29 авг, 2013, 17:20 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="RAV-24"]Второй сын в феврале этого года получал в/у. Так он со своими познаниями от отца был на голову выше преподавателей, так что есть о чем задуматься [/quote] Пока не наведут порядок в Автошколах, пока не ужесточат правила получения лицензии на обучение, пока не подымут качество обучения, пока не будет нормального преподавательского состава, ничего на дороге по существу не изменится.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
RAV-24
29 авг, 2013, 17:25 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Похоже, что в Украине такая же история
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
bigasik
29 авг, 2013, 17:59 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Бастион"]Видел таких придурков не раз и не два в этом году, никогда не уступаю Очко у них слабовато, один под Саками от меня аж на встречную обочину защемился, дебил.[/quote] а соблюдать главное правило ПДД (3Д) не пробовали ? ..., целее будете и Вы и Ваша семья ... "Хороший водитель тот, кто никому не мешает на дороге" (с) ... Согласен на все 1000% ...
sergn
29 авг, 2013, 23:03 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
[quote="chervonec"][quote="RAV-24"]Второй сын в феврале этого года получал в/у. Так он со своими познаниями от отца был на голову выше преподавателей, так что есть о чем задуматься [/quote] Пока не наведут порядок в Автошколах, пока не ужесточат правила получения лицензии на обучение, пока не подымут качество обучения, пока не будет нормального преподавательского состава, ничего на дороге по существу не изменится.[/quote] Только поднимут плату за пседо-обучение. Обучают вождению мальчики (для меня), мужчины (для многих других), которые и сами ездить нормально не умеют, и правила дорожного движения не знают. Идут преподавателями по вождению по объявлению, "требуются", стаж прав позволяет, и все. Кто они? Некоторых, в нашем регионе знаю лично, беспредельщики, в такси не берут, дурная слава. Куда? В автошколы. И сдача на права, большая часть за денежку, все завязано.
Supric
29 авг, 2013, 23:45 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="bigasik"]"Хороший водитель тот, кто никому не мешает на дороге" (с) ... Согласен на все 1000% ...[/quote] Невозможно не мешать нарушителям ПДД
Бастион
30 авг, 2013, 7:44 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 982 Изображения: 6
[quote="NETрезвый"]Видел таких "героев" после проверки на "крепость очка" в кюветах...[/quote]
И я много таких видел, но, тупых уродов на дороге ненавижу, любителей гонять по обочине и по встречке в плотном потоке, особенно.
[quote="chervonec"]Хочется узнать кому то так преподавали ПДД в современных автошколах?[/quote]
Мне так преподавали на уроках Автодела в школе
[quote="Supric"]Мне лично пофиг, уважают меня или нет другие участники ДД, если они соблюдают ПДД, они мне помех не создают.[/quote]
С этим согласен на 100%
[quote="bigasik"]а соблюдать главное правило ПДД (3Д) не пробовали ? ..., целее будете и Вы и Ваша семья ... "Хороший водитель тот, кто никому не мешает на дороге" (с) ... Согласен на все 1000% ...[/quote]
Я практически всегда стараюсь придерживаться этого правила, как Вы правильно заметили, целее будешь и сам с семьёй и машина, но бывают ситуации когда от хамства и наглости некоторых водил просто башню срывает С цитатой не согласен полностью, считаю что хороший водитель тот кто соблюдает правила дорожного движения, без всяких нюансов и оправданий.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
крюгер Ф
30 авг, 2013, 8:24 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
У меня стойкое ощущение, что мы глубоко отклонились от "Так ли ужасна ситуация на Украине"...
И ведем рассуждения на тему: "Кодекс автомобилиста. Проблемы и пути решения".
