25 авг, 2013, 20:52 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="chervonec"]
Скоро выложу видео по поводу замеров в различных ситуациях.[/quote]
Смущает ситуация, когда первая продувка дает результат 0,29, а повторная. через определенное время, 0,00.
Поэтому, очень интересен следующий опыт: в заборное отверстие алкотестера помещаем пипеткой каплю сухого вина, вставляем мундштук и дуем. Фиксируем результат. Через 15 минут дуем уже "в сухую". Сравниваем результаты.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
НП
25 авг, 2013, 20:59 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Ну, всё остапов понесло, сейчас понапридумают алгоритмов и запугают себя до полусмерти А заодно "понаучат" дайцев грамотным экпериментам с Дрегеровскимм прибором.
chervonec
25 авг, 2013, 21:06 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="крюгер Ф"]Смущает ситуация, когда первая продувка дает результат 0,29, а повторная. через определенное время, 0,00.[/quote] Ничего удивительного, сначала прибор "зарядили", а когда почувствовали, что назревает скандал, тут же отыграли ситуацию. я ж говорю, что любой прибор можно "зарядить". [quote="крюгер Ф"]Поэтому, очень интересен следующий опыт: в заборное отверстие алкотестера помещаем пипеткой каплю сухого вина, вставляем мундштук и дуем. Фиксируем результат. Через 15 минут дуем уже "в сухую". Сравниваем результаты.[/quote] Ещё раз, ни один прибор не выйдет на режим забора пробы, если при включении, в мундштуке будет хоть малейшее количество паров алкоголя. Даже при повторной продувке одного и того же мундштука, прибор не выходит в режим забора пробы - пишет или "присутствует алкоголь", или "ошибка". Так что с мундштуками тема не проходит.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
крюгер Ф
25 авг, 2013, 21:15 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="НП"]Ну, всё остапов понесло, сейчас понапридумают алгоритмов и запугают себя до полусмерти А заодно "понаучат" дайцев грамотным экпериментам с Дрегеровскимм прибором. [/quote]
Да они уже всё давно отработали! И сейчас посмеиваются читая, как мы пытаемся вычислить "секреты технологии".
В Москве описывался вариант с названием "подмена". Дают водителю дуть в штатный сертифицированный прибор, затем делается полуоборот туловища, и легким движением руки алкотестер подменяется на заранее заряженный "левый" двойник. Цифры демонстрируются водителю - оп-ля! клиент готов.
kampana
25 авг, 2013, 21:16 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="chervonec"]Ещё раз, ни один прибор не выйдет на режим забора пробы, если при включении, в мундштуке будет хоть малейшее количество паров алкоголя.[/quote] у Драгера (думаю и у подобных) есть режим пассивного отбора пробы. Для неконтактных людей (находящихся без сознания). Т.е. его не продувают, а он сам прогоняет воздух (именно это нужно всегда требовать вначале продувки даже с одноразовым мундштуком). Интересно, как в таком случае?
chervonec
25 авг, 2013, 21:33 Re: Развод на пьянку в Украине
Менты которые занимаются махинациями с алкотестерами - это особого рода извиняюсь мрази, я бы таких просто.... Вы просто не представляете сколько надо выпить, что бы в выдыхаемом воздухе алкотестер показал 0.29 промилле! Надо быть ну просто в хлам. Мы как то с друзьями "посидели" неплохо и решили "продуться". Так вот, нас было четверо, жены не в счёт - практически не пили, выпили мы 2 Немировские Перцовки по 0.7 и 4 бутылочки Серого Гуся тоже по 0.7. Так вот, после такой дозы, у меня, через час, показывало 0.25 промилле в выдыхаемом воздухе, правда у меня вес 135 кг, а максимальное показание было у одно товарища 0.35 промилле, но он был из нас самым худым и самым пьяным.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
kampana
25 авг, 2013, 21:48 Re: Развод на пьянку в Украине
Донецк. [size=150][b]Что за сезон такой??[/b][/size]
[youtube]ZdfYjzKPLSA[/youtube]
chervonec
25 авг, 2013, 21:48 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="kampana"]у Драгера (думаю и у подобных) есть режим пассивного отбора пробы. Для неконтактных людей (находящихся без сознания). Т.е. его не продувают, а он сам прогоняет воздух (именно это нужно всегда требовать вначале продувки даже с одноразовым мундштуком). Интересно, как в таком случае?[/quote]Ни в коем случае!!!!!! Данный режим с самой большой погрешностью, то есть он показывает приблизительные показания. Обычно на таком режиме разводят ну самого прожженного лоха. Наоборот, если уж сподобились на продувку, то надо требовать, что бы прибор делал контрольный забор именно в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме, а не при помощи кнопок и тому подобных действий. Ещё раз, прежде чем прибор выйдет в режим отбора пробы, он САМ, АВТОМАТИЧЕСКИ, производит контрольный забор воздуха и если в этом воздухе есть хоть малейшие пары алкоголя, прибор просто не включится. "Зарядить" прибор, можно только аппаратным способом, то есть через сервис-меню. По этому и рекомендация - по возможности никогда не дуть в ментовской прибор, а требовать медицинского освидетельствования.
