С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 156 Изображения: 0
[quote="санек66"]тормозят на пикете перед ПП и на ПП тоже спрашивают. на конфликт не иду. страховка есть и в порядке. даю им - пусть смотрят, проверяют, нюхают, на зуб проверяют, жуют. она мне фактически больше не нужна (на ПП). имхо - проще не трепать себе нервы и дать им страховку, чем рассказывать им их обязанности. хотя знаю, что моя страховка их волновать не должна. будет хреновое настроение (или на ПП испортят) - вынесу им мозг. пока причин не было.[/quote] Первый раз слышу чтобы погранцы требовали страховку при выезде из Украины, сколько ездил через многие ПП реально нигде такого не было!
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="INVISIBLE_"][quote="санек66"]тормозят на пикете перед ПП и на ПП тоже спрашивают. на конфликт не иду. страховка есть и в порядке. даю им - пусть смотрят, проверяют, нюхают, на зуб проверяют, жуют. она мне фактически больше не нужна (на ПП). имхо - проще не трепать себе нервы и дать им страховку, чем рассказывать им их обязанности. хотя знаю, что моя страховка их волновать не должна. будет хреновое настроение (или на ПП испортят) - вынесу им мозг. пока причин не было.[/quote] Первый раз слышу чтобы погранцы требовали страховку при выезде из Украины, сколько ездил через многие ПП реально нигде такого не было![/quote]у меня всегда спрашивают. выезжаю через Нехотеевку.
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
А подскажите, кто должен быть вписан в ЗК, страхователь или тот кто будет передвигаться по Украине, и на кого будет оформлен ввоз авто. А то у меня страхователь супруга, не имеющая ВУ, а за рулем буду я. Мне в ЗК вписали супругу. Смогу я без ее присутсвия передвигаться по територии Украины, или нет?
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 156 Изображения: 0
[quote="Anatolievich"]А подскажите, кто должен быть вписан в ЗК, страхователь или тот кто будет передвигаться по Украине, и на кого будет оформлен ввоз авто. А то у меня страхователь супруга, не имеющая ВУ, а за рулем буду я. Мне в ЗК вписали супругу. Смогу я без ее присутсвия передвигаться по територии Украины, или нет?[/quote] Автомобилем с "Зеленой картой" может управлять любой водитель, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории. Езжайте смело
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
[quote="INVISIBLE_"] Автомобилем с "Зеленой картой" может управлять любой водитель, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории. Езжайте смело [/quote] Понял, спасибо.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="den_s"]В Крыму Гринкарту не сделаете,[/quote] Ну не знаю как в Крыму, а в Черкассах когда оформлял полис ОСГПО, то поинтересовался - гринкарту на РФ-РБ-Молдавию выписываете?- Да. [quote="sevas"]сколько стоит месячная Грин на 2,4 л[/quote] Цена гринкарты от объёма мотора и стажа водилы не зависит. Украинский полис дешевле выйдет.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="OK"]И Вы, наверное, не уточнили, что выписать надо на машину с российской регистрацией[/quote] Я не говорил - просто документы отдал и они выписали ОСГПО
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Я про "Зелёную карту". Правила системы страхования "Зелёная карта" запрещают оформлять страховку на машины, зарегистрированные в другой стране. Василий Васильевич Листопад очень хорошо об этом рассказывал. Они Вас, видимо, не поняли. Если бы они Выписали Вам ЗК, то а) нарушили бы сами правила страхования; б) взяли бы у Вас деньги за "пустой" листок бумаги. А оно Вам надо?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Anatolievich"]Смогу я без ее присутсвия передвигаться по територии Украины, или нет?[/quote] Законно нет! На практике может и сможете, т.к. узнать вдали от границы, на кого, конкретно, оформлен временный ввоз авто проблематично [size=50](если сами дайцу не признаетесь, что оформлен ввоз на вашу супругу)[/size]
Еду по доверенности,авто оформлен на родителей,при оформлении грин карты в графе страхователь записали меня.Правильно ли сделали в страховой или нужно владельца только вписывать(он со мной не едит).смутило меня то,что работники страховой компании как-то сомневались в правильности написания
Австрия, Албания, Андорра, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния-Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Марроко, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия,[size=150] Румыния, Сербия и Черногория[/size], Словакия, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Из этого следует, что в вашем случае надо брать Зелёную карту "[b]для всех[/b]"[/quote]
Цены практически одинаковые +,- 50-100 руб. Я лично делаю в Росгосстрахе
Listopad
21 июн, 2013, 19:42 Re: Re:
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Mavrodaki"]Green Card единая для всех стран участников, т.е. [b]платите за одну[/b]! Но!! Если ед[b][color=#BF0000][size=150]и[/size][/color][/b]те [b]только[/b] в Украину, Белорусь или Молдову, то цены такие:.......... Цены практически одинаковые +,- 50-100 руб. Я лично делаю в Росгосстрахе[/quote]Где Вы взяли эти расценки? Этим ценам "сто лет в обед"! Да и компании такой уже сто лет как не существует! Цены на Зеленую карту НЕ "практически" (бред!), а на самом деле ОДИНАКОВЫ для всех страховых компаний входящих в состав Бюро Зеленая карта РСА.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Sergmi16"]Ай да Василий Васильевич! Молодца!Опередил и все обосновал![/quote]Только зря, наверное, так резко? Себя вот вспомнил на форуме пару лет назад... Надо бы помочь человеку. Сейчас ему в "личку" напишу...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 21