С нами с: 08.08.2013 Сообщения: 34
Покупал тут гребаную наклеечку RUS (шоп было), продавцы в магазине авто-49 сказали что к ним немало народа сообщало что для въезда на территорию нЭзалЭжной теперича трэба светоотражающий жилет на каждую душу населения, едущую в машине... Вопросов два! 1) Правда? 2) Если да, пойдут ли оранжевые как у путейцев и таджиков, или обязателен зеленый как у ГАИ?
НП
08 авг, 2013, 23:08 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Ammendorf[/b] Судя по написанию некоторых слов в Вашем сообщении, Вы спокойно можете пойти и набить морды этим продавцам-разводилам. И это будет правильно
Нет, не правда!
С учётом собственной безопасности, в моём дорожном наборе есть такой "лифчик", купил вместе с новым авто.
Anatolievich
08 авг, 2013, 23:11 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
[quote="Ammendorf"]Покупал тут гребаную наклеечку RUS (шоп было), продавцы в магазине авто-49 сказали что к ним немало народа сообщало что для въезда на территорию нЭзалЭжной теперича трэба светоотражающий жилет на каждую душу населения, едущую в машине... Вопросов два! 1) Правда? 2) Если да, пойдут ли оранжевые как у путейцев и таджиков, или обязателен зеленый как у ГАИ?[/quote] Что то мне кажеться, что в магазине завалялось слишком много жилетов, вот они и решили всем втюхивать. Или кно нибудь им дезу подогнал по дружбе. Впервые такое слышу. Даже здесь в России обязаловки возить жилет нету.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Ammendorf"]немало народа сообщало что для въезда на территорию[/quote] Евросоюза....Таки да есть в некоторых странах ЕС такое требование.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
den_s
09 авг, 2013, 2:50 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вообще-то требование наклеек уже 2 года тоже незаконно, согласно новой редакции Конвенции, так что зря в магазин вообще ходили
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
LOWER
09 авг, 2013, 5:53 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
Жилетик я прикупил себе любимому и ради себя любимого. Лежит под полом в багажнике.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
Матрёна
09 авг, 2013, 6:11 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="LOWER"]Жилетик я прикупил себе любимому и ради себя любимого. Лежит под полом в багажнике.[/quote] Аналогично. Три года ими пользуемся. С той лишь разницей, что лежат они в машине "под рукой" рядом с сиденьем и в темное время суток в пути без них из машины не выходим. Что думают проезжающие мимо в этот момент водители при виде желто-зеленого жилета со светоотражающей полосой мне как-то фиолетово, но скорость они сбрасывают значительно, порой аж крадутся мимо нас. Может быть, издали и принимают нас за ДПС (в предыдущие годы я ездила на белом фф с боксом на крыше, он вполне сходил за служебную машину с люстрой) Но я считаю, что шанс оказаться сбитым на обочине при наличии этого жилета сокращается в разы.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]Матрёна[/b]
Милен,толково придумано,особенно вот про это полностью согласен
[quote="Матрёна"]Три года ими пользуемся. С той лишь разницей, что лежат они в машине "под рукой" рядом с сиденьем и в темное время суток в пути без них из машины не выходим.Что думают проезжающие мимо в этот момент водители при виде желто-зеленого жилета со светоотражающей полосой мне как-то фиолетово, но скорость они сбрасывают значительно, порой аж крадутся мимо нас. [u]Может быть, издали и принимают нас за ДПС[/u][/quote]
Куплю себе и положу во все машины,и в служебную,и в личные.
Спасибо
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
дима
09 авг, 2013, 8:23 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
[quote="Матрёна"][quote="LOWER"]Жилетик я прикупил себе любимому и ради себя любимого. Лежит под полом в багажнике.[/quote] Аналогично. Три года ими пользуемся. С той лишь разницей, что лежат они в машине "под рукой" рядом с сиденьем и в темное время суток в пути без них из машины не выходим. Что думают проезжающие мимо в этот момент водители при виде желто-зеленого жилета со светоотражающей полосой мне как-то фиолетово, но скорость они сбрасывают значительно, порой аж крадутся мимо нас. Может быть, издали и принимают нас за ДПС (в предыдущие годы я ездила на белом фф с боксом на крыше, он вполне сходил за служебную машину с люстрой) Но я считаю, что шанс оказаться сбитым на обочине при наличии этого жилета сокращается в разы.[/quote] понятно на кого я матерюсь, проезжая мимо таких жилетиков, сбрасывая скорость , а вообще то как стал ездить в европу так сразу купил 2, так они и валяются в багажнике, никто про них не спрашивает, а надобности одевать не было, за границей видел как некоторые на обочине , меняя колесо одевают эти жилеты, но таких мало, но на украину чистейший развод
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="дима"]понятно на кого я матерюсь, проезжая мимо таких жилетиков, сбрасывая скорость[/quote] Не знаю как у Вас, а в Москве и области дорожные рабочие давно в таких жилетах работают.
В Финляндии так почти во всю одежду световозвращаемые полоски встраивают. Мне в 1987 году купили куртку финскую - такая полоска была на левом рукаве. Узнал, что световозвращаемая совершенно случайно.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
дима
09 авг, 2013, 8:36 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
В Финляндии так почти во всю одежду световозвращаемые полоски встраивают. Мне в 1987 году купили куртку финскую - такая полоска была на левом рукаве. Узнал, что световозвращаемая совершенно случайно.[/quote] у нас на минке еще такие жилеты часто страховщики одевают, тоже их путаешь за гайцев
2x2
09 авг, 2013, 9:12 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Я езжу в гаишной куртке. Может поэтому и не останавливают?
Александр К
09 авг, 2013, 11:20 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Ну в общем все уже написали все. Я тоже вожу с собой одну штуку. Взял у товарища, который по обязаловке купил при поездке в ЕС. Пусть требования нет, но штука полезная.[quote="Матрёна"] "под рукой" рядом с сиденьем и в темное время суток в пути без них из машины не [/quote] А под другой рукой фен и жезл?
_________________ ///
den_s
09 авг, 2013, 11:26 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
... И удостоверение казачка-эколога?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Матрёна
09 авг, 2013, 13:15 Re: Сигнальные жилеты!
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Ха! Видели б вы глаза дайцев на постах, когда мой маленький сынок (178 ростом и весом под 100 кг) ехал белым днем на пассажирском сиденьи в голубой футболке и в этом жилете поверх нее! О, где мат, вероятно, был! Говорила ему, умоляла,- сел в машину, сыми сей кафтанчик, не кошмарь государевых людей, не доводи их до инфаркта. А ему лениво жилет снимать и наблюдать за гаишниками прикольно.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="2x2"]Я езжу в гаишной куртке. Может поэтому и не останавливают? [/quote]я уже рассказывал. в прошлом году знакомый прямо с работы стартанул в КК на отдых. не переодеваясь - как был в спецовке со светоотражающими полосами на рукавах и тп (работал водителем в составе бригады обслуживающей рекламные конструкции). и очень удивился - до моря доехал без единой остановки ГАИшниками. с его слов - "идёт меня тормозить (больше нет машин). ближе подъезжаю - демонстративно разворачивается и идёт обратно". думаю не надо говорить, что обратно он тоже в спецовке ехал. и тоже - без остановок )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8