19 сен, 2013, 17:03 Фото битого авто. Пустят на Украину?
С нами с: 19.09.2013 Сообщения: 4
Перечитал ФАК, однако ничего конкретного об отсутствии куска бампера не нашел. Где-то указано, что без бампера нельзя, где-то - что можно. Итак, все документы об аварии находятся в страховой, на руках ничего нет. Фары светят отлично, по сути, только выглядит страшно, но по факту отсутствует кусок бампера с противотуманкой. До отпуска починить ничего не успею. Не будет ли проблем на границе и далее, на территории Украины?
[attachment=0]IMG_2989.jpg[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Для гаишников такая машина как красная тряпка, 100% каждый экипаж будет тормозить и парить мозг по поводу ДТП. Еще если память не изменяет есть штраф за отсутствие бампера. Но у вас он вроде как есть. Вобщем готовьтесь отбиваться.
Последний раз редактировалось Amtes 19 сен, 2013, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
В РФ с этим повреждением езжу с начала лета. Тормозили 2 раза за все это время. Так ли велика разница в отношении? Если возьму в страховой копию справки, намного больше нервов сэкономлю?
[quote="Frank_Terrel"]Если возьму в страховой копию справки, намного больше нервов сэкономлю?[/quote] Им эта справка до одного места. Скажут, ждите пока мы пробьем по базе нет ли такой машины в ориентировке. И могут "пробивать" полчаса, час, два пока денег не дашь.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Amtes[/b], это реальные истории или предположения? Помнится, много кто отсюда на битом автомобиле в / на Украину прокатился без особых хлопот. Особенно если есть справка о ДТП.
[quote="adybov"]Amtes, это реальные истории или предположения? [/quote]
Года 3 назад меня около часа промариновали за чуть примятое крыло и вывернутый поворотник. Справка их не устроила мол мы должны проверить по базе. Забрал документы и ушел к себе в машину. Тогда еще надо было передавать документы в руки. Да и сейчас не все знают что можно не передавать, по старинке дают в руки инспектор берет их и идет к себе в машину .Не раз наблюдал такие сцены с белорусами, россиянами.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Amtes[/b] Кончайте человека пугать. Если гайцы видят, что человеку пофиг сколько его будут держать, то моментально отдают документы. Это прокатывает всегда и везде. Максимум - реально пробьют по базе, но это дело недолгое, да и ему переживать не о чем. К слову, держать вас без протокола они имеют право 40 минут. Не больше. Дальше звоните по тел доверия - они быстро вернут доки и испарятся.
[b]Frank_Terrel[/b] Езжайте спокойно. На границе вообще не имеют права предъявлять претензии по поводу ненадлежащего вида авто. Не их это дело. Если вдруг кто что будет говорить - знайте, что это тупой развод и действуйте исходя из этого. Не хотят пускать - письменный отказ. Хотят впаять "штраф" - всё должно быть оформлено документально. Проедете аж бегом
Если гайцы украинские будут домогаться - говорите, что впилялся в дерево в лесу на территории РФ. В РФ это не ДТП (в отличие от Украины) и справка не положена. А свои фантазии именно они должны чем-то доказать сами.
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Phoenix18"]Если гайцы украинские будут домогаться - говорите, что впилялся в дерево в лесу на территории РФ. В РФ это не ДТП (в отличие от Украины) и справка не положена.[/quote] В Украине тоже справка о ДТП не предусмотрена ПДД.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Собственно, а если до отпуска починить не успеете, ехать всё равно надо, то вариантов нет. Я вот еду с помятым крылом и разбитым указателем поворота (левым). Починиться собираюсь на Украине. Вот и посмотрим.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Alex_I"]В Украине тоже справка о ДТП не предусмотрена ПДД.[/quote] Справка предусмотрена, хотя не входит в перечень документов, которые обязан иметь водитель на дороге. Но на Украине нет конкретизации по поводу того, что ДТП можно совершить только на дороге. И есть случаи изъятия прав за неудачный манёвр в собственном гараже, если туда были вызваны гайцы для дальнейшего получения КАСКО. Я об этом. В РФ всё что вне трассы это в принципе не ДТП.
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Phoenix18"]Справка предусмотрена[/quote] Разве что для страховой компании, но не для идпс на дороге.
