31 янв, 2013, 15:16 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SLAVIk"]потому что вступает в действие с момента получения письма[/quote] Наверное, подразумевалось начало течения срока на обжалование - 10 дней с момента получения письма. А в законную силу постановление вступает по истечении этого срока, если не обжаловалось.
Я бы обжаловал просто из принцыпа. Возможно, по сроку давности (2 месяца): начало августа и конец октября вызывают сомнения, нужно считать по дням. Если дата АПН + 2 мес = дата раньше даты вынесения постановления, то однозначно срок истёк. А самый неубиенный вариант - наличие другого лица, вписанного в ОСАГО. Жалоба + копия доверенности + копия полиса + объяснение нарушителя (другого) = постановление в отношении владельца отменяется, в отношении другого по срокам не выносится.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
ИС-Xantia
31 янв, 2013, 15:37 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
[quote="OK"]Жалоба + копия доверенности + копия полиса + объяснение нарушителя (другого) = постановление в отношении владельца отменяется, в отношении другого по срокам не выносится.[/quote]И все это за 100 руб? Ну, если только из принципа.
_________________ Мы на гидроподвеске в С5
автоинструктор
04 фев, 2013, 18:08 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 233
[quote="SLAVIk"][quote="OK"]Жалоба + копия доверенности + копия полиса + объяснение нарушителя (другого) = постановление в отношении владельца отменяется[/quote] ога, только чтоб все это отменить наду будет побегать на почту, письма заказные отсылать, может накапает поболее 100 рублей не, принципы это конечно хорошо, но из-за 100 рублей я бы даже думать не стал [/quote] А я бы стал! И не в 100 рублях дело конечно(а ваще Краснодарцы дают-в большинстве регионов даже автоматика настраивается обычно на порог-разрешенная скорость+21),а в том.что этот штраф останется в базе нарушений.Страховщики давно уже пытаются протолкнуть поправки об увеличивающем коэффициенте для нарушителей.и по нонешной тенденции точно своего добьются.Но и сейчас никто не застрахован от нарушения.за которое есть альтернатива:штраф или лишение.При чистой биографии можно надеяться на снисхождение от судьи.но если перед ним будет лежать список с кучей ваших нарушений.пусть и мелких...увы.скорее лишит.
DAN
10 фев, 2013, 12:03 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote][i]ГАИ разъяснила украинцам новые правила оплаты штрафов[/i]
Штраф должен быть уплачен не позднее, чем через 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. В столичной Госавтоинспекции рассказали, что при оплате штрафа за нарушение ПДД в квитанциях нужно обязательно указывать не только код платежа и ФИО плательщика, но и серию протокола и его номер. "Такие изменения призваны улучшить контроль за поступлением средств и помогут избежать недоразумений, которые возникают при выяснении своевременной уплаты платежей в исполнительной службе", - сообщается на сайте Госавтоинспекции. В инспекции напоминают, что согласно ст. 307 КУоАП, штраф должен быть уплачен не позднее, чем через 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. [b]Если штраф был обжалован – то не позднее, чем через 15 дней после подачи жалобы.[/b]Чтобы заплатить штраф необходимо обратиться в любой банк Украины. При этом нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, [b]индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика[/b], экземпляр протокола об админнарушении. Согласно ст. 308 КУоАП, если нарушитель не произвел оплату в установленный срок, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту проживания нарушителя, работы или по местонахождению его имущества в порядке, установленном законом. В таком случае с правонарушителя взимается двойной размер штрафа, определенного в соответствующей статье КУоАП и указанного в постановлении. Также он возмещает расходы на учет указанных правонарушений. Их размер определяет Кабмин.[/quote] Получается, штраф необходимо оплатить через 15 дней независимо от результатов обжалования? А где нерезиденту взять номер налогоплательщика?
Alex_I
10 фев, 2013, 14:51 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="DAN"]Получается, штраф необходимо оплатить через 15 дней независимо от результатов обжалования? [/quote] Это желтая пресса так перевела с украинского пресс-релиз ГАИ. Если штраф был обжалован (постановление отменено), то ессно ничего платить не нужно.
[quote="DAN"]А где нерезиденту взять номер налогоплательщика?[/quote] Это необязательный атрибут, он только для резидентов. Главное при оплате указать назначение платежа - специальный код, по которому в ГАИ смогут идентифицировать вашу оплату. Код индивидуален и указывается в каждом постановлении.
2x2
10 фев, 2013, 22:22 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Имелось в виду, как я понял, если подали жалобу, то постановление вступит в силу уже после решения суда. А в статье сказано, что в любом случае надо заплатить. А если признают невиновным, выбивать свои деньги обратно с ГАИ.
автоинструктор
10 фев, 2013, 22:45 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Осталось самое малое-отследить практику-будут ли штрафы на иностранцев в Украине передавать службе приставов для исполнения и соответственно далее вносить в базу
Alex_I
11 фев, 2013, 8:31 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="2x2"]в статье сказано, что в любом случае надо заплатить. А если признают невиновным, выбивать свои деньги обратно с ГАИ.[/quote]
Вот оригинальный текст пресс-релиза, при переводе журналисты пропустили целую фразу:
[i][b]Порядок сплати адміністративних штрафів у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху[/b]
Відповідно до ст. 307 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – КУпАП), штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або внесення на неї подання прокурора такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або подання без задоволення.
Відповідно до ст. 308 Кодексу України про адміністративні правопорушення, у разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 КУпАП, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
- подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті КУпАП та зазначеного у постанові про стягнення штрафу;
- витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
Як сплатити штраф?
З метою сплати сплатити штрафу необхідно звернутися до будь-якої установи банку України. При цьому необхідно мати при собі документ, що посвідчує особу, індивідуальний ідентифікаційний номер платника податку, екземпляр протоколу про адміністративне правопорушення.
