10 июн, 2013, 14:11 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 23.06.2009 Сообщения: 22
2 adybov: Антон, пардон. Конечно, я имел в виду пограничников и их базу.
Получается, могу не оплачивать и при этом не опасаться запрета на следующий въезд на Украину? Через пару месяцев таки возвращаться забирать детей с каникул от одесской тещи.
adybov
10 июн, 2013, 14:19 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="AndEgo"]Получается, могу не оплачивать и при этом не опасаться запрета на следующий въезд на Украину?[/quote] Ну, не оплачивать я не призывал. Если вина очевидна, надо бы заплатить. Это просто по-честному.
AndEgo
10 июн, 2013, 14:43 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Да, понятно, что не призывали. Но просто констатировали данный факт, верно?
По-честному... С точки зрения инспектора, я не соблёл рядность на перекрестке. С моей - мне помешал грузовик, припаркованный за перекрестком в правом ряду... Разошлись по-доброму. Инспектору - добавилось в план по палкам, мне - не пришлось разыгрывать клоуна, плакаться, жаловаться на бедную жизнь, а также развлекать его анекдотами из жизни российской столицы.
Если платить в России - где скачать образец квитанции? Скинете ссылку?
adybov
10 июн, 2013, 15:03 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="AndEgo"]Да, понятно, что не призывали. Но просто констатировали данный факт, верно?[/quote] Угу.
[quote="AndEgo"]Если платить в России - где скачать образец квитанции? Скинете ссылку?[/quote] Образца для перевода из России нет. Зато есть: - [url=http://www.treasury.gov.ua/main/uk/publish/article/95282][u]реквизиты[/u][/url] на сайте Госказначейства Украины; - [url=http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/zraz_shtraf_kvit.pdf][u]пример заполнения[/u][/url] квитанции на сайте украинской ГАИ. Далее надо с российским банком обсуждать.
Supric
10 июн, 2013, 15:05 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="adybov"]Далее надо с российским банком обсуждать.[/quote] Ага, а там уже валютный контроль, все дела... или штрафы мимо таможни проходят?
adybov
10 июн, 2013, 15:14 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Supric"]Ага, а там уже валютный контроль[/quote] На платежи и переводы обычных "физиков" это не распространяется. Здесь уже пару раз отмечались те, кто заплатил украинский штраф в России.
AndEgo
10 июн, 2013, 15:16 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Спасибо!
Sergmi16
16 июн, 2013, 9:24 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="Капитан"][quote="автоинструктор"]Ну оно както вроде и так.да тока по закону через 101 день вроде такое наказание уже применять нельзя.Срок давности истекает. [/quote] Всё верно!
"Отсутствие документа, подтверждающего оплату административного штрафа в срок, является поводом к возбуждению дела по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Таким образом, событие правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, возникает на 31 – й день с момента вступления постановления в законную силу (т.е. на 41-й день с момента вручения копии постановления, если последнее не было обжаловано). Срок давности привлечения административной ответственности – 3 месяца со дня совершения административного штрафа, т.е. с 41-го дня с момента вручения копии постановления о назначении наказания."
Только эти 101 день придется как то шифроваться, либо, в нарушение указов гаранта о повсеместной борьбе с коррупцией, пополнять финансовое благосостояние сотрудников ГИБДД :[/quote] Почему то при сложении 41 дня и 3х месяцев всем не показалось странным, что получалось 101 день, а не 131.
автоинструктор
16 июн, 2013, 11:47 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 233
Да.мал-мала арифметическая ошибочка вышла.Более того.еще 30 дней добавьте-срок уплаты штрафа вроде уже увеличен до 2 месяцев.
2x2
16 июн, 2013, 12:04 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="автоинструктор"]срок уплаты штрафа вроде уже увеличен до 2 месяцев. [/quote] Да. В РФ. А срок давности 160 суток.