[off][quote="Phoenix18"]Но на Украине нет конкретизации по поводу того, что ДТП можно совершить только на дороге. И есть случаи изъятия прав за неудачный манёвр в собственном гараже, если туда были вызваны гайцы для дальнейшего получения КАСКО. [/quote] Тут уже мозг должен включаться и анализировать ситуацию, а надо ли вообще вызывать ГАИ, ПДД не обязывают делать этого, если нет пострадавших. Поэтому сперва смотрим договор КАСКО и связываемся со страховой.[/off]
С нами с: 27.07.2012 Сообщения: 221
[quote="Phoenix18"]В РФ всё что вне трассы это в принципе не ДТП.[/quote] Следует быть точнее при подобных заявлениях, Вас могут неправильно понять. [quote="Правила дорожного движения Российской Федерации"]1. Общие положения 1.1. Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. ... "[b]"Дорога"[/b] - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
[b]"Дорожное движение"[/b] - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
[b]"Дорожно-транспортное происшествие"[/b] - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.[/quote] Толкование термина [b]"дорога" [/b]достаточно широко, попадает под него практически любое место, где может проехать автомобиль, соотвественно [b]ДТП[/b] может произойти и быть зарегестрированно в административном (или уголовном) порядке не только на трассе.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
В общем, проехала всю Украину, от Бачевска до Севастополя, через Киев. Никому на фиг мой разбитый фонарь (он же - указатель поворота) не нужен. Один раз остановили, типа за превышение скорости, но про фонарь даже слова не сказали, так же, как и про помятое крыло. Проезжала штук 6-7 стационарных постов и кучу патрулей на дороге.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
По возвращению подводим итоги: маршрут в Гурзуф пролегал от москвы по М4 до Новобелой. Россия выпустила без вопросов. Украинский (обозначим товарищей на границе по порядку номерами) встречающий, который спрашивает количество человек и смотрит наличие документов, первым делом выдал, что будут вопросы к мехповреждениям, но, мол, можете рискнуть, поехать на оформление. Второй и третий, которые сидят в будке, выдают бланки миграционок и смотрят паспорта, первым делом сказали что вас сейчас не пустят без справки о дтп, первый же гаишник спросит как впустили машину с повреждениями. Поэтому мы напишем, что машина при въезде была в исправном состоянии. Мои аргументы были лишь о том, что машина на ходу, оптика не повреждена, справка в страховой. Таможенник, который оформлял ввоз машины, даже вышел из будки и начал задавать глупые вопросы из разряда проходили ли ранее тут границу и тд. Получив в ответ, что проходил в прошлом году, он начал, как бы по-человечески, мне затирать полную чушь, что они могут и без справки впустить, но вот у ДАИ будут вопросы, а потом, на выезде из страны, вас и вовсе не выпустят. Затем многозначительно несколько раз спросил: "Ну и что теперь с вами делать? Мы сейчас ведь напишем, что машина в исправном состоянии, и будут у вас проблемы, каждому инспектору будете платить, дорого выйдет". Я, поняв, что человек тупо жаждет денег, сразу ответил, что машина и есть в исправном состоянии, так что пишите что хотите, ваше дело вообще просто оформить ввоз. С этими словами он направился в будку, причитая на ходу, что я делаю этим себе только хуже. Что ж, препирательство в 3 часа ночи на меня подействовало лишь ободряюще, и, в итоге потратив 30 мин на пересечение границы, я поехал дальше в сторону Крыма. Проезжая Бердянск, вспоминал тот злополучный пост ДАИ, на котором в прошлом году потерял час времени, разбираясь с ментами по поводу полосы въезда на круг. Думал, что теперь уж без бампера точно тормознут. Ан-нет! С каменным лицом на меня поглядел служивый и не сделал ни жеста. Хороший знак - подумал я и утопил педаль газа, наблюдая за удаляющимся в зеркале зеленым жилетом. Уже с более уверенным и спокойным сердцем я подъезжал к КПП в районе Чонгара. Мысли уже были даже не о таком же шаблонном препирательстве, а, в сонной голове был даже интерес просто не разбудить спящую на соседнем сидении супругу. С каменным, даже, скорее, до предела сонным и лишенным эмоций лицом, встретившись взглядом с инспектором на посту, миновав его, я, поехал дальше. Затем следовали, уже в светлое время суток, посты в районе симферополя, несколько автопостов, которые, очевидно, ждали нарушителей, и ни один инспектор не остановил меня до самого Гурзуфа. В течение всего отпуска, а именно 7 дней, мы ездили вдоль ЮБК, от Ялты до Судака, от Судака до Бахчисарая, перевидали несметное количество ДАИшников, и никто нами не интересовался на протяжении всех этих 700 км пробега по ЮБК. В конец осмелев, я уже подумал, что никто нас больше и не будет нервировать. Пораскинув мозгами, и, поняв, что середина октября - уже далеко не сезон, мы решили обратно ехать через Гоптовку. Стало быть, путь пролегал уже через Харьков. До объездной Харькова все посты мы проехали без приключений, как и сам пост. С таким же невозмутимым лицом на этом КПП меня проводил милиционер, я уже даже выбросил его из головы и погрузился в свои мысли, от которых, спустя 2 минуты меня отвлекла яркая разноцветная люстра в зеркале и громкий вой сирены. Первой моей мыслью было то, что сейчас будет разводить на не остановку по требованию, однако быстро успокоился, проверив, что видеорегистратор включен. Инспектор подошел, засунул в окно светящийся жезл, вчитываясь в документы у меня в руках. Далее последовала пятиминутная беседа на тему, что я украинский КоАП физически знать не могу и по нему я обязан возить справку с собой. Тем более, что он подозревает, что я человека только что сбил. На мое счастье я был сонен к тому времени, и без тени колебания и волнения, даже с нотками пофигизма, поведал, что все прекрасно знаю и что он может идти дальше дежурить. Пришлось рассказать ему, что я не должен доказывать свою невиновность, и если у него есть основания и факты, тогда я готов его слушать. После он буркнул щастливпути, и я поехал дальше. Гоптовка была совсем близко и я предвкушал тот же самый разговор с погранцами. И точно! Каждому, в количестве трех хлопцов, я объяснял, что так и так. Текст мой был весьма убедительным и уже заученным. Со словами "вообще-то справка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть, в следующий раз будут большие проблемы" мне отдали проштампованные паспорта и мы поехали к своим в Нехотеевку. Со стороны россиян вопросов не было вовсе, как обычно. Пересечение границы заняло 25 минут. Дорога по М2 до дома была так же без принудительных остановок и проблем. Кстати, обращу внимание читателей, что по времени путь туда и путь обратно заняли по 21 часу, с полуторачасовым сном на обочине, по одной длительной остановке в каждую сторону. Однако, суммарная усталость была гораздо выше на обратном пути в силу загруженности трассы М2 и невозможности обгонять порой на двухполоске. По пробегу разница в 250 км в пользу М4, соответственно. Иными словами, в сезон, летом, маршрут в Крым выберу, без сомнения, через Новобелую или Кантемировку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4