Господа, весь топик не осилил. Подскажите, с любыми LPD рациями, например, [url]http://www.radioscanner.ru/trx/voxtel/mr150/[/url] проблем на границе не будет?
[b]z17goshman[/b] Два варианта: 1. Читать и учить законодательство, в крайнем случае сходить на главный сайт. 2. Получить проблему на границе в виде развода.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="Захарыч"] Два варианта: 1. Читать и учить законодательство, в крайнем случае сходить на главный сайт. 2. Получить проблему на границе в виде развода. [/quote] блин... вроде тема [b]"Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS"[/b] я думал это уместный вопрос.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 6
Ага. Это из 51 решения. Т.е. ввезти можно, это понятно. Эксплуатировать на территории Украины рацию не планирую.
Однако, чисто формально интересно, что курили разработчики перечня 2 к "Решению НКРС Украины от 06.09.2007 N 914", где мощности СВ-раций ограничили 10мВт...
[quote="Nick_Smith"]чисто формально интересно, что курили разработчики перечня 2 к "Решению НКРС Украины от 06.09.2007 N 914"[/quote] Бестолковых без мозгов чиновников очень много везде.
В той же Думе или Раде бестолковых безусловно хватает. Однако в профильном ведомстве такого не ожидал...
Вопрос №2, по поводу мощности РС. На границе формально могут докопаться до мощности свыше 4Вт. До кого-нибудь на практике докапывались? Пытались мощность проверить как-то? Для себя прикидываю хватит ли паспорта с исправленными параметрами? Дорога не близкая намечается и хотя бы по России с рацией охота ехать. Перед границей рацию заныкаю в багаж до пересечения обратно.
[quote="Nick_Smith"] До кого-нибудь на практике докапывались? [/quote] До меня , заметил больше роют когда снимаю антенну, без снятия вопросов почти нет. Тупят по СВ или придуриваются, что тупят только Харьковская и Луганская обл. Черниговская,Житомирская, Волынская и т.д. пофиг какой длины у тебя удочка. В Луганской советуют задекларировать или горит спрячь , но думаю прикидываются, что не знают, в авто не лезут, руками не трогают, вообщем люди адекватные только ждут что бы жертва поплыла.
[quote="Захарыч"] До меня , заметил больше роют когда снимаю антенну, без снятия вопросов почти нет. [/quote] В смысле, "когда снимаю"? Когда у них на глазах антенну скручивал? Или заныканную нашли среди вещей и прицепились?
Для себя планирую снять антенну, убрать рацейку в коробку, сверху положить исправленную (в плане "максимальная мощность - 4 Вт") инструкцию и 51 постановление. Так и возить по Украине. Российское свидетельство о регистрации РЭС есть. Как думаете, проканает такой ход ?
[quote="Nick_Smith"]Как думаете, проканает такой ход ?[/quote] Снял один раз на востоке Украины, станцию не трогал, а антенну положил на заднее сидение. Чем больше у Вас бумаг, тем больше будут клевать мозг. Никто трогать не будет ни с антенной ни с СВ, сам ленюсь распечатать постанову 51. [quote="Nick_Smith"]Российское свидетельство о регистрации РЭС[/quote] Скажите, кому нужно ваше свидетельство или якась бумага, если есть желание развести, то будут разводить. Надо сделать лицо кирпичом и не боятся, тогда не будет вопросов ни со стороны ДАЙ и со стороны таможни.
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Nick_Smith"]Как думаете, проканает такой ход ? [/quote]
В крайнюю поездку ничего не снимал. Количество гемороев:
1. Росс. таможня. " Разрешение есть" - "Есть". Больше вопросов нет. 2. Укр. таможня. Шебекино: "Заполните декларацию, внесите туда станцию, проедете границу- снимите антенну." Спорить не стал, внес, проехал, антенну не снял. 3. Украина. Антенна стоит. НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. 4. Обратно. Укр. таможня Гоптивка: " Разрешение есть? покажите" - "Есть, но оно ж российское, вам зачем?"- "Покажите, интересует диапазон частот". Посмотрел и отстал.
С нами с: 19.07.2011 Сообщения: 5
Наконец осилил весь топик! 2 раза в Крым ездил на машине, а в этот раз с рацией, антена стационарно на кронштейне, рация в приборной панеле на свободном месте. Из 51 решения - ввезти можно (СВ. до 4вт включительно; 26,960-27,410мГц), а эксплуатировать на территории Украины нельзя.
Но еще хотел уточнить:
- Есть паспорт на Yosan_stealth_5 на английском, c "правильными параметрами", для показа Укр. таможенникам. В нем должна стоять печать магазина и сер. номер? (покупал доработанную с рук).
- в Российской регистрации диапазон частот указан шире: 26,970 - 27,860. - нельзя показывать украинским таможенникам и ДАИ?
- на заднем стекле наклейка радиоклуба с частотой 26,715мГц - 17канал (не попадает в паспортный диапазон) - могут обратить внимание?
[quote="pioner"]Yosan_stealth_5 [/quote] Здравствуйте коллега,у меня тоже такая, паспорт-книжица на нерусском языке, валяется в бардачке. [quote="pioner"] а эксплуатировать на территории Украины нельзя.[/quote] Проблем с этим нет и не будет, поверьте. У меня нет регистрации никакой. [quote="pioner"]покупал доработанную с рук[/quote] Очень интересно про доработку, если можно,то поподробней. Не забудьте перейти в ноли, а то меня недавно Нижегородцы в Украине догнали,обогнали и хрюкнули типа ты в канале?, вовремя перешёл в пятёрки, поздоровкались, а они никак не могли понять в каком канале работает Украина, как смог так и объяснил на пальцах. [b]pioner[/b] как там Челябинские мужики поживают? Как Дулин? Как Михалыч?
С нами с: 19.07.2011 Сообщения: 5
[quote="Захарыч"]Очень интересно про доработку, если можно,то поподробней.[/quote] подробно тут: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2656 , мне дорабатывал Дима (Levsha-Chelyabinsk).
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3