17 май, 2013, 18:41 нужен совет [сроки регистрации авто 60-90 дней]
С нами с: 17.05.2013 Сообщения: 1
Пишу первый раз, много лет навещаем родственников в Крыму (Феодосия),ездили на разных авто,машину как правило загоняю я в начале июня,а родители потом на поезде и катаются там,затем в начале сентября выгоняю ее опять же я,так вот всегда заезжали на 90 дней,об этом не раз спрашивалось на таможне у украинских таможенников,ни разу не было ни каких вопросов на обратном пути, а также за рулем были и отец,и мать,и брат, без меня и так не однократно в течении лета. сегодня на этом форуме выяснил что машину нужно ставить на учет в ДАИ через 2 месяца после въезда,и самое непонятное,что без меня никто не может быть за рулем,неоднократно останавливали гаишники никаких вопросов у них не было. Пожалуйста проясните ситуацию? (форум читал но так до конца и не разобрался),спасибо
sasa77
17 май, 2013, 18:51 Re: нужен совет
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Все правильно. Только 1. Выявить сотруднику ДАИ превышение 60-дневного срока на практике очень проблематично. А таможенника (при выезде) отсутствие постановки на учет не касается. Это не таможенное нарушение. 2. Передача а/м другому лицу, наоборот, не нарушение ПДД, а именно таможенное нарушение. И сотрудника ДАИ оно не касается. Поэтому Вы, на практике, с проблемами и не сталкивались.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
2x2
17 май, 2013, 18:58 Re: нужен совет
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Однако, при совместном рейде все это можно установить. И тогда могут быть неприятности.
И название темы как-то не красит автора
sasa77
17 май, 2013, 19:01 Re: нужен совет
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="2x2"]И тогда могут быть неприятности.[/quote] Могут. Причем, серьезные. Но ТС, по всей видимости, с этими моментами уже ознакомился, только [quote="андрей1981"]до конца и не разобрался[/quote] Поэтому я повторяться не стал.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Alex_I
18 май, 2013, 10:18 Re: нужен совет
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="2x2"]Однако, при совместном рейде все это можно установить. И тогда могут быть неприятности. [/quote] Не постановка на временный учет в ГАИ в 2-месячный срок это нарушение ПДД, штраф 170 грн. Пусть составляют постановление. Поставить и снять с временного учета займет минимум 3 дня и по деньгам тянет в десять и более раз больше (зависит от года выпуска авто и объема двигателя). Если авто старше 8 лет, то экономического смысла в постановке на временный учет в ГАИ вообще нет, один транспортный сбор выйдет несколько тысяч гривен.
[quote="sasa77"]Могут. Причем, серьезные.[/quote] Не более серьезные, чем при нарушении скоростного режима, за который полагается б[b]о[/b]льший штраф.
2x2
18 май, 2013, 16:49 Re: нужен совет
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Там только штраф? Или есть еще что-то, что только суд решает?
Alex_I
18 май, 2013, 17:51 Re: нужен совет
Site Admin
Там только штраф 170-255 грн, вынесение постановления в компетенции работника ГАИ. Для составления протокола понадобяться фактические данные превышения срока в 2 мес, например, это может быть ответ из таможни. Пробивание по звонку незаконно, т.к информация о временном ввозе является конфиденциальной (я подробно расписывал этот момент в посвященной этому вопросу теме). Кроме того водитель не обязан свидетельствовать против себя - давать показания о дате ввоза авто. Совместный рейд ГАИ и таможни возможен, но его вероятность крайне низка. Ну в худшем случае в теории таможенник должен будет составить бумагу о дате временного ввоза на основании которой гаишник сможет выписать протокол и постанову, но на практике ессно их больше заинтересует нал. Кроме того этот тонкий нюанс в украинских ПДД знают только очень продвинутые гаишники. Мое резюме - шансы быть пойманным на этом нарушении мизерные.
Listopad
18 май, 2013, 18:33 Re: нужен совет
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Alex_I"] Мое резюме - шансы быть пойманным на этом нарушении мизерные.[/quote] ЗНАТЬ закон и уметь и правильно пользоваться - 99% успеха!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
kampana
19 май, 2013, 9:07 Re: нужен совет [сроки регистрации авто 60-90 дней]
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
ох, повезло что не останавливали за рулем отца, мать и брата, которые не ввозили ТС. Есть много случаев доставки авто на площадку таможни с последующими судами. У нас тут тоже отписывались
НП
19 май, 2013, 16:15 Re: нужен совет [сроки регистрации авто 60-90 дней]
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="андрей1981"]машину, как правило, загоняю я в начале июня, а родители потом на поезде и катаются там, затем в начале сентября выгоняю ее опять же я[/quote] Гипотетически можно снизить степень риска, если все, кто будет кататься на машине в Крыму, въехали вместе с вами в одной машине, тогда гос.рег.номер авто был бы прописан у каждого из них в иммиграционной карточке и эта запись убрала бы уточняющие вопросы ИДПСа даже в том случае, когда он попросил предъявить ему карточку того, кто был за рулём. Здесь главное самим не проболтаться
По правде говоря, мне слабо верится, что ИДПС отвянет, если вы ему укажите, что типа, иммиграционка не его собачье дело и вы покажите карточку только таможеннику или погранцу А если это так и будет, то читайте, что пишет ник [b]kampana[/b].
[quote]Дорога может никогда не кончиться, а бензин обязательно когда-то кончится и в самый неподходящий момент.[/quote]
[quote="kampana"]Есть много случаев доставки авто на площадку таможни с последующими судами.[/quote] Слово за слово ... ЗЫ Я сам так не рискую и езжу на границу обновить сроки пребывания через два месяца.
Alex_I
19 май, 2013, 17:21 Re: нужен совет [сроки регистрации авто 60-90 дней]
Site Admin
[quote="НП"]Слово за слово ... ЗЫ Я сам так не рискую и езжу на границу обновить сроки пребывания через два месяца.[/quote] [b]kampana[/b] написал это про передачу в пользование другому лицу, отличному от того кто ввез авто. Тут да, таможенное нарушение. А нерегистрация в 2 месячный срок в ГАИ это нарушение ПДД Украины и таможня к нему не имеет никакого отношения.
vlasenkosa
19 май, 2013, 21:14 Re: нужен совет [сроки регистрации авто 60-90 дней]
С нами с: 13.08.2009 Сообщения: 45
Как вовремя увидел эту тему. Даже и не думал, что может быть геммороой с нахождением на территоррии Украины авто свыше двух месяцев.
Сам еду ровно на два месяца, и подумывал в случае чего, задераться на неделю.
20 май, 2013, 7:15 Re: нужен совет [сроки регистрации авто 60-90 дней]
Site Admin
[quote="vlasenkosa"]Как вовремя увидел эту тему. Даже и не думал, что может быть геммороой с нахождением на территоррии Украины авто свыше двух месяцев. [/quote] Не больший геморой чем нарушение скоростного режима. Только со скоростью все более-менее ясно - доказательства нарушения будут видны на радаре, а доказать превышение 2 месячного срока гаишнику на дороге не под силу. В худшем случае составят протокол и постановление на 170 грн.
Dymohodov
22 май, 2013, 19:46 Re: нужен совет [сроки регистрации авто 60-90 дней]
С нами с: 10.05.2009 Сообщения: 23
Пытался поставить машину на временный учет по причине превышения 2-х месяцев нахождения. ЗНАКОМЫЕ гаишники в МРЭО отговорили (как понял, до меня никто не обращался с такой проблемой) сначало гемор с постановкой, потом со снятием. Ездил без регистрации, прокатило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3