёт только этот вариант. "Внутренние" украинские паспорта положены лишь тем гражданам, которые постоянно проживают в / на Украине.
[quote="Slava"]3. или же оставить всё как есть и переехать границу с проїздним документом дитини... (насчёт этого не уверенна вообще)[/quote]
И правильно не уверены. Не выйдет ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1