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
adam_by
30 авг, 2013, 8:39 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="крюгер Ф"]У меня стойкое ощущение, что мы глубоко отклонились от "Так ли ужасна ситуация на Украине"..[/quote] Да мы просто беседуем, все мы тут автоозабоченные Люди тут интересные флудят, можно и время потратить на беседу. На Украине 40 млн обывателей живёт, что там может быть ужастного. Но названии темы прописан приговор. [quote="Бастион"]но, тупых уродов на дороге ненавижу, любителей гонять по обочине и по встречке в плотном потоке, особенно.[/quote] А я на всё забил. Еду, думаю о своём, люди дурят, но в моей памяти это почему-то не нотуется. Бывает летит в лоб, приму правее, приторможу, ещё и перстом погрожу указующим, чел виновато улыбается, прикольно. Странно-приятное дорожное успокоение
_________________ Carpe kurwa diem!
Supric
30 авг, 2013, 8:45 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="Бастион"]но бывают ситуации когда от хамства и наглости некоторых водил просто башню срывает [/quote] Ну это проблема в башне а не в водилах, надо себя в руках держать Я на таких только хихикаю порой - спешат, лезут, а на следующем светофоре все равно вместе стоим Или по трассе несется шахматист, всех обгоняет по встречке, по обочине, а в первом же населенном пункте на одном светофоре со мной стоит Ради 5 секунд жизнью рискует, ну не забавно ли?
[quote]С цитатой не согласен полностью, считаю что хороший водитель тот кто соблюдает правила дорожного движения, без всяких нюансов и оправданий.[/quote] Неужели еще кто-то такой есть, кроме меня? Приятно черт возьми
bc----
30 авг, 2013, 8:53 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="Supric"][quote="Бастион"]но бывают ситуации когда от хамства и наглости некоторых водил просто башню срывает [/quote] Ну это проблема в башне а не в водилах, надо себя в руках держать Я на таких только хихикаю порой - спешат, лезут, а на следующем светофоре все равно вместе стоим Или по трассе несется шахматист, всех обгоняет по встречке, по обочине, а в первом же населенном пункте на одном светофоре со мной стоит Ради 5 секунд жизнью рискует, ну не забавно ли? [/quote]
Мне было ни разу не забавно, когда на пути из Керчи в Феодосию в слепом повороте по встречке в лоб выскочил такой урод. Поворот довольно крутой, да еще и с горкой, так что видимость метров 50 навскидку. Полоса узкая, ему направо уходить некуда - там паровоз машин, который он, собственно, и поперся обгонять. А у меня справа обочина с колдобинами, в которые и пришлось влететь. Машинка, слава богу, сдюжила, ничего не отвалилось, и на трассе удержалась. Но забавно, поверьте, не было совершенно. Было острое желание вытащить того м*дака из машины, и капитально отрихтовать ему харю с использованием подручных предметов.
Последний раз редактировалось bc---- 30 авг, 2013, 8:57, всего редактировалось 1 раз.
adam_by
30 авг, 2013, 8:57 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
[quote="Supric"] [quote]С цитатой не согласен полностью, считаю что хороший водитель тот кто соблюдает правила дорожного движения, без всяких нюансов и оправданий.[/quote] Неужели еще кто-то такой есть, кроме меня? Приятно черт возьми [/quote] Особенно приятно смотреть на автоправедников, когда хочешь повернуть на главную, а там тянучка. Жди пока рассосётся или пока какая-то добрая душа в нарушение правил остановится, создав помеху движению, и впустит бедолагу.
_________________ Carpe kurwa diem!
Серега
30 авг, 2013, 9:04 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 28.06.2012 Сообщения: 205
А чем с точки зрения ПДД одиночная осевая сплошная от двойной отличается?
Вот, блин, специально залез в ПДД......все ясно, пересекать можно и одинарную и двойную сплошную за одни и те же деньги Короче двойная сплошная,это когда в одном направлении движения (туда и обратно) 2 полосы, одинарная, когда и туда и обратно по одной полосе.......(для справки и тех кто на бронепоезде)
chervonec
30 авг, 2013, 9:05 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="bc----"]Было острое желание вытащить того м*дака из машины, и капитально отрихтовать ему харю с использованием подручных предметов.[/quote] +1 У меня тоже периодически возникают такие желания. Стараюсь сдерживаться, но не всегда получается.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
2medic
30 авг, 2013, 12:18 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 19.04.2013 Сообщения: 157
[quote="adam_by"] Бывает летит в лоб, приму правее, приторможу, ещё и перстом погрожу указующим, чел виновато улыбается, прикольно. Странно-приятное дорожное успокоение [/quote] Как-то Вы спокойно в этому относитесь. Мне один такой прилетел в лоб в таком месте, что правее не примешь. На слепом для нас обоих обгоне. Машину продал не ремонтируя. Хорошо, от лобовухи хоть увернулся. Так что напрасно Вы идиотов недооцениваете.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/color][/size] [quote="adam_by"]добрая душа в нарушение правил остановится, создав помеху движению, и впустит бедолагу.[/quote] У нас "добрых душ" хватает. И, почему в нарушении правил?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:[/color][/size] [quote="chervonec"] У меня тоже периодически возникают такие желания. Стараюсь сдерживаться, но не всегда получается.[/quote] А заявление подавать не пробовали? Это не сложно. Я такой-то, такого-то числа, в такое-то время, в таком-то месте, находясь за рулём своего автомобиля обнаружил следующее правонарушение. В качестве доказательства прикладываю запись с регистратора. И заносите в ГИБДД. Если лениво заносить, хотя бы пишите по адресу: http://www.gibdd.ru/letter/
Что толку, что Вы сдерживаетесь на дорогах, а беспределщики так и беспределят, пока не убьют ни в чём не повинных людей.
Активнее надо быть в этих вопросах. Время и место указывать обязательно. Эта информация нужна для протокола. Пишу информацию для РФ. Ибо читать Украинский КоАП времени нету.
adybov
30 авг, 2013, 12:29 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Нет, это просто волшебная ветка. Осталось обсудить в ней достоинства и недостатки механической / автоматической коробки передач, преимущество дизеля перед бензином и т.п.
2medic
30 авг, 2013, 12:31 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 19.04.2013 Сообщения: 157
[spoiler]"Список форумов » Разговоры на отвлеченные темы » Пишите сюда и вам ничего не будет "
[/spoiler]
adybov
30 авг, 2013, 12:43 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="2medic"]Список форумов » Разговоры на отвлеченные темы » Пишите сюда и вам ничего не будет [/quote] Не пойдёт. Направление темы задано в первом сообщении. Открывайте отдельную ветку с обсуждением поведения водителей, былых правил преподавания в автошколах, благодарственного мигания аварийкой и говорите там сколько угодно. А здесь не надо.
Jag
30 авг, 2013, 13:57 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 30.06.2013 Сообщения: 127
Что-то я темку про украинских водителей не по теме затронул, сор.. Просто посчитал , что в "ужасна ситуация" необходимо отметить для тех, кто в первый раз на авто в Украину, на мой взгляд, большую опасность, чем ДАИ.
КЕНТ
30 авг, 2013, 17:03 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 401 Изображения: 1
По теме. Неделю назад друзья вернулись с первой поездки по Украине. Ни каких придирок и вопросов ни на таможне ни от ДАИ не было. Ездили на жуке.
veter5757
30 авг, 2013, 20:36 Re: Так ли ужасна ситуация в / на Украине?
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 304
[quote="2medic"] А заявление подавать не пробовали? Это не сложно. Я такой-то, такого-то числа, в такое-то время, в таком-то месте, находясь за рулём своего автомобиля обнаружил следующее правонарушение.[/quote] На выходе прок какой от заявления? Особенно если еще Вы в другом регионе сняли на регистратор дебила. Я еще могу понять, в случае если у нас менталитет западный будет в наших головах и головах судей: не подстриг газончик возле дома - заплати соседу соответствующую компенсацию морального вреда \помимо штрафа\, напугал безбешенно вылетев на встречку водителя едущего по своей полосе и соблюдающего ПДД - плати компенсацию, а если там еще у жены-детей поджилки затряслись - то готовься пешком ходить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot], Yandex[bot] и гости: 10