2x2
25 авг, 2013, 22:47 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Приеду в Москву числа 3-го и злоупотреблю своим служебным положением, чтобы узнать в представительстве Драгера, что и как можно подстроить.
НП
25 авг, 2013, 23:39 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="2x2"]узнать в представительстве Драгера, что и как можно подстроить.[/quote] Нет, напишу-ка я лучше Вам в личку.
chervonec
26 авг, 2013, 0:04 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="2x2"]Приеду в Москву числа 3-го и злоупотреблю своим служебным положением, чтобы узнать в представительстве Драгера, что и как можно подстроить.[/quote]
[quote]Способ четвертый. Гаишник приобретает настоящий алкотестер (стоимостью порядка 65 тысяч рублей), который предварительно перенастраивается. Разумеется, инспектор рассчитывает, что водитель не будет спрашивать акт о поверке прибора. Как избежать обмана? Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее: - документ оригинальный, а не ксерокопия; - имеющаяся печать – настоящая; - указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе. Комментарий инспектора: «Такими методами работают инспекторы в крупных городах, где покупка дорогущего прибора гарантированно окупится. Могу сказать, что со столичных водителей можно «слупить» 100-150 тысяч рублей». [/quote] http://newsland.com/news/detail/id/526706/
[quote]• ПОДСТАВА №2. «Алкотестер»» Как разводят? Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным. Что делать? Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее: ✔ документ оригинальный, а не ксерокопия; ✔ имеющаяся печать – настоящая; ✔ указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе. совпадают с указанными в документе. Комментарий инспектора: «Так работают обычно на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны».[/quote] http://lapux.ru/news/samye_rasprostranennye_razvody_i_podstavy_ot_gibdd/2013-07-29-482
Ключевая фраза: "предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным".
Ustas
26 авг, 2013, 2:11 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 05.12.2010 Сообщения: 221
А почему тема называется "Развод на пьянку в Украине"? Я честно употребил два литра пива на ночь в славном городе Энгельсе. Под хорошую закуску. Утром просыпаюсь, дую в китайский свисток, и он мне показывает 0,00. С чистой совестью выезжаю в сторону Самары. На въезде в славный город Маркс тормозят всех подряд. КПП закрыто щитами. Но возле КПП стоит ментовская девятка. - Причина остановки? - Проверка документов. - Имеете право проверять только на стационарных постах. - Так здесь - стационарный пост. - Забитый щитами? - Вы превысили скорость. - Несите запись. - Вы не в том ряду ехали. - У вас тут детский сад, или вы мне назовёте причину остановки? - Пройдите в ту машину. - Зачем? - От вас запах. Тут мне уже самому стало интересно. Пошёл в "ту машину". Перед ментовской девяткой очередь из пяти человек. Занял. Наблюдаю. Выходят с виноватыми глазами, и уезжают. Я - не в своей стране. Законов не знаю. Дошла моя очередь. Залез на пассажирское сиденье девятки, и честными глазами смотрю на инспектора. Он мне протягивает прибор с пристёгнутой трубкой, в которую до меня уже дунули человек 50. Ну, я - не брезгливый. Плюнул на кончик трубки, обтёр подолом футболки, и дунул. После этого смачно сплюнул на пол, и спрашиваю: - Ну что? - Ты чего плюёшься? - Могу не плеваться, а написать в протоколе, что вы хотели меня гепатитом С заразить. Мне к моему туберкулёзу, ещё гепатита не хватало. Выгнали меня из машины ментовской, и даже счастливого пути не пожелали. Хамы!