Alex_I
16 июн, 2013, 12:10 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="AndEgo"]Если платить в России - где скачать образец квитанции? Скинете ссылку?[/quote] Сомневаюсь что уплаченный вами штраф из РФ дойдет до места назначения. Держказначейство имеет внутриукраинский счет и оплаты "извне" обслуживающий банк просто будет отсылать назад.
oznobihin
16 июн, 2013, 22:09 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 12.05.2013 Сообщения: 2
Сегодня на Белгородской трассе мне выписали штраф в 300 гр. за то что я превысил скорость где знак был 40, а ехал 66, какой-то радар, фотография машины, составили протокол, сказали что если не заплачу в течении 15 дней штраф увеличится до 600, копию протокола не дали, сказали иди плати в банк, реквизиты там скажут... так вот вопрос, мне хоть чек в банке дадут? увидит ли ДАI мою оплату? Как скоро они увидят что я оплатил? И сколько по времени не выгорают чернила на банковских чеках, чтоб потом предъявлять? Или не заморачиваться и запомнить что там ездят 40?
Alex_I
16 июн, 2013, 23:42 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
[quote="oznobihin"]мне выписали штраф в 300 гр. за то что я превысил скорость где знак был 40, а ехал 66, какой-то радар, фотография машины, [/quote] Сейчас на основных трассах понаставили ящиков с камерами, внутри лидар "Трукам" - р-детекторами практически не берется.
[quote="oznobihin"]сказали иди плати в банк, реквизиты там скажут... так вот вопрос, мне хоть чек в банке дадут?[/quote] Конечно дадут. Для уплаты штрафа требуется номер постановления и фио нарушителя. Штраф в вашем случае платится по реквизитам казначейства района, где произошло нарушение.
[quote="oznobihin"]увидит ли ДАI мою оплату?[/quote] Тут два варианта - либо увидят, либо не увидят. Бывает гаишники ленятся разбирать пришедшие оплаты.
[quote="oznobihin"]Как скоро они увидят что я оплатил? [/quote] Обычно в течение нескольких дней после оплаты.
[quote="oznobihin"]И сколько по времени не выгорают чернила на банковских чеках, чтоб потом предъявлять?[/quote] Смотря какой чек, если на термобумаге - год продержатся, если на обычной бумаге - намного дольше.
oznobihin
18 июн, 2013, 18:59 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 12.05.2013 Сообщения: 2
А как узнать номер постановления? Или можно просто по фамилии?
Alex_I
18 июн, 2013, 22:56 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
[quote="oznobihin"]А как узнать номер постановления? [/quote] Вам его на руки дадут.
[quote="oznobihin"]Или можно просто по фамилии?[/quote] Без номера постановления банк оплату не примет. Это примерно как провести оплату без реквизитов - куда она попадет, никому неизвестно.
т72
18 июн, 2013, 23:19 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 27.07.2011 Сообщения: 204
[quote="oznobihin"]Сегодня на Белгородской трассе мне выписали штраф в 300 гр. за то что я превысил скорость где знак был 40, а ехал 66, какой-то радар, фотография машины, составили протокол, сказали что если не заплачу в течении 15 дней штраф увеличится до 600, копию протокола не дали, сказали иди плати в банк, реквизиты там скажут... так вот вопрос, мне хоть чек в банке дадут? увидит ли ДАI мою оплату? Как скоро они увидят что я оплатил? И сколько по времени не выгорают чернила на банковских чеках, чтоб потом предъявлять? Или не заморачиваться и запомнить что там ездят 40?[/quote] Не платите. Не оплачиваю штрафы из других регионов. Бывает и в своем прокатывает.
Sergmi16
20 июн, 2013, 10:05 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="т72"] Не платите. Не оплачиваю штрафы из других регионов. Бывает и в своем прокатывает.[/quote] Позиция не вызывает уважения
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский штраф[/color][/size] Не могу не разместить здесь пост с одного форума о поездках в Болгарию. Чиста поржать.
