Надо ли для прописки в Симферополе предъявлять листок убытия из РФ или только справку о прописке в РФ. Вот перечень документов необходимый для регистрации и нет слова о листке убытия или справке о прописке Ведь получив ПМЖ одновременно граждане РФ получают такие же права, как и граждане Украины Для регистрации места жительства лицо или его законный представитель подает:
• письменное заявление; • документ, в который вносятся сведения о месте жительства; • квитанцию об уплате государственной пошлины (0,05 необлагаемого минимума доходов граждан, то есть 0,85 грн.) Или документ об освобождении от его уплаты; • документы, подтверждающие право на проживание в жилье; • военный билет или удостоверение о приписке (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет или находятся на воинском учете).
После получения ПМЖ в Киеве (оформление документов происходит там), надо обязательно прописываться в Киеве или после получения ПМЖ, в течение 10 дней отведенных Законом, сразу же прописаться в Симферополе минуя при этом прописку в Киеве. Или где получаешь ПМЖ и нужно обязательно прописываться, а потом пройти процедуру выписки и прописки .
И последнее если прописаться в Киеве , можно ли по приезде в Симферополь обратиться в ОГИФРЛ где одновременно выпишут и пропишут.
Ранее обращались в ОРИФРЛ Симферополя и каждый раз по разному отвечали, то нужен листок убытия ,то не нужен листок убытия из РФ, а только справка с места жительства. То прописаться в Симферополе не возможно пока самостоятельно гражданин РФ не выпишится из Киева, а потом после ссылке на часть третью статьи 7 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине» сказали, что приезжайте мы Вас и выпишем и пропишем. Почему в Киеве и Симферополе сотрудники ОГИФРЛ по разному трактуют Закон. В Киеве для прописке сказали, что ни каких листков убытия или справок не нужно.
И еще если брать справку о прописке в РФ, каков срок действия ее в Украине. Спасибо.
PS Антон, спасибо большое, как видете на форум вошла.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:[/color][/size] Уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста название темы ПМЖ и прописка Спасибо.
OK
23 июл, 2013, 19:09 Re: ПМЖ и прописка в Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Ника"]Надо ли для прописки в Симферополе предъявлять листок убытия из РФ или только справку о прописке в РФ.[/quote] Это результат местной крымской трактовки законов Украины. По идее, и справка не нужна, вы же будете представлять свой общегражданский паспорт и его копию со штампами о регистрации в РФ. [quote="Ника"]После получения ПМЖ в Киеве (оформление документов происходит там), надо обязательно прописываться в Киеве или после получения ПМЖ, в течение 10 дней отведенных Законом, сразу же прописаться в Симферополе минуя при этом прописку в Киеве. Или где получаешь ПМЖ и нужно обязательно прописываться, а потом пройти процедуру выписки и прописки .[/quote]Надо сначала в Киеве. При подаче документов на ПМЖ ведь указывается место предполагаемого проживания. [quote="Ника"]И последнее если прописаться в Киеве , можно ли по приезде в Симферополь обратиться в ОГИФРЛ где одновременно выпишут и пропишут.[/quote]Да, должны в Симферополе зарегистрировать и одновременно снять с регистрации в Киеве. [quote="Ника"]Почему в Киеве и Симферополе сотрудники ОГИФРЛ по разному трактуют Закон.[/quote]Потому, что они сами его не знают, точно так же, как и гаишники.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
timonn
26 июл, 2013, 10:47 Re: ПМЖ и прописка в Украине
С нами с: 19.03.2013 Сообщения: 62
Я делал ВНЖ в Симферополе!!! Причем делал дважды и один раз просто менял по возрасту! Скажу так в Симферополе это такая бюрократия, что просто тушите свет! Многие вообще не знают какую справку попросить,чтоб отморозиться на время или так деньги вымораживают! Я когда первый раз делал меня из одного в другой кабинет гоняли днями не понятно зачем... я потом стал выходить из кабинета рядышком постою и обратно иду... говорю мол меня назад к вам прислали, тогда начинали, что то делать... И даже созывали какую то комиссию исполкома, где присутствовали сама комиссия ,я и человек у которого я прописываюсь! Это был временный ВНЖ! Когда получал постоянный было по проще так как нашел женщину которая мне помогала все это преодолеть, за Оренбургский пуховый платок))))) Так что готовьтесь к худшему, а там мож и пронесет- это рулетка!))) В любом случае удачи!
Melnitskiy
26 июл, 2013, 22:54 Re: ПМЖ и прописка в Украине
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="timonn"]Так что готовьтесь к худшему[/quote] Si vis pacem, para bellum. Хотя у меня и получение и обмен прошел как-то гладко без особых недоразумений. Один лишь нюанс был, отказывались выдавать ВНЖ без заграна... но 5-ти минутный разговор по телефону с инпектор ве решил в мою пользу
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7