крюгер Ф
26 авг, 2013, 5:45 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="chervonec"][quote="kampana"]у Драгера (думаю и у подобных) есть режим пассивного отбора пробы. Для неконтактных людей (находящихся без сознания). Т.е. его не продувают, а он сам прогоняет воздух (именно это нужно всегда требовать вначале продувки даже с одноразовым мундштуком). Интересно, как в таком случае?[/quote]Ни в коем случае!!!!!! Данный режим с самой большой погрешностью, то есть он показывает приблизительные показания. Обычно на таком режиме разводят ну самого прожженного лоха. .[/quote]
Вы немного не поняли направления мысли. Сначала требуем выключить-включить прибор (в этом режиме он, как вы утверждаете, самотестируется. Но есть большое сомнение, что он при этом делает забор воздуха, а не просто опрашивает внутреннюю готовность сенсора). Потом требуем произвести замер среды (пассивный замер). А уже после этого подтверждаем, что готовы тестироваться лично.
В такой последовательности мы практически страхуемся от "заряженных" приборов. На отказ инспектора действовать в таком порядке, реагируем жестко: Товарищи понятые! Мы наблюдаем попытку фальсификации (в народе - "развода"). Если прибор правильный и "честный", то инспектору незачем волноваться. Но видимо есть что скрывать, например, "прошивку мозгов" прибора.
bc----
26 авг, 2013, 5:51 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="kampana"][quote="chervonec"]Ещё раз, ни один прибор не выйдет на режим забора пробы, если при включении, в мундштуке будет хоть малейшее количество паров алкоголя.[/quote] у Драгера (думаю и у подобных) есть режим пассивного отбора пробы. Для неконтактных людей (находящихся без сознания). Т.е. его не продувают, а он сам прогоняет воздух (именно это нужно всегда требовать вначале продувки даже с одноразовым мундштуком). Интересно, как в таком случае?[/quote]
Этот вопрос уже обсуждали. Пришли к выводу, что инструкция по освидетельствованию не обязывает проводить "пустую продувку" воздухом. Так что варианты: 1. предварительно капля спирта в мундштуке 2. изменение параметров калибровки прибора 3. распечатка чека от предыдущего замера
Первый вариант по мне так весьма сомнителен, т.к. просто в исполнении сложнее.
2x2
26 авг, 2013, 8:28 Re: Развод на пьянку в Украине
Второй вариант будет врать всегда.
bc----
26 авг, 2013, 8:47 Re: Развод на пьянку в Украине
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
Так калибровку можно вернуть и в норму. Но вообще, как мне кажется, для среднестатистического мента эта процедура за гранью умственных возможностей. Да и займет по-любому не 1 минуту. Так что наиболее вероятен все же вариант с предварительной продувкой прибора с алкоголем, и подсовыванием этой распечатки следующему "клиенту".
2x2
26 авг, 2013, 8:53 Re: Развод на пьянку в Украине
Поэтому, сверяйте время настоящее с указанным на чеке
chervonec
26 авг, 2013, 8:54 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="крюгер Ф"]Вы немного не поняли направления мысли. Сначала требуем выключить-включить прибор (в этом режиме он, как вы утверждаете, самотестируется. Но есть большое сомнение, что он при этом делает забор воздуха, а не просто опрашивает внутреннюю готовность сенсора). Потом требуем произвести замер среды (пассивный замер). А уже после этого подтверждаем, что готовы тестироваться лично.
В такой последовательности мы практически страхуемся от "заряженных" приборов. На отказ инспектора действовать в таком порядке, реагируем жестко: Товарищи понятые! Мы наблюдаем попытку фальсификации (в народе - "развода"). Если прибор правильный и "честный", то инспектору незачем волноваться. Но видимо есть что скрывать, например, "прошивку мозгов" прибора.[/quote] Нет, всё не так. Нет смысла требовать включения/выключения прибора. Прибор проводит контрольный забор воздуха и очистку сенсора автоматически при каждом нажатии кнопки СТАРТ или ОК - это заложено на программном уровне, если прибор не сделает этого, он попросту не выйдет на режим забора пробы. Пассивный замер среды (скрининг) не даёт показаний, а лишь определяет есть ли в измеряемой среде пары алкоголя или нет и когда просят провести данную процедуру, это сразу говорит о том, что "карась" идёт в сети. Если прибор заряжен, то хоть сто раз можно производить замеры, он всё равно ничего не покажет, а вот дополнительный козырь оборотням даёт. То есть нет никакого смысла в требовании провести пассивный замер, я бы даже сказал, что он просто вреден. http://alcotester.in.ua/Instrukcia-Drager-6810.pdf
Ещё раз: прибор "заряжается" на программном уровне, то есть меняется прошивка и калибровка и застраховаться от "заряженного" прибора, можно только не продувая его и требуя мед освидетельствования. Всё остальное, размахивание трусами. Ни один понятой не поведётся на ваши вопли. Понятой лишь свидетельствует о показаниях, а какие они, левые или нет, не его дело. [quote="2x2"]Второй вариант будет врать всегда.[/quote] Не факт. "Зарядить" можно по разному. [quote="bc----"]Так калибровку можно вернуть и в норму. Но вообще, как мне кажется, для среднестатистического мента эта процедура за гранью умственных возможностей. Да и займет по-любому не 1 минуту. Так что наиболее вероятен все же вариант с предварительной продувкой прибора с алкоголем, и подсовыванием этой распечатки следующему "клиенту".[/quote] Вы очень недооцениваете ментов. Среди них есть очень продвинутые особи, я бы сказал подонки новой формации - молодые грамотные и голодные волки, для которых нет принципов вообще. Обычно недалёкие и не способные на "подвиги" мусора, стоят на светофорах или регулируют движуху на перекрёстках, а те кто работает со средствами фиксации или тех. средствами, очень хитровымудренные - это факт! Никто простодыре не вручит инструмент, который приносит живые деньги.
Последний раз редактировалось chervonec 26 авг, 2013, 9:08, всего редактировалось 1 раз.
kampana
26 авг, 2013, 9:07 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="chervonec"] прибор "заряжается" на программном уровне, то есть меняется прошивка[/quote] я думаю, там все намного проще. До прошивок они далеки. Как и писал ранее, скорее всего показываются тупо результаты предыдущей нужной продувки. Ведь это возможно? И, кстати, при предъявлении уже нужных цифр, те кто продували упоминали, что просто дунули. Не до щелчка, а до момента, когда инспектор забрал прибор из рук.
крюгер Ф
26 авг, 2013, 9:18 Re: Развод на пьянку в Украине
[quote="chervonec"] Прибор проводит контрольный забор воздуха и очистку сенсора автоматически при каждом нажатии кнопки СТАРТ или ОК - это заложено на программном уровне, если прибор не сделает этого, он попросту не выйдет на режим забора пробы. Пассивный замер среды (скрининг) не даёт показаний, а лишь определяет есть ли в измеряемой среде пары алкоголя или нет и когда просят провести данную процедуру, это сразу говорит о том, что "карась" идёт в сети. Если прибор заряжен, то хоть сто раз можно производить замеры, он всё равно ничего не покажет
Ещё раз: прибор "заряжается" на программном уровне, то есть меняется прошивка и калибровка и застраховаться от "заряженного" прибора, можно только не продувая его и требуя мед освидетельствования. Всё остальное, размахивание трусами. Ни один понятой не поведётся на ваши вопли. Понятой лишь свидетельствует о показаниях, а какие они, левые или нет, не его дело.[/quote]
Позвольте усомниться. И вот почему (сам имею отношение к программированию приборов пожарной сигнализации) - слишком сложный алгоритм вы рассказали: в режиме включения работает штатно; в режиме "пассивного забора" - ничего не меряет (показывает нули); в режиме ручного забора - ничего не меряет; в режиме активного (автоматического) теста - показывает заранее "зашитые" цифры....
Резюме: теоретически возможно...но вероятность такого вмешательства в мозги...? И кроме того, это явно говорит о том, что всё подразделение ГАИ в коррупционной связке (кто-то же такой прибор выдает?). Кроме того, это не объясняет, как при повторной продувке появляются нули?!
Но абсолютно с вами согласен - если табло показало цифры, то никакие крики не помогут. Тут остается только одно - отказываться от результата и требовать освидетельствования в медицинском учреждении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17