Завантажити [url=http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/zraz_shtraf_kvit.pdf]зразок заповнення квитанції[/url] про сплату штрафу у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху (за порушення Правил дорожнього руху)[/i]
18 мар, 2013, 15:25 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Решается вопрос вот о чем. Все регистраторы, которые сейчас активно устанавливаются на троллейбусы, трамваи и автобусы, будут подключены к базе, куда стекается информация с видеокамер, фиксирующих нарушения на дорогах. Так вот за нарушения, которые будут зафиксированы регистраторами на троллейбусах, трамваях и автобусах, будут приходить письма с указанием на нарушение и постановлением о штрафе.
zelyal
18 мар, 2013, 16:47 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Ну, я понимаю, есть спец-программа, которая будучи подключенной к камере, фиксирует нарушения. Что, то же самое будет подключено и к видеорегистратору троллейбуса? "Не верю!". Какая база нужна, чтобы анализировать и держать весь объем инфы со всех видеорегистраторов всего авто- и электропарка? Это ж уму непостижимо, какие у нее должны быть объемы и каналы подключения к ней. Откуда сея инфа? Опять журналюги что-то недопоняли? Вообще-то понял. Кто-то хочет запустить проект оснащения транспорта не просто дешевыми регистраторами, а целыми блоками регистратор+фиксатор нарушений+отсылатель сообщений. О стоимости сего девайса можно только догадываться. Думаю, что работать это будет только на показе. Не сомневаюсь, выделенные деньги будут с успехом освоены.
den_s
18 мар, 2013, 17:11 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="2x2"]Все регистраторы, которые сейчас активно устанавливаются на троллейбусы, трамваи и автобусы, будут подключены к базе, куда стекается информация с видеокамер, фиксирующих нарушения на дорогах. Так вот за нарушения, которые будут зафиксированы регистраторами на троллейбусах, трамваях и автобусах, будут приходить письма с указанием на нарушение и постановлением о штрафе.[/quote]
Это распил. Нужно будет по всем маршрутам поставить скоростной WIFI, ибо даже по 3G (а про LTE и не слышно особо) видеопотоки массово передавать не выйдет - нужна очень скоростная сеть. Либо регистратор в троллейбусе с флешкой большой, чтобы в конце смены "сливать базу".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
2x2
18 мар, 2013, 18:07 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Регистраторы там сейчас аж с жестким диском, а не с флешкой. Информации собирается на месяц, потом обновляется. Скорее всего будет не онлайн отправка данных, а также, как в управление отправляются данные с валидаторов - вечером, после второй смены. Валидатор подключается к терминалу и все данные за пассажиров передаются в главк.
den_s
18 мар, 2013, 18:15 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Ну даже при малом потоке за смену получится 20 гиг, если не более. Ладно, все сольют как-то. но сколько людей надо для ЕЖЕДНЕВНОЙ обработки всех видео?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
2x2
19 мар, 2013, 21:14 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Янукович поручил разработать проект закона, который должен увеличить размеры штрафов за некоторые нарушения правил дорожного движения.
Соответствующий указ президента № 128/2013 опубликован на его сайте в понедельник.
Согласно документу предлагается увеличение размеров штрафов за: - Нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами, - Тонирование окон автомобилей сверх установленной нормы, - Установка и/или использование в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), которые не соответствуют действующим стандартам.
В плане действий также пункт, который касается введения фотофиксирования нарушений ПДД в режиме "без вмешательства уполномоченного лица", через автоматическую обработку информации о нарушениях правил дорожного движения.
Dvoryannikov
26 мар, 2013, 14:22 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
Друзья, вот еще вопрос, смежный с темой...
В ноябре оплатил через сайт Госуслуги два штраф за превышение скорости. Однако, когда неделю назад ходил обменивать Водительское удостоверение, сотрудник МВД сказал мне, что у меня не оплачены штрафы. Я сказал ему, что я оплатил их через сайт, могу, дескать, показать на планшете, результаты. Он типа поверил на слово.
Теперь внимание, два вопроса: 1. Что делать? Не будут ли из-за этого проблемы в будущем? 2. Меня ведь могут не выпустить из России в Украину с таким должком?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
автоинструктор
26 мар, 2013, 14:51 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Ну во-первых я бы всеже советовал пока платить по старинке через банк или терминал и квиток хранить пару лет.А во-вторых-сумма штрафа то небольшая.насколько я знаю.с суммами до полутора тысяч никто не заморачивается ограничением на выезд. Сайт госуслуги пока глючно-заторможенный-и штраф там появляется чуть не через полгода.и проплата не всегда инфа доходит.
Dvoryannikov
26 мар, 2013, 15:24 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
Ок, т.е. судя по всему, забить пока и ничего не делать?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Игорь69
26 мар, 2013, 15:33 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[quote="Dvoryannikov"]Ок, т.е. судя по всему, забить пока и ничего не делать?[/quote] А по базе судебных приставов себя пробейте перед поездкой. У нас в Твери, например, есть сайт : http://www.r69.fssprus.ru/iss/ip/ Забил данные на себя любимого - и вуаля.
Последний раз редактировалось Игорь69 26 мар, 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
_Serg_
26 мар, 2013, 15:49 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
[quote="автоинструктор"]Сайт госуслуги пока глючно-заторможенный-и штраф там появляется чуть не через полгода.и проплата не всегда инфа доходит.[/quote] В моём случае очень даже оперативно штраф там появился. После получения письма зашёл на госуслуги - и вот он миленький. Оплатил через сбербанк-онлайн - и через пару дней статус штрафа изменился на "Оплачен".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6