По поводу штрафов в Украине... В прошлом году ехал домой из Крыма. Ночью, ближе к полуночи, находясь в роли спонсора, влетел под знак 50 на скорости 94. На посту выписали постановление (около 250 гривен, точно не помню уже), и сказали, что все в базе, оплатишь на границе. Проходили в Нехотеевке. Приехав на границу, долго ждал пока смотрят документы, когда же заикнутся о штрафе. Молчали до победного. Как честному гражданину, пришлось сказать самому. Погранец был в растерянности. Побежал в другую будку за чистым листом бумаги и от руки написал типа расписки, что штраф оплачен. До сих пор сомневаюсь, что деньги ушли в нужную инстанцию. Вот теперь сижу и думаю, не возникнут ли у меня проблемы при пересечении границы в этом году?
EZDYUK
04 июл, 2013, 15:55 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 21.07.2009 Сообщения: 154 Изображения: 0
[quote="kampana"]дублирую из соседней темы
Дословно общение с гаишником на посту ГАИ перед гопстоповкой (не останавливали, сам зарулил, стопят только российские авто в сторону границы, в основном не Белгород): - Здравствуйте! Вам помощь нужна? - (я, лицо кирпичом ) Да, здравствуйте! Помогите с информацией. Брат в Тамбове, зимой на Новый Год у нас нарушил - один протокол в харьковской области, второй в Мелитополе. Копии не дали, да он и сам не брал, сказали в базу внесут - на таможне не пустят в следующий раз. Или не выпустят.. И на посту ГАИ проверят - будет ая-яй! Хочет сейчас снова ехать к нам в Украину.. Это правда? Как проверить? Есть номер его авто. - Успокойте его. Пусть едет. - Т.е. ничего проверить нельзя? - Пусть спокойно едет, проверить невозможно - У меня есть номер его авто, давайте в базе посмотрим! Он очень переживает. Ведь настращали.. - Нет никакой базы для иностранных номеров. Проверить никак нельзя. Пусть спокойно едет! Занавес. [color=#BF4000][size=150]Всем! Базы для иностранцев нет, обыкновенный развод, не ведитесь. Проверить невозможно. Но и не нарушайте[/size][/color] [/quote] [b]В подтверждение темы!!![/b] Госавтоинспекция и таможня [u][b]СОЗДАЮТ[/b][/u] базу пересекающих границу России машин
ГИБДД России совместно с таможней занимается созданием базы данных автомобилей, которые пересекают границу России, чтобы владельцы машин с иностранными номерами привлекались к ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника Госавтоинспекции Виктор Нилов.
Из-за отсутствия данных об автомобилях с иностранными номерами их обладатели нередко уходят от ответственности за нарушения ПДД, которые фиксируют камеры видеонаблюдения.
«Совместно с таможенной службой создаем информационный ресурс, который будет содержать данные о владельцах всех транспортных средств, которые пересекли границу Российской Федерации… Таким образом, эта лазейка будет закрыта, а владельцы машин с иностранными номерами, которые нарушают ПДД в зоне действия видеокамер, будут наравне с другими нарушителями получать по почте соответствующие письма», – отметил Нилов. Или [url]http://www.gazeta.ru/auto/news/[/url] оригинал.
_________________ Жизнь хороша, если ехать не спеша!!!
adybov
04 июл, 2013, 15:58 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="EZDYUK"]Госавтоинспекция и таможня СОЗДАЮТ базу пересекающих границу России машин[/quote] Для начала, речь всё же о России. Слава-kampana писал об Украине. Ну и главное: от "создают" до "создали" в РФ может пройти с десяток лет. Скоростную магистраль на Питер сколько создают?
zelyal
04 июл, 2013, 16:37 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Так уже, "белеет парус одинокий", тонкая белая ниточка под красной кривой, до Клина уже прорубились: [album]5512[